Орландо (владел 3,5 года) VS i40 (только пересел)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Volond написал(а):
А холодильник и шкаф это не длинномер? Они короткие? Ну извините...
Холодильник габаритный, а шкаф вполне можно длинномером назвать, если он в разобранном виде перевозится. Классический длинномер в моем понимании - доски, плинтуса, пластиковые панели, трубы.
Volond написал(а):
Хачбэк - это тип кузова, так на секундочку
Ну да. Вот только он характеризуется укороченным относительно седана или универсала задним свесом.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Просто Конь написал(а):
Ну я че-то не видел холодильников нормальных для дома меньше 2-2.20 м... ну и ширина у них тоже не 50-60 см)))
Поэтому нормальный холодильник на Орландо тоже не особо увезешь)))
Я возил холодильник под двушку высотой. Ну вот домой купил два с лишним в высоту, а пятнадцатилетний из дому на дачу решил уволочь. И шкаф в транспортировочной упаковке с длиной 203 см из икеи. А понятие нормальности у каждого свое - говнохранилище даже не предлагай, оно мне даром никуда не стучалось.
Просто Конь написал(а):
Да и доставка сейчас всяких шкафов и холодильников в нормальных конторах бесплатна.
Спасибо, поржал.

Добавлено через 1 минуту
Volond написал(а):
Ага, я бы на орландо холодильник не повез, это слишком, да он и не влезет скорее всего А вот мебель из Икей всяких возил многократно и там ровный пол очень полезен, а то можно сломать ченить.
Я возил стиралку, холодильник и кучу мебели из икеи и не только. Основная проблема с холодильником - погрузка/выгрузка.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я возил холодильник под двушку высотой. Ну вот домой купил два с лишним в высоту, а пятнадцатилетний из дому на дачу решил уволочь. И шкаф в транспортировочной упаковке с длиной 203 см из икеи. А понятие нормальности у каждого свое - говнохранилище даже не предлагай, оно мне даром никуда не стучалось.

Спасибо, поржал.

Добавлено через 1 минуту

Я возил стиралку, холодильник и кучу мебели из икеи и не только. Основная проблема с холодильником - погрузка/выгрузка.
Под двушку и двушка - это две большие разницы.)))
Под двушку и я возил. А вот двушка уже не войдет

Авто
Orlando-трактор LTZ
По-моему, что холодильник, что стиралку надо перевозить стоя. Я бы лежа дорогой холодильник или стиралку не повез, а то на кочке отвалится там чего-нибудь и привет, ну или помнется при погрузке-выгрузке. Старье на дачу другое дело, тут главное в машине ничего не подрать

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
А по-моему, вполне нормальная замена. У меня бы было единственное сомнение в длине машины: у меня, заехав на Орландо во двор, развернуться уже невозможно, даже задом выехать - и то с трудом. Поэтому я во двор не заезжаю. А и40 еще длиннее. Но, думаю, Сега этот вопрос прорабатывал.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вчера был в салоне со знакомой. Посидел в i40 седан. Очень гут. Понравилось. Высокий подлокотник, все под рукой, электрический ручник и прочее. Отличная машина. Плюс зная Хундаи с 2007 года я уверен в них полностью. Отличный выбор автора, завидую.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Просто Конь написал(а):
Под двушку и двушка - это две большие разницы.)))
Под двушку и я возил. А вот двушка уже не войдет
Длина упаковок со шкафчиком из икеи - 203 см. Вошли, даже не пришлось переднее сиденье трогать, пятая дверь закрылась с запасом.

Добавлено через 7 минут
Volond написал(а):
По-моему, что холодильник, что стиралку надо перевозить стоя.
Правильнее перевозить стоя.

Авто
Длина упаковок со шкафчиком из икеи - 203 см. Вошли, даже не пришлось переднее сиденье трогать, пятая дверь закрылась с запасом.

Добавлено через 7 минут

Правильнее перевозить стоя.
Странно. У меня рост 185 см. И когда я ложился спать в орландо, один раз пришлось это сделать, я головой упирался а переднее сиденье, если его на максимум вперед не сдвигать. А если сдвинуть, то там эти 20 см может и есть.. но вперед никто не сядет уже.
Ну и коробочки от шкафа необъемнве... их и в и40 можно возить... и во множестве других машин если по длинне прлходят

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Только зеркало вез, 2м длинной. На водительском сиденье еле уместился, а рост у меня 180см. Зеркало как раз от задней двери и уперлось спереди в сиденье. Как то так, два с лишним уже не влезет.
Андрей

Авто
Я тут тоже в ниссане свем трехметровые штапики, уголки и раскладку возил... от заднец двери до лобового стекла. Запас сантиметров 5. У меня в заднем дивпне лючок, поэтому такая перевозка не мешает находиться в салоне 4 пассажирам.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
недавно покупал двери на дачу. 200*80. Двери были с коробками. Общая высота получилась примерно 210-215. Впритык не влезли.
Пробовал замерить рулеткой - при моем росте 185см и соответсвующем положении сидушки сзади остается примерно 190см. Т.е. 10см выкроить можно, а вот больше уже нет...

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Юльчонок-бельчонок, есть у меня подозрение, что это вопрос посадки. Мне нравится высокая автобусная, полулежа ездить по городу лично мне неудобно.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Знакомый на днях купил Камри. Честно говоря не понимаю ее популярности. Отделка за 1.45млн дешманская, внешний вид в сером цвете скучный. Двери легонькие. Популярность на вторичке? Но машину покупаешь в первую очередь для себя, а не для продажи. Остается только мифическая надежность, которая возможно имеет место быть.
Сабж из этой темы при более низкой цене и лучшей комплектации - презентабельнее и снаружи и внутри. Остается еще вопрос по ходовым качествам, но тут сравнить не могу.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
avs написал(а):
Знакомый на днях купил Камри. Честно говоря не понимаю ее популярности
у нее магические букавки есть: ТОЙОТА. Ну вот за это и покупают... Видимо по фэншую сочетание этих букв наделает владельца особой кармой или очищает ее. Ну в общем без магии не обошлось )

Авто
Тайоту камри надо брать только черную. Остальные цвета для нее на мой взгляд - шлак.
мне из этой категори более нравится, внешне по крайней мере, форд мондео новый.
У ниссана неплохая была Теана... но она проиграла битву за потребителя Камри, поэтому ее больше у нас не продают...

Авто
Х-Триал III
avs написал(а):
Знакомый на днях купил Камри. Честно говоря не понимаю ее популярности
Согласен. Машина обычная, без особых прелестей и ни на что не претендующая. Но если людям нравится бизнес -класс для небогатых, то пусть покупают. Ниссан Тиана была куда удобнее Камри, но в РФ видимо не судьба...
SegaII написал(а):
Пересел на Hyundai i40 универсал.
Вопрос выбора всегда индивидуален, но удивляет что выбран авто со стандартной посадкой водителя.
Я, покатавшись на внедорожниках а далее Орландо, вернулся обратно к большому клиренсу и автобусной посадке. Седаны считаю чисто городской и никчемной машиной.

Авто
Орландо
Согласен.На легковую уже неохота.Подумываю поменять орлика на что нибудь похожее.Но увы ничего такого же (семиместного) по моему карману нет

Авто
Я из Кунгура, интересно будет взглянуть на семиместный Дастер.

Авто
Сверху