Сажевый фильтр

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
С потеплением опять вернулась проблема-прожиг каждые 150-200км, заправки теже лукойловские. И дыма в момент прожига почти нет. Сегодня опять попробую залить жижу от ЛМ для сажевика.
Не понятна ситуация - чем на улице холоднее, тем реже прожиг.
Привет всем, такая же фигня началась, за последний месяц проехал 1500 км. чистка была 6 раз. Правда и на автобан редко стал выезжать. Раньше чистилась каждые 400-500 км. теперь 180-240. В воскресенье выезжаю в РБ, 1500км примерно. Надеюсь мотор будет благодарен.

Авто
2.0d ltz
За 45 ткм пробега чистка включилась один раз. И сразу не к добру: машинка стала писать, что "мощность двигателя ограничена", движок реально тупит, из выхлопухи - черный дым валит. Дилер приговорил сажевый фильтр к замене. Ест-но - не гарантия. Попробую присадочку залить и покататься немного, посмотрим что будет дальше.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Сдается мне, что присадочка уже не поможет. У Ликвимолли есть жижа для промывки сажевика через отверстие кислородного датчика. Или прожиг сажевика через Op-com.

Авто
tvt, в Op-com нету нашей машины. Я хотел недавно купить последнее ПО для op-com, но сначала спросил у разработчиков на счет орландо, сказали нет такой авто в списке поддерживаемых. Круз есть.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
2.0d ltz
Странно. Дилер сказал, что сделал прожиг сажевика через комп, правда не шибко помогло. Стало лучше всего на пару дней, а потом опять те же грабли

Авто
Орландо 2.0 TD AT 2014
С потеплением опять вернулась проблема-прожиг каждые 150-200км, заправки теже лукойловские. И дыма в момент прожига почти нет. Сегодня опять попробую залить жижу от ЛМ для сажевика.
Не понятна ситуация - чем на улице холоднее, тем реже прожиг.
Какие результаты использования жижи от ЛМ ? Уже есть результат наблюдений?
Поделитесь, пожалуйста с нами.

tvt

Авто
tvt, в Op-com нету нашей машины. Я хотел недавно купить последнее ПО для op-com, но сначала спросил у разработчиков на счет орландо, сказали нет такой авто в списке поддерживаемых. Круз есть.
Странно, БК ведь активируется через Op-com.

Добавлено через 9 минут
Какие результаты использования жижи от ЛМ ? Уже есть результат наблюдений?
Поделитесь, пожалуйста с нами.
Стало получше, но до обычных (на новой машине) 700-800км не доезжает, на ~500км прожигается.
Я вот что подумал: а не борюсь ли я с последствиями, а не с причинами? Сажевик забивается несгоревшими продуктами соляры, т.е. или воздуха мало, или топлива много. Плюс играет роль температура окружающей среды. Может быть такое, что при загрязненных конденсоре и интеркулере высокая нагрузка на движок от компрессора на холостом ходу и воздух для питания недостаточно охлажден?
Или форсунки ссать начали, плохой распыл-неполное сгорание?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
tvt, попробуй ТНК. Может я ошибаюсь, но в последнее время заправляюсь где попало. ТНК не по пути или очереди большие. Дык на последней тыще 2 раза чистился с дымом заметным. До этого не дымил очень долго. Тыщ 5 точно.
Очень заметно плавает качества топлива от партии к партии. Это я чётко заметил на примере дизельной тепловой пушки - то вообще запаха нет, то хоть топор вешай. А дизель покупал не дешёвый, Шеловский. На одной заправке. В разное время.
Так шта ...
Форсунки почистить тоже тема. Я чищу регулярно и ещё кое чо.

• Нравится

tvt

Авто
BROO Дершафт, периодически заливаю очиститель форсунок, но х.з. Или ты чистишь в сервисе на спецустановке?
Хочу попробовать позаправляться солярой по-дешевле, типа Евро-1.Чтоб с дымом сажевик прожегся.
BROO Дершафт написал(а):
Я чищу регулярно и ещё кое чо.
Это то, о чем все любят кидать помидоры?

Авто
tvt написал(а):
чистишь в сервисе на спецустановке?
Нее, проще. Но на любителя. Если к вечеру будут силы то расскажу. Могут и помидорами, и дерьмом... Я привык.

tvt

Авто
Многие силы тебе, мил человек! Ждем-с

Авто
tvt написал(а):
Странно, БК ведь активируется через Op-com.
Когда в БК активируешь доп.функции, заходишь через Opel Astra J. И OP-COM определяет нашу приборку, а вот с двигателем не прокатывает. Пробовал перебирал дизеля 2,0 в OP-COMе ни один с нашим не схож. Для прожига нужен дилерский GM MDI, он может прожигать. Но очень дорогой, даже китайский вариант.

• Нравится

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
BROO Дершафт написал(а):
Могут и помидорами, и дерьмом... Я привык.
А оно надо? Тут только ленивый не кидался гнилыми яйцами в Супротек.
Так же могу добавить, что только те же люди много раз описывали всякие чудеса с различными присадками от других производителей. Почему такая нелюбовь именно к Супротеку?.
Значит все остальные присадки работают, даже сажевики спасают, а вот именно Супротек - обман, коего еще во веки не видывали. Странно.

Авто
2.0d ltz
В общем, борюсь потихонечку. Залил присадочку от Ликви, сгонял к парням, кто сажевики удаляют- поболтать... В общем, они говорят, датчик (лямбда) в сажевом мертвый, а сам фильтр вроде еще ничего. Странно, что ошибка по датчику не вылезает и оффициалы делают вид, что все гуд, хотя точно знаю, что датчик видели. Короче, поглядим, что дальше будет, но за сегодня ошибка ни разу не появлялась, правда дымогарит, как камаз древний

Авто
tvt написал(а):
Многие силы тебе
Спасибо тебе Добрый человек!
Vyalikov-NS написал(а):
Думаю, что надо. Это самая сложная часть моей работы - разъяснять, убеждать, доказывать, настаивать на принятии единственного верного решения. Много приходится экпериментировать, анализировать и делать выводы. Практически всегда добиваюсь своего. Если человек не вменяем, то мне проще прервать контакт. Короче послать нафиг его. Так шта...
Vyalikov-NS написал(а):
Почему такая нелюбовь именно к Супротеку?.
Это нормально. Людям в больших городах не всегда доступно то, что мне, к примеру, в нашей маленькой деревне. До единственного в округе приличного авторынка "7 auto" ровно 1 км. Я презжаю мимо него минимум 2 раза в день. Много знакомых, знакомых знакомых, и прочих связей. Обмануть кого-либо очень сложно и на круг накладно. И даже опасно. Меня давно знают...
Итак, был свидетелем как человек брал вот это - . Целую упаковку. Продавец (кстати, официальный дилер) сказал, что это дальнобойщик. Очень много и часто заказывает. Не дешево, но стояние на обочине и ремонт топливной системы дороже. Так шта я бы начал с этого. Я тоже стал иногда это употреблять. Чисто для профилактики. Это работает.
Далее - не побрезговал бы и этим -
Может топливо на ТНК, а может эта гадость, но так совпало, что чистку сажевого фильтра я не видел тыщ 5 точно. При моем, очень разнообразном, стиле вождения и очень разных условиях это очень странно выглядело. Были нехорошие мысли...
Дело ночь, пора вздремнуть...

Последнее редактирование:
Авто
Orlando-трактор LTZ
тфу, тфу, тфу прожигов вообще уже с год не видел (порядка 15тыщ км. при моем пробеге), то ли их нет, то ли они проходят незаметно, при движении по трассе.

Авто
Осталось пара дней до отпуска и предстоящей дальней поездки для моего Орла. Прикупил сегодня пару бутылочек присадки для чистки DPF.

Авто
solver2005, вроде этот 53-0175-05.

Авто
Блин накосячил. Залил эту жижу в бак а потом только прочитал, что одну банку на 250 литров разбавлять.

Сверху