Самое лучшее это вырезать сажевый и перепрошить мозги. И этой проблемы больше не будет. Я так сделал еще 70 тыс.км назад и все отлично. Машина задышала. С уважениемЕсли машина справляется сама с чисткой (не загорается лампа принудительной очистки), то и не трогай её. Самая лучшая гарантия чистого фильтра - хорошее топливо.
Я не сторонник того, чтобы в автомобиле, стоимостью около миллиона что-то вырезать, врезать, вваривать и т.д. Вот были у меня Шаха, Волга - там я экспериментировал от души.Самое лучшее это вырезать сажевый и перепрошить мозги. И этой проблемы больше не будет. Я так сделал еще 70 тыс.км назад и все отлично. Машина задышала. С уважением
Не соглашусь. До Орландо эксплуатировал дизельную Каптиву, после удаления сажевика и пере прошивки на евро2, машину просто не узнал, матоло того что реально почувствовал прибавку мощности, расход упал вразы. Так-что я пока владею Орландо недавно и пробег у меня 42 тысячи, машина до конца года на гарантии, но уже по весне буду подыскивать где пере прошиться и вырезать этот не нужный апендикс. Решение принимаю не по наслышке а руководствуясь своим личным опытом на аналогичном автомобиле.:ah:Я не сторонник того, чтобы в автомобиле, стоимостью около миллиона что-то вырезать, врезать, вваривать и т.д. Вот были у меня Шаха, Волга - там я экспериментировал от души.
После "обрезания" не дымит, не пахнет? Во сколько вылилась перепрошивка?Самое лучшее это вырезать сажевый и перепрошить мозги. И этой проблемы больше не будет. Я так сделал еще 70 тыс.км назад и все отлично. Машина задышала. С уважением
Перепрошивка у меня от фирмы адакт. Недешево 15 тыс. Но двигатель работает тише коробка мягче. Расход немного упалПосле "обрезания" не дымит, не пахнет? Во сколько вылилась перепрошивка?
О какой присадке речь? LiquiMoly Langzeit Diesel Additiv или Diesel Spulung?В общем парни дела такие - залил я жижу от LiquiMoly и прокатал 700 км. Прожиг тоже сдвинулся. После последнего проехал уже 300 км.
Добавлено через 3 минуты
LiquiMoly рекомендую при условии городской езды или коротких растояний, пользоваться их жижей каждые 2000 км. Цена одного баллона 9 евро. Впринципе думаю, что это реально, через три бака заливать очиститель.
Liqui Moly Diesel Partikel Filter Schutz Additiv.О какой присадке речь? LiquiMoly Langzeit Diesel Additiv или Diesel Spulung?
Конкретной цифры нет - прожигается когда автомобиль посчитает нужным. У меня, например, летом каждые ~350-700км, сейчас ко второй тысяче подходит.А у нас как нибудь можно объективно оценить частоту прожигов, ну чтобы прям цифирь был написан, а не гадать на кофейной гуще, раз в тыщу или раз в полтыщи?
Как вы отслеживаете, я в основном езжу по трассе, по городу редко, как отследить то по расходу?У меня, например, летом каждые ~350-700км, сейчас ко второй тысяче подходит
Я говорю о штатном прожиге который проходит, относительно, не заметно, а лампочка горит если вы в который раз не даете закончить прожиг.О каком прожиге речь? Прожиг с загоранием сигнальной лампочки на панели автомобиля?
У меня пробег 50 000 км - ни разу не было прожига (с лампочкой).
Частота прожигов должна зависеть от стиля езды, у всех по разному.Я говорю о штатном прожиге который проходит, относительно, не заметно, а лампочка горит если вы в который раз не даете закончить прожиг.