какой именно? Есть "акпп 80" и просто "акпп" ?Вот здесь вся информация -http://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/
Ищи для АКПП. Нужен один пузырек. Очень хорошо вместе со свежим маслом. Я влил первый раз в не очень свежее. Результат, конечно, был заметен, но после очередной смены масла (совсем недавно) я влил еще раз и стало явно лучше. Повторяю -не смотря на то, что у меня дизель (типо у дизеля коробасы надежней) были очень заметные пинки при включении задней, подвисы при включении 3-й и 5-й передачи. Иногда очень сильные удары при обгонах с кикдауном. Сейчас очень плавно.
АКПП-80 немного устаревший дизайн и его уже не выпускают. Так мне доложил дядя-дилер. В этом списке второй сверху -kookabura написал(а):Есть "акпп 80" и просто "акпп" ?
Сегодня тоже поменял в "первый круг" масло. Что сразу порадовало - переход с 3 на 4, не стало рывка.Всем доброго времени суток. В субботу на даче поменял масло в АКПП, по методу Phila Менял на Petro-Canada DEXRON VI ATF. Вместо лейки обычная пластиковая бутылка с отрезанным дном и вплавленную трубку диам.1см. и длиной в 5см. в крышку от этой же бутылки. После возращения с дачи, у меня 3 главных и немало важных ощущений от работы АКПП. 1) Напрочь исчезли какие либо рывки в АКПП. 2) Расход топлива стал меньше и это приятно обрадовало. 3) Ускорятся, машина стала на много лучше, АКПП стала более приемистей. Ну вот, это пока первые впечатления от езды.
Так у нас ATF и есть красного цвета. Я правильно понимаю, что и в предыдущую машину Вы тоже лили эту жижу?АКПП-80 немного устаревший дизайн и его уже не выпускают. Так мне доложил дядя-дилер. В этом списке второй сверху -Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Последний раз лил просто "АКПП"
ЗЫ: припоминаю -АКПП-80 подходил исключительно для АТF красного цвета. Видимо чота намутили с теперь подходит всем.
Нее, в предыдущую не лил. Та была на палке и без проблем доехала до 280 тыков.kookabura написал(а):Так у нас ATF и есть красного цвета. Я правильно понимаю, что и в предыдущую машину Вы тоже лили эту жижу?
Чота редко...Tchandr написал(а):Меняем масло частично и раз в месяц!
А почему нет?Tchandr написал(а):Лить лучше Декстрон 6,а вдруг?
Ага. Я вот таки давно без защиты езжу. Кста, некоторые производители категорически запрещают устанавливать эту хрень дабы не нарушать теплообмен.Tchandr написал(а):Ставим второй радиатор,или третий...Лучше сразу холодильник под капот.
Пастописят!!!Tchandr написал(а):Ну и молимся!Чтоб не замерз и не прегрелся! Куда без этого!
Неее, продаем нафик и ездим на маршрутке.Tchandr написал(а):Ну и что бы коробас не мешал спать по ночам,меняем авто.
Золотые слова!!!Коробка все равно будет дергать ибо она адаптивная, после трассы когда попадаешь в город или при смене водителя и стиля езды!
gerasimoffs написал(а):масло должно вытекать из контрольного отверстия.
Ну если измерять по контрольному отверстию, то да, потом необходимо искать виновных.gerasimoffs написал(а):Ребята меняйте масло у официалов, будет хоть кому предъявить!
Интересно а каким образом вы предлагаете контролировать уровень?Ну если измерять по контрольному отверстию, то да, потом необходимо искать виновных.
Ещё раз повторюсь, да и Фил писал об этом много раз: контрольная пробка показывает минимально необходимый уровень масла для запуска двигателя и трогания с места.
Тут почти 500 сообщений в этой теме.gerasimoffs написал(а):Интересно а каким образом вы предлагаете контролировать уровень?
Насколько в курсе по теме - ГМ изменила деталюшки ненадежные в коробке.Теперь вопрос по рывкам, у коробок до 2013 года было много проблем по прошивке, в 2013, ГМ учла все ошибки и выпустила исправления!