Сажевый фильтр

Авто
Дизель
про расход я знаю, а частота прожига косвенно говорит о качестве топлива, вот и хотел понаблюдать. Заправляюсь на газпромнефти хотя много раз слышал что от их салярки частые прожиги, вот и хотел проверить.
Думаю, стиль езды оказывает большее влияние на частоту прожига, а не качество топлива.

На хреновом топливе - машина хуже едет (динамика хуже), жор топлива увеличивается. Расход топлива смотри.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 2.0AT
Думаю, стиль езды оказывает большее влияние на частоту прожига, а не качество топлива.
Дело в том что если пишет человек про разное топливо и разное кол-во прожигов подразумевается что это в одних и тех же условиях. А это обсуждают все трактористы на всех форумах и клубах.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Как вы отслеживаете, я в основном езжу по трассе, по городу редко, как отследить то по расходу?.
Почти всегда включён Torque pro с температурой сажевика. Да и без него ощущается прожиг. На трассе, например, отпускаешь газ - мгновенный расход ~3,5, значит прожиг, 0-нет.
Если в основном по трассе, то сажевик сам прогревается до 350-450*С и дожигает, а вот в пробках170-250*С и сажа не сгорает, сажевик забивается и включается прожиг, разогревающий до 600-650*С.
Не всегда частота прожига зависит от топлива и стиля вождения. У одноклубника машина полсуток работала на холостых с включённым климатом в жару - два прожига за это время.
Замечено - чем теплее-жарче на улице, тем чаще прожиг.

Авто
Orlando 2.0AT
во, не знал что Torque показывает темпу сажевика, учту.
У одноклубника машина полсуток работала на холостых с включённым климатом в жару - два прожига за это время
А с какой целью машина работала и как понял что прожиг был 2 раза, если не ошибаюсь то на холостых прожига не происходит, замечал что когда идет прожиг я приехав на место машину не глушу, прожиг сам прекращается минут через 5-10 но во время следующей поездки прожиг начинается снова, сразу после прогрева, и заканчивается на ходу.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.

А с какой целью машина работала и как понял что прожиг был 2 раза, если не ошибаюсь то на холостых прожига не происходит, замечал что когда идет прожиг я приехав на место машину не глушу, прожиг сам прекращается минут через 5-10 но во время следующей поездки прожиг начинается снова, сразу после прогрева, и заканчивается на ходу.
Помогу, tvt все правильно указал,прожиг зависит от характера поездок и топлива,на холостых его просто явно видно и слышно (пар с выхлопа и обороты в районе 3.0-3.5).Если заглушить не дождавшись прожига,то при дальнейшем запуске он продолжится,в движении обороты ниже указанных 3,5 не опустятся до окончания чистки,почувствовать это можете по не корректному переключению передач,что в вверх,что вниз (толчки,рывки).

Авто
Авто
Orlando 2.0AT
Причина - качество топлива,было такое после заправки на ГПН.
какое отношение имеет качество топлива к процессу (технологии) очистки фильтра. Частота чисток, согласен, а способ очистки как...?

tvt

Авто

Насколько помню, на границе стоял в очереди. И таки на холостых прожиг великолепно начинается, продолжается и заканчивается. В глухих пробках хорошо заметно.

Авто
какое отношение имеет качество топлива к процессу (технологии) очистки фильтра. Частота чисток, согласен, а способ очистки как...?
О частоте чистки и речь,технология ни причем.

Авто
Orlando 2.0AT
замечал что когда идет прожиг я приехав на место машину не глушу, прожиг сам прекращается минут через 5-10 но во время следующей поездки прожиг начинается снова, сразу после прогрева, и заканчивается на ходу.
я заметил что прожиг продолжиться даже если дождешься окончания на холостых
О частоте чистки и речь,технология ни причем.
Я про частоту чисток не писал а писал про хитрую схему прожига, который продолжается в следующую поездку, хотя я дожидался окончания прожига на холостых.

Авто
Я про частоту чисток не писал а писал про хитрую схему прожига, который продолжается в следующую поездку, хотя я дожидался окончания прожига на холостых.
Повторяю,у меня была точно такая-же ситуация,в моем случае это плохая солярка.Если после окончания чистки она сразу повторяется,что это как не частота,в моем случае она повторялась подряд три раза в течении 20-30 минут,правда более короткий прожиг.
Сажевый фильтр абсолютно не нужное и вредное устройство для двигателя и водителя,жизненный цикл в наших топливных условиях составляет порядка 150 тыс.км.Удалил бы его,но пока не беспокоит,и кстати,может кто объяснит почему "программное удаление" стоит 15000рублей,с чего складывается цена,плюс "механическое вырезание" 10000рублей,зажрались столичные "умельцы"!

tvt

Авто
кстати,может кто объяснит почему "программное удаление" стоит 15000рублей,с чего складывается цена,плюс "механическое вырезание" 10000рублей,зажрались столичные "умельцы"!
Закон рынка - умеешь делать то, чего не могут другие - ценник можешь ставить любой( в пределах разумного), кому надо очень, те заплатят. Вы же не возмущаетесь, что две тонны стали, пластика и стекла (Орландо) стОят $30000.
И потом, не известно какие приборы и оборудование нужны мастеру для сей операции. Учитывая, что клон GM MDI стОит порядка 50круб, то и другие девайсы недёшевы. А опыт и знания ничего не стОят? А сколько было " сожжено" блоков управления, пока научились, никто не считает? И аренда помещений в Москве очень дешёвая? Да много из чего цена складывается.
Да, дорого, согласен. Но что сейчас дёшево? Извините, просто к самому вот так в "карман частенько заглядывают", типа " чё тут делать, тут копейки".

P.S. мне кажется, что всех сажевик полезен, в отличии от ЕГР.

Авто
Закон рынка - умеешь делать то, чего не могут другие - ценник можешь ставить любой( в пределах разумного), кому надо очень, те заплатят. Вы же не возмущаетесь, что две тонны стали, пластика и стекла (Орландо) стОят $30000.
И потом, не известно какие приборы и оборудование нужны мастеру для сей операции. Учитывая, что клон GM MDI стОит порядка 50круб, то и другие девайсы недёшевы. А опыт и знания ничего не стОят? А сколько было " сожжено" блоков управления, пока научились, никто не считает? И аренда помещений в Москве очень дешёвая? Да много из чего цена складывается.
Да, дорого, согласен. Но что сейчас дёшево? Извините, просто к самому вот так в "карман частенько заглядывают", типа " чё тут делать, тут копейки".

P.S. мне кажется, что всех сажевик полезен, в отличии от ЕГР.
Полезен? Какая польза,кроме мифической экологии?
По таким ценам 50круб отбиваются мгновенно,опыт и знания для подобной операции не требуется, при наличии программы любой из нас с этой "сложной задачей" справится,аренда помещений касается только механической части, остальное делается "на коленках" и зачастую эти процедуры разделены,возмущает стоимость именно "на коленках". Что такое разумные цены у нашего дикого рынка понять очень сложно.

tvt

Авто
Полезен? Какая польза,кроме мифической экологии?
По таким ценам 50круб отбиваются мгновенно,опыт и знания для подобной операции не требуется, при наличии программы любой из нас с этой "сложной задачей" справится,аренда помещений касается только механической части, остальное делается "на коленках" и зачастую эти процедуры разделены,возмущает стоимость именно "на коленках". Что такое разумные цены у нашего дикого рынка понять очень сложно.
Ну так если все просто, займись этим делом и денег будет столько, что 25круб для тебя будет мелочь.

Авто
Ну так если все просто, займись этим делом и денег будет столько, что 25круб для тебя будет мелочь.
Спасибо,каждый должен заниматься своим делом.Думаю со мной согласны многие по данному вопросу,написал не для обсуждения,я с другой стороны прилавка, не торгаш.И повежлевее надо быть "81" это не год рождения,думаю я на много старше Вас.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Извините что вклиниваюсь... Рынок он просто разрушен. Причем не только в авторемонте - везде. Цены порой вообще ничем не обоснованы. Уход с крупных предприятий на предприятия малого бизнеса (имею ввиду и просто частников в два-три механика) привел (с молчаливого согласия государства) к перекосу всего и вся - тут тебе и серая зарплата, и цены с потолка и отсутствие какой-либо гарантии на произведенные работы или полученный товар. Вот и пишутся цены как вздумается. Не все, конечно, хапают, но примеров достаточно. А вот пример разумного подхода - уважаемый многими на форуме Алексей Филл - та же прошивка под холодный термостат - 700-800 рублей. А ее ведь (прошивку) откорректировать тоже ума стоило. Но цена не заоблачна.
Когда в Калуге открылся завод VW начальник лаборатории (немец) сказал, что российские поставщики не заинтересованы в долгосрочной работе. Их цель получить сразу и много, а потом посмотрим что будет.
ЗЫ: если модераторы сочтут мое сообщение неуместным в данной теме пусть удалят.
ЗЫЫ: в перепалку вступать не буду, это мое мнение и никому его не изменить.

tvt

Авто
Вообще-то хотелось услышать о вреде и бесполезности сажевика, но...
Вопрос о реальной стоимости работ нужно спрашивать у уважаемых Фила и Виталия SVV.
Самого удивляет возможность перепрограммирования блока управления двигателем, и невозможность изменить прошивку в BCM и АКПП.
Все мы торгаши, продаем свои знания, умения, навыки. Только одни непосредственно заказчику, другие через "дядю-работадателя" который несет весь груз ответственности за бизнес и работников.
Я пытался встать на "ту сторону прилавка" и в мягкой форме
объяснит почему "программное удаление" стоит 15000рублей,с чего складывается цена,плюс "механическое вырезание" 10000рублей,зажрались столичные "умельцы"!
В грубой все очень просто - стоимость нового сажевика порядка 100-120круб.

А так-как у нас всех дети, а у некоторых уже и внуки, мы же не хотим, чтоб они дышали токсичными газами с канцерогеной сажей, потому вырезать сажевик не будем, купим новый. По-этому спор можно прекратить ввиду отсутствия предмета спора.

P.S. кстати, цена сажевика не нашего, отечественного, а "забугорного". Это о "сразу и много".

Авто
Вообще-то хотелось услышать о вреде и бесполезности сажевика, но...
Вопрос о реальной стоимости работ нужно спрашивать у уважаемых Фила и Виталия SVV.
Самого удивляет возможность перепрограммирования блока управления двигателем, и невозможность изменить прошивку в BCM и АКПП.
Все мы торгаши, продаем свои знания, умения, навыки. Только одни непосредственно заказчику, другие через "дядю-работадателя" который несет весь груз ответственности за бизнес и работников.
Я пытался встать на "ту сторону прилавка" и в мягкой форме

В грубой все очень просто - стоимость нового сажевика порядка 100-120круб.

А так-как у нас всех дети, а у некоторых уже и внуки, мы же не хотим, чтоб они дышали токсичными газами с канцерогеной сажей, потому вырезать сажевик не будем, купим новый. По-этому спор можно прекратить ввиду отсутствия предмета спора.

P.S. кстати, цена сажевика не нашего, отечественного, а "забугорного". Это о "сразу и много".
Согласен.А вред заключается в лишней нагрузке на двигатель,расходе топлива во время чистки и неприятных ощущениях водителя (ждешь ее,не глуши пока не закончится-как с ребенком).

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Aleks81, лично я не жду окончания процесса, если у меня нет времени. Потом. Расход топлива на круг не заметен. У меня.
Конечно, дизель ни разу не городской вариант. Об этом все..."аналитики" твердят. Надо по чаще давать под сразу... Я это делаю практически каждый день.

Сверху