Сажевый фильтр

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
xD 490 и пока ничего.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Уже два года без отображения лампочки о необходимости прожига.
Езда в основном по пробкам. Изредка замечаю по расходу, что машинка самостоятельно справляется с очисткой.
Лампа перестала гореть после перехода на нормальную (с точки зрения машины) заправку.
До этого загоралась каждые 300-400 км.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Ну лампочка у меня вообще два или три раза загоралась, я имел ввиду прожиг без лампочки.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Моменты чистки не записываю, но таки да, с похолоданием стало реже.
Еще и топливо...возможно

Авто
Orlando 2.0D
Всем привет.
Озадачился чисткой сажевого фильтра. Вроде бы как в продаже полно химии для его чистки(не снимая) а вот когда надо начинать чистить его нигде не могу найти инфу. Пока проблем тьфу,тьфу нет по нихочу допускать до крайности.

Может кто поделится инфой?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Если машина справляется сама с чисткой (не загорается лампа принудительной очистки), то и не трогай её. Самая лучшая гарантия чистого фильтра - хорошее топливо.

Авто
шевроле орландо
Если машина справляется сама с чисткой (не загорается лампа принудительной очистки), то и не трогай её. Самая лучшая гарантия чистого фильтра - хорошее топливо.
Самое лучшее это вырезать сажевый и перепрошить мозги. И этой проблемы больше не будет. Я так сделал еще 70 тыс.км назад и все отлично. Машина задышала. С уважением

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
Блииииин а я думал машина сломалась...:eek: глушу двигатель включаются вентиляторы охлаждения радиатора и так постоянно.поехал к ОД там диагностика показала все ОК только датчик давления впускного коллектора плохо работает и из за него вентиляторы включаются. Заказали датчик и отпустили. Тем временем загорелась лампа регенерации , выехал на трассу перевёл автомат на ручку дал ей прокакаться и лампочка погасла и проблема с вентиляторами ушла. Через неделю пришёл датчик я сказал что проблема ушла а они только плечами пожали и датчик все равно поменяли , а я и не против был по гарантии бесплатно. Вот так.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Самое лучшее это вырезать сажевый и перепрошить мозги. И этой проблемы больше не будет. Я так сделал еще 70 тыс.км назад и все отлично. Машина задышала. С уважением
Я не сторонник того, чтобы в автомобиле, стоимостью около миллиона что-то вырезать, врезать, вваривать и т.д. Вот были у меня Шаха, Волга - там я экспериментировал от души.

Авто
Chevrolet Orlando D 2013
Я не сторонник того, чтобы в автомобиле, стоимостью около миллиона что-то вырезать, врезать, вваривать и т.д. Вот были у меня Шаха, Волга - там я экспериментировал от души.
Не соглашусь. До Орландо эксплуатировал дизельную Каптиву, после удаления сажевика и пере прошивки на евро2, машину просто не узнал, матоло того что реально почувствовал прибавку мощности, расход упал вразы. Так-что я пока владею Орландо недавно и пробег у меня 42 тысячи, машина до конца года на гарантии, но уже по весне буду подыскивать где пере прошиться и вырезать этот не нужный апендикс. Решение принимаю не по наслышке а руководствуясь своим личным опытом на аналогичном автомобиле.:ah:

Авто
LTZ D2.0
После "обрезания" не дымит, не пахнет? Во сколько вылилась перепрошивка?

Авто
шевроле орландо
После "обрезания" не дымит, не пахнет? Во сколько вылилась перепрошивка?
Перепрошивка у меня от фирмы адакт. Недешево 15 тыс. Но двигатель работает тише коробка мягче. Расход немного упал

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
В общем парни дела такие - залил я жижу от LiquiMoly и прокатал 700 км. Прожиг тоже сдвинулся. После последнего проехал уже 300 км.

Добавлено через 3 минуты
LiquiMoly рекомендую при условии городской езды или коротких растояний, пользоваться их жижей каждые 2000 км. Цена одного баллона 9 евро. Впринципе думаю, что это реально, через три бака заливать очиститель.
О какой присадке речь? LiquiMoly Langzeit Diesel Additiv или Diesel Spulung?

Авто
Orlando 2.0AT
А у нас как нибудь можно объективно оценить частоту прожигов, ну чтобы прям цифирь был написан, а не гадать на кофейной гуще, раз в тыщу или раз в полтыщи?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А у нас как нибудь можно объективно оценить частоту прожигов, ну чтобы прям цифирь был написан, а не гадать на кофейной гуще, раз в тыщу или раз в полтыщи?
Конкретной цифры нет - прожигается когда автомобиль посчитает нужным. У меня, например, летом каждые ~350-700км, сейчас ко второй тысяче подходит.

Авто
Дизель
О каком прожиге речь? Прожиг с загоранием сигнальной лампочки на панели автомобиля?
У меня пробег 50 000 км - ни разу не было прожига (с лампочкой).

Думаю, если регулярно подтапливать, то всё там само прожигается.
А вот, если тошнить и ездить на мелкие расстояния, да ещё и по пробкам - то прожиг будет частым явлением.

Я не беру в расчёт прожиги "теоретические", которые можно отследить повышенным потреблением топлива, при которых лампочка прожига не загорается. Иногда это видно, а иногда этого и не замечаешь.

Авто
Orlando 2.0AT
У меня, например, летом каждые ~350-700км, сейчас ко второй тысяче подходит
Как вы отслеживаете, я в основном езжу по трассе, по городу редко, как отследить то по расходу?

О каком прожиге речь? Прожиг с загоранием сигнальной лампочки на панели автомобиля?
У меня пробег 50 000 км - ни разу не было прожига (с лампочкой).
Я говорю о штатном прожиге который проходит, относительно, не заметно, а лампочка горит если вы в который раз не даете закончить прожиг.

Авто
Дизель
Я говорю о штатном прожиге который проходит, относительно, не заметно, а лампочка горит если вы в который раз не даете закончить прожиг.
Частота прожигов должна зависеть от стиля езды, у всех по разному.
Зачем вообще это отслеживать? Лучше и удобнее следить за средним расходом топлива.
Визуально прожиг можно видеть по мгновенному расходу топлива, когда явно повышенный расход - на педаль газа не давишь, обороты в районе 1600, едешь по прямой, без ускорения - а мгновенный расход 12-15 литров (обычно литров 5-6).

Авто
Orlando 2.0AT
про расход я знаю, а частота прожига косвенно говорит о качестве топлива, вот и хотел понаблюдать. Заправляюсь на газпромнефти хотя много раз слышал что от их салярки частые прожиги, вот и хотел проверить.

Сверху