Chevrolet Orlando vs Ford Galaxy

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Poleno, Да я поэтому и писал,что про акпп не знаю. Иногда по работе мотаюсь на ТО на станцию форда. Так вот они не рекомендуют брать бензинку со 163лс. Капризные они.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
сержио944, я по советам знакомых и по отзывам на форуме рассматриваю вариант с дизелем 2.0 140 лс и АКПП. На МКПП больно дорого менять сцепление - как правило накрывается и двухмассовый маховик, а это уже порядка 50 тр... Хотя вариант дизеля на МКПП мне был бы очень интересен, мне нравится быстро руками переключать передачи, а на бензинке они понятное дело растянуты пока разгонишься. Но видимо судьба мне склонить голову к АКПП, но при этом я думаю все равно останусь поклонником МКПП ;)

Авто
Итак, начинаю свой рассказ. Сразу скажу, что в один пост никак не уложусь, буду его пополнять пока все не расскажу - покажу. У кого будут вопросы сфотографировать что то специально - постараюсь исполнить :)

Теперь к главному.
Машина покупалась у Форд Соолерс по программе продажи авто сотрудникам и по рекомендации сотрудников. Через s-max клуб посоветовали сотрудника завода в Питере, с которым списался по вацапу и вообще все общение было по вацапу и несколько писем с описанием продаваемых авто. Т.е. покупка исключительно электронная :)
Поскольку Гэлэкси все меньше и меньше в корпоративных автопарках (речь разумеется не про такси), меня сразу предупредили, что машину может придется ждать месяц - другой. Параметры я обозначил, но предлагают естественно то, что идет в распродажу.
Огромный плюс этих машин в том, что у них полностью прозрачная история, честный не скрученный пробег, только дилерское обслуживание. Ну и цена по факту заметно ниже рыночных образцов с мутными историями.
Так же в брошюрах к авто идет перечень всех найденных внешних дефектов, т..е коцки, царапки, сколы и т.п.

Итак 1 июня посредник (назовем его так) написал, что выставляются на продажу 2 Гэлэкси, черный и коричневый, попутно в разговоре он выясняет, что я живу в Химках и машины стоят на стоянке у офиса Форда в бизнес центре в Химках же.
Сразу решили с женой поехать и посмотреть на стоянке машину, благо посредник сказал номера. Обойдя немалую площадь нашли искомые машины недалеко от места, где входили в комплекс. Черная сразу не глянулась, слишком бросались в глаза внешние дефекты. А вот коричневая (хотя по факту она ближе к серому цвету и очень близка по окрасу к моему серому Орландо) прямо заворожила. Несмотря на видимые внешние коцки, прямо реально машина зацепил. Сразу сделал несколько фото на телефон, отправив часть посреднику, ибо в брошюре к авто их было не так много. После подтверждения моего желания купить эту машину я переслал по вацапу нужные свои данные и стали ждать розыгрыша.
Подробнее про розыгрыш - машины продаются двум категориям покупателей - сотрудникам Форда и рекомендованным сотрудниками лицам. Понятно дело сначала идет розыгрыш между сотрудниками и уже если сотрудники отказались или не выбрали машину - они идут в пул рекомендованных.
После подачи информации на выбранную машину буквально через день посредник сообщил, что мы в пролете, машину выиграл кто то из сотрудников завода. Я конечно сильно расстроился, но с другой стороны как говорится "видимо не моя". При этом как чувствовал, не стал удалять фото с телефона и периодически к ним возвращался, пуская слюни :)
И вот в среду 28 июня утром звонок - "Это представитель Форд Соллерс, Вы готовы купить машину на которую подавали документы?". Первое впечатление - шок, не может такого быть! Конечно готов!!! О чем речь! В общем понеслась. Детали описывать не буду, это можно как сценарий к сериалу использовать. Благо работаю в финансовой сфере быстро оформил кредит, опять же через своих коллег организовал финансово выгодную схему перевода денег на счет Компании, а во вторник мне предложили уже забрать авто, что я во второй половине дня и сделал вместе с супругой. Сразу заехал в страховую, потом в шиномонтаж (машина была на зимней резине). Сегодня поставил в ГИБДД на учет. Остались мелочи по постановке на льготу в налоговой и оформление парковочного разрешения.
Комплектация примерно такая:

Из опций оказались:
- Парктроники перед и зад, при том задние выводятся на экран магнитолы с индикацией по секторам
- Камера заднего вида с динамическими линиями
- Подогрев и вентилляция передних сидений
- Биксеноновые фары
- Атермальное лобовое стекло с подогревом
- Датчики давления в шинах, но пока только на одном комплекте резины
- Система контроля мертвых зон BLIS
- Кожаный салон бежевого цвета
- Панорамная стеклянная крыша (панорамка своеобразная, позже покажу на фото)
- Штатная навигационная система, к сожалению без пробок
- Электронный стояночный тормоз
- Бесключевой доступ в салон и бесключевой запуск
- Система помощи при трогании в гору
- Вебасто с пультом и простеньким программированием.

Салон конечно в среднем состоянии, надо хорошенько почистит. По приборам и функциям вроде все работает (насколько за пару поездок успел с ними познакомиться).
Машина 2013 гв (как мой Орландо)
Пробег 79800 (у Орландо сейчас 81500)
По цене в пределах 1.1 (с комиссионными посреднику)

И несколько фото для затравки

Вот такой мы ее увидели на парковке фирмы

А вот уже в паркинге переобутая в новую резину

Головное устройство с навигацией и как оказалось в машине 3-х зонный климат контроль с отдельным модулем для задних пассажиров. Правда сделан он неудачно, часто ломается из-за отгнивания подводящих трубок, но это решаемо (после Орландо не привыкать что то дорабатывать)

А вот приборка для такой комплектации весьма простая, но мне даже так и удобнее, хотя не исключено, что со временем решусь поменять на цифровую, благо спец по прошивке и адаптации таких магнитол есть у меня на работе :)

Из первых впечатлений, благо продолжаю ездить и на Орландо и на Гэлэкси:

Гэлэкси внутри больше, просторнее, хотя сидушки жестче.
Подвеска у Гэлэкси мягче и за счет высокого кузова машина в поворотах более валкая.
Обзорность в Гэлэкси лучше, боковое и переднее остеклении больше.
Автомат пока не нагружаю, привыкаю к его поведению (а он к моей манере езды), поэтому на механике маневрировать получается быстрее и понятнее, особенно когда над включить пониженную и вписаться в поток.
К сожалению в магнитолу нельзя встроить пробки, поэтому придется использовать смартфон и держалку, или со временем поменять штатную магнитолу.
По расходу тоже ничего не скажу, моих всего 30 км :) Залил пока лукойл соляру с заправки где орла заправляю, при том коллега ситровод тоже с дизелем лукойл не рекомендует, типа у него машина на нем вялая, а вот на BP или еще лучше на Шелле совсем другое дело.

Честно говоря теперь владея и прокатвшись на обеих машинах не скажу, что Орладно так уж плох по сравнению с Гэлэкси, просто это разные классы авто - компактвэн и минивэн. Плюс бюджетность Орландо накладывает ограничения на различные опции и уровень комфорта.

Продолжение с фото из салона следует :handshake:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Красота! Поздравлям! Интересная программа покупки, не слышал о такой.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Poleno, Отсутствие запаски не смущает?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Аааа. А сегментную панорамную крышу так и не показал. Сразу вспоминаю детство и Пазики. Так была похожая крыша.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Poleno, Поздравляю с покупкой! Чтоб машинка ездила и радовала!

Что касается заправок, мой коллега (ездящий на дизельном XC-70) очень хвалит Газпромнефть. Говорит, раньше где только не заправлялся, и на Лукойле, и на BP, так постоянно работала очистка сажевого фильтра. После Газпромнефти - вообще забыл, когда фильтр последний раз очищался. В общем, я с дизелями дела не имел, почём купил, по том и продаю. :)

P.S. Кстати, как динамика 140 л/с дизельных после Орландо? По комплектации: есть ли ESP (на Драйве указана как опция)?

Последнее редактирование:
Poleno, кстати, да, интересно узнать как ощущаете динамику 140 лс дизеля после 140 лс бензина орланды?
Я понимаю, что мкпп и акпп это не одно и то же - но интересно узнать. Ведь крутящий момент разный.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
надо вжать педаль до упора и дать просраться, тогда и почувствуешь динамику)))
Я когда машину себе выбирал тестил много апаратов.. Сел на Санг Янг Ставик... так эта туша на своих 150 дизельных кобылах так с места рванула... мама не горюй!!!

Добавлено через 2 минуты
Вообще Полено отчаянный))) я почитал его историю покупки... Вот честно скажу, я бы по такой схеме хрен бы купил из-за боязни разводки... Какие-то аукционы... переписка по вотс-апу... найди посмотри на парковке... Хоть иди в ментовку заяву пиши)))

Вообще Полено отчаянный))) я почитал его историю покупки... Вот честно скажу, я бы по такой схеме хрен бы купил из-за боязни разводки... Какие-то аукционы... переписка по вотс-апу... найди посмотри на парковке... Хоть иди в ментовку заяву пиши)))
А в чём отчаянность? Человек чётко понимает схему взаиморасчётов и видит риски при оформлении документов - вернее отсутствие таковых. Так какие проблемы купить хорошее и довольно редкое авто?
Оно и в автосалонах при покупке новых пепелацев обманывают (я это знаю не по наслышке, бгг), если мозга нет.

Авто
Poleno, Отсутствие запаски не смущает?
Буду возить одно зимнее колесо если на дальняк, а по городу набора для ремонта с баллоном клея достаточно.

ЕСП вроде нет

Динамику пока не проверял, хотя разок чуть придавил и когда турбина подхватила - хорошенько в сидуху вжало :) у меня в салоне комплект зимних колес и 4 лысых баллона летних на выброс, с таким багажом вваливать стремно, могу получить кольцо на шею :)))

Фото панорамы будет, в выходные сделаю :) я же говорю салон завален и вплотную к крыше фоткать смысла нет :)))

Авто
Orlando-трактор LTZ
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Poleno, Поздравляю с покупкой:handshake:
Чипсы с пивом приготовил,давай фотки xD

Авто
Mishakin, по просьбам трудящихся продолжаю... Хоть сегодня и не летная погода, весь день поливает, все же нашлись силы пофотографировать салон, тем более дети занялись уборкой в машине - оттирали пластик :)

Итак обещанная панорама. Конечно в реализации Форда это скорее форточки или окошки, но как есть, так есть. Оригинально и добавляет света в салон.

Вот как она в целом выглядит чуть со стороны багажника

Панорамка и все открытые ящики потолочной консоли - целых 5 ящиков

Ящички чуть ближе

Одно окно открыто, другое за шторкой. Шторка закрывается и открывается вручную.

Еще один ракурс

Вид со второго ряда, пассажирская форточка заметно меньше водительской

Ну и вид сверху, правда уже поставил поперечины и яблоня в кадр настырно вписалась, но думаю понятно :)

Авто
Добавлю еще фотографий по салону

За третьим рядом места заметно больше, чем в орле

Вход на третий ряд удобнее, не надо полностью сиденье второго ряда складывать, чуть наклонить спинку и сдвинуть и так же с другой стороны

Сидушки второго ряда и двигаются по салазкам и спинка имеет несколько степеней наклона

Вот как двигаются сиденья второго ряда и как наклоняется спинка

Просто одна сидушка третьего ряда

Удачная комплектация со шторкой что бы поклажа не вываливалась

К этой части отчета хочу дополнить словами. Вход на третий ряд удобнее чем в Орландо, второй ряд так же выше всяких похвал. Оригинальные форточки третьего ряда, которые можно открывать вручную.
НО раскладывать третий ряд в Орландо удобнее. Из багажника потянул за ручку и вуаля. В Гэлэкси надо из багажника достать и установить спинку, а потом из салона перевернуть подпопник.

Добавлено через 9 минут
Дополнительные места для хранения барахла, помимо штатных бардачков на торпедо и потолочной консоли:

Ящики в передних сиденьях водителя и пассажира

Ниши в подполе второго ряда, в правой набор для ремонта шин - насос с баллоном жидкости и буксировочная проушина.

Столики в спинках передних сидений

Подлокотник с двойным дном

Ниши в задних арках багажника, хоть там и проводка и блоки, но что то разместить можно.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Poleno, а светлый салон (из-за деток) не смущает? Наверное чехлы будешь покупать.

Удобная машинка, здоровская ;)

Авто
SVETIK, Не, чехлы не хочу. Кожа неплохо отмывается и детки уже взрослеют, младшей 8.5 уже, вот время летит...
Сегодня что бы порадовать детишек специально на машине в ашан поехали, все равно на улице дождина - у детей полный восторг :) А потом после ашана и обеда все вместе занимались частичной уборкой и фотографированием. Дути с удовольствием чистили пластик и изучали внутренности авто, дорогая игрушка для них получилась :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Зачетный пепелац:eek:k:
А Орла теперь на продажу?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль
А, теперь понятно, что имел ввиду Сержио944, говоря про пазики из детства. Серег (Poleno) удачной эксплуатации!

Сверху