Орландо (владел 3,5 года) VS i40 (только пересел)

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
SegaII написал(а):
Ровный пол не получается.
Скажем, в логаноподобных тоже не получается, пока не откинешь саму сидушку вперед. Тогда получается. Может, и тут так?

Авто
Орландо
Ага. Судя по картинкам в сложенном состоянии пол ровным не получается. Минус, конечно. Для универсала непростительный.
Ну Брудершафт в своём репертуаре, сразу клеймо, непростительно и всё. Ну да, это же не Орландо...

А если бы КАМРИ универсал была бы вместо i40.
Тогда Камри бы брал, при условии примерно одной стоимости. Суть не в потребительских качествах, суть тупо в имидже.

Одно дело говорить там коллегам, родственникам, друзьям и приятелям, у меня Тойота и совсем другое - Хундай. :)

В этом плане, это как Айфон и Нокия сейчас. :)
Хоть я и не понторез, но иногда, это влияет на атмосферу на переговорах там, и прочее. Типа, имидж составляющая.

Добавлено через 2 минуты
Скажем, в логаноподобных тоже не получается, пока не откинешь саму сидушку вперед. Тогда получается. Может, и тут так?
Не нашел как сидушку откинуть. Надо бы попробовать. :)

Сиденья как на БМВ заходят прямо на дверь, может и нельзя задний диван откинуть в принципе, т.к. визуально он шире самого проема за счет боковин дивана прилегающих вплотную к дверям.

Был бы такой диван на Орландо, места было бы очень много по ширине.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
В Логанах сидушка откидывается при открытых дверях. Иначе тоже застревает.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ну Брудершафт в своём репертуаре, сразу клеймо, непростительно и всё. Ну да, это же не Орландо...
А я вот соглашусь с BROO Дершафт, универсал по сути хорош для перевозки длинномеров, а тут очень желателен ровный пол, а иначе нафига вообще универсал? Можно и хэтчбэкком обойтись. Да и, кстати, i40 универсал, с его сильно скошенной задней дверью больше на хэтч смахивает

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Ровный пол или неровный.... Фигня это все для легковой машины.
Нужен ровный пол и длинномеры возить, купи Газель там пол ровный, хошь спи хоть вдоль, хоть поперек, а хочешь длинномеры вози. xD

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
А я вот соглашусь с BROO Дершафт, универсал по сути хорош для перевозки длинномеров, а тут очень желателен ровный пол, а иначе нафига вообще универсал? Можно и хэтчбэкком обойтись.
Ровный пол важен не для длинномера, а для шкафов/холодильников всяких, чтобы они всей плоскосью лежали, а не переламывались на неровностях российских направлений в процессе перевозки.

Да и, кстати, i40 универсал, с его сильно скошенной задней дверью больше на хэтч смахивает
Хачбэк - это все же компактный мобиль. Если посмотреть универсалы мерина или ауди, то там тоже легко может быть не вертикальная пятая дверь.

Добавлено через 4 минуты
Serji написал(а):
Ровный пол или неровный.... Фигня это все для легковой машины.
Помню, в процессе выбора хэтча B класса (вылившегося в покупку орландо) меня каждый раз бесило, что у них у всех если спинки и падают в горизонталь, то ступеньку образуют с уровнем пола багажника. У SX4 так и ваще два варианта трансформации заднего дивана было - либо спинку положить и будет здоровенная ступенька, либо до кучи откинуть диван к спинкам передних сидений и будет ровная, но короткая грузовая площадка.

ЗЫ У некоторых хачбэков был "второй пол" - полка, которую можно было закрепить на одном уровне со сложенным задним диваном.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ровный пол важен не для длинномера, а для шкафов/холодильников всяких, чтобы они всей плоскосью лежали, а не переламывались на неровностях российских направлений в процессе перевозки.
А холодильник и шкаф это не длинномер? Они короткие? Ну извините...xD
Хачбэк - это все же компактный мобиль. Если посмотреть универсалы мерина или ауди, то там тоже легко может быть не вертикальная пятая дверь.
Хачбэк - это тип кузова, так на секундочку.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ну я че-то не видел холодильников нормальных для дома меньше 2-2.20 м... ну и ширина у них тоже не 50-60 см)))
Поэтому нормальный холодильник на Орландо тоже не особо увезешь)))
Да и доставка сейчас всяких шкафов и холодильников в нормальных конторах бесплатна.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Не знаю причины замены Орландо на и40, неужели начал ацки сыпаться после 3,5 лет?
В Вашем случае заплатив вдвое больше относительно остаточной цены, машину выше классом или с принципиально иными возможностями не получаем. Для меня из этих двух Орландо при всех своих минусах лучше прежде всего высоким просторным кузовом, удобной высокой посадкой. После него в обычных низких машинах неудобно входить/выходить, сидишь низко ощущается дискомфорт, хотя наверное это дело привычки.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ну я че-то не видел холодильников нормальных для дома меньше 2-2.20 м... ну и ширина у них тоже не 50-60 см)))
Да и доставка сейчас всяких шкафов и холодильников в нормальных конторах бесплатна.
Ага, я бы на орландо холодильник не повез, это слишком, да он и не влезет скорее всегоxD А вот мебель из Икей всяких возил многократно и там ровный пол очень полезен, а то можно сломать ченить.

Добавлено через 1 минуту
Не знаю причины замены Орландо на и40, неужели начал ацки сыпаться после 3,5 лет?
В Вашем случае заплатив вдвое больше относительно остаточной цены, машину выше классом или с принципиально иными возможностями не получаем. Для меня из этих двух Орландо при всех своих минусах лучше прежде всего высоким просторным кузовом, удобной высокой посадкой. После него в обычных низких машинах неудобно входить/выходить, сидишь низко ощущается дискомфорт, хотя наверное это дело привычки.
Согласен полностью, другое дело ix35

Последнее редактирование:
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ребята, лучше/не лучше это каждый для себя решает... их35 в нормальной комплектации с приводом полным около полутора будет... а у человека бюджет.
Да и салон в и40 просиорнее нежели в и35.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
И40 машина хорошая и своих денег стоит. Вопрос в другом. Целесообразность замены: шило на мыло с нехилой доплатой, при том что бюджет ограничен, если 200-300т доплаты за кроссовер принципиальны. Только что мыло новое.

Последнее редактирование:
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
avs написал(а):
шило на мыло с нехилой доплатой
приведите пример нового не "мыла" стоимостью до 1.2млн...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Холодильник не возил, но качели, доски, трубы, ковры длинной 2-2,5 метра возил. Раскладываешь 1, 2 и 3 ряд с правой стороны и получаешь ровный пол во всю длину салона.

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Порадовались бы за человека, за обновку

а то "шило на мыло", "нецелесообразность"...
Человеку так захотелось при всех его потребностях и возможностях.
Я вот сам себе хочу седан на седан поменять со схожими характеристиками, но по цене в 2,5 раза дороже. И что? Может нецелесообразно, может будет дороже в эксплуатации, может будет ломаться чаще...все равно хочу и поменяю.
Будете себе покупать, расскажете о муках выбора, возможностях, целях и пр. Всем будет интересно.

Одно дело если бы автор спрашивал совета у форумчан как ему быть и какие есть за и против. Тут же уже есть факт покупки, так к чему все эти разглагольствования?

Рад за автора в общем! Беспроблемной эксплуатации до следующей обновки! И чуть позже интересно послушать отчет о владении и40.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
mailonego написал(а):
ковры длинной 2-2,5 метра возил
влезают до 3м длинномеры...правда уже на торпеду одним концом класть приходится, но все же влезают и дверь закрывается задняя.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Mike_T написал(а):
приведите пример нового не "мыла" стоимостью до 1.2млн...
Нет таких примеров. Вопрос был не в том что выбор неудачный за эти деньги, наоборот, это возможно лучший вариант.
FilimonoFF написал(а):
Порадовались бы за человека, за обновку

а то "шило на мыло", "нецелесообразность"...
Человеку так захотелось при всех его потребностях и возможностях.
Я вот сам себе хочу седан на седан поменять со схожими характеристиками, но по цене в 2,5 раза дороже. И что? Может нецелесообразно, может будет дороже в эксплуатации, может будет ломаться чаще...все равно хочу и поменяю.
Будете себе покупать, расскажете о муках выбора, возможностях, целях и пр. Всем будет интересно.
Одно дело если бы автор спрашивал совета у форумчан как ему быть и какие есть за и против. Тут же уже есть факт покупки, так к чему все эти разглагольствования?
Форум подразумевает некое обсуждение, обмен мнениями. У Вас я кстати советов тоже не просил. Но что поделаешь, страна советов мля.

Сверху