Сажевый фильтр

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
wizli написал(а):
Может у кого есть опь/т использования - поделитесь!
У нас такой гадости я не встречал. Но в случае проблемы с сажевиком я бы раздумывать не стал.

Авто
шевроле орландо
"Погуляв" по инету, наткнулся на информацию, что сажевый фильтр можно убрать... описывается масса плюсов, естественно без данного фильтра уже не будет ЕВРО 5, только Евро 3. Если его убрать, а есть два способа - убрать фильтр и перепрошить мозги (Орлика, пока не перепрошивали); второй - убрать и поставить эмулятор фильтра (Эмулятор сажевого фильтра - это электронное устройство, которое эффективно эмулирует наличие нового и чистого сажевого фильтра в автомобиле) обещают, что улучшится тяга автомобиля, немного уменьшится расход топлива, и самое главное, процесс регенерации НИКОГДА не будет запускаться.
Конечно же про гарантию, скорее всего, придется забыть... Думаю докатаюсь тысяч до десяти и буду его убирать...
У кого какие мнения будут? Может кто сталкивался с машинами у которых удалён сажевый фильтр?
. В

Добавлено через 9 минут
Всем привет. Не хочу никого обидеть но вы слишком заморачиваетесь. У меня Орландо дизель 2013 года, пробег 70000. Сажевый вырезал на 20000. Масло и фильтра каждые 7500 замена. Заглушил датчики перепрошил программу никакой очистки орлик чувствует себя великолепно. Стал немного динамичнее масло можно любое хорошего качества необходимой вязкости. Я лью мобил ESP Formyla 5w30. Вырезайте и дайте машине полноценно дышать. Однозначно будет только лучше. С уважением

Авто
ORLIC 2D AT LTZ
. В

Добавлено через 9 минут
Всем привет. Не хочу никого обидеть но вы слишком заморачиваетесь. У меня Орландо дизель 2013 года, пробег 70000. Сажевый вырезал на 20000. Масло и фильтра каждые 7500 замена. Заглушил датчики перепрошил программу никакой очистки орлик чувствует себя великолепно. Стал немного динамичнее масло можно любое хорошего качества необходимой вязкости. Я лью мобил ESP Formyla 5w30. Вырезайте и дайте машине полноценно дышать. Однозначно будет только лучше. С уважением
Ну рассказывай, что, где, почём??

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Везёт вам,сажевик можете вырезать.Я ТО не пройду у нас без него.:(

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
MIKLUHO, пройдёшь, ПРОВЕРЕННО. В Германии проходят, если сажевик вырезан и мозги перешиты, то все будет ОК!

Авто
Орландо 2.0 TD AT 2014
Привет почитателям Орландо из дождливой в этом году Одессы!

Вот и мне надоели эти частые прожиги при коротких поездках (10-15км)
Собираюсь попробовать Diesel Partikelfilter Schutz как выкатаю бак до нуля.

Просьба поделиться последним опытом и особенностями использования данной присадки.
Например мне вот интересно заливать ее лучше перед дальней поездкой или при коротких ?
Еще интересно узнать статистику у тех, кто использовал комплексную присадку Castrol TDA, не оказывает ли она влияния на частоту прожигов ?

В дополнение данной темы хочу добавить, что заметил, что где то с октября, при средних температурах эксплуатации около +10 и ниже, и при том же режиме эксплуатации пробег между прожигами вырос примерно с 200-300 км до 600-800 км. Сейчас, ближе к лету, этот пробег снова сократился, и после зимы 2 последних прожига были такими себе затяжными, прочищала соты фильтра хорошенько.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Yury_Od написал(а):
Собираюсь попробовать Diesel Partikelfilter Schutz как выкатаю бак до нуля.

Просьба поделиться последним опытом и особенностями использования данной присадки.
Например мне вот интересно заливать ее лучше перед дальней поездкой или при коротких ?
Еще интересно узнать статистику у тех, кто использовал комплексную присадку Castrol TDA, не оказывает ли она влияния на частоту прожигов ?
Коллеги,
Что за присадки и что такое прожиг?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Тему читать - это слишком! Можно для начала хотя бы инструкцию почитать.

Авто
Я незнаю что я делаю не так, но уже на протяжении 2-х тыщ (а может и больше) сажевый фильтр не чистился! Я незнаю с чем связывать. Есть мнение, что топливо стало повсеместно заметно выше качеством, но в это верю слабо. Даже пытался спровоцировать -специально заправлялся на сомнительной заправке. Нифига.
Yury_Od написал(а):
интересно узнать статистику у тех, кто использовал комплексную присадку Castrol TDA, не оказывает ли она влияния на частоту прожигов ?
Ею пользовался только зимой. Прошлой (14-15г.г.). Этой зимой другой хренью. Типо Кастрол исчез с прилавков по причине снятия с производства. С применением этих присадок связи не вижу...
ЗЫ: Один нюанс! По причине маниакальной любви ко всякого рода присадкам в топливо (и не только) мною было влито в бак сначала вот это -
Потом проделал вот это-
И раз уж зашла тема о всякого рода химии, то вот это меня просто шокировало своей простотой и эффектом -
Теперь можно кидаться помидорами :)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
BROO Дершафт написал(а):
Я незнаю что я делаю не так, но уже на протяжении 2-х тыщ (а может и больше) сажевый фильтр не чистился! Я незнаю с чем связывать. Есть мнение, что топливо стало повсеместно заметно выше качеством, но в это верю слабо. Даже пытался спровоцировать -специально заправлялся на сомнительной заправке. Нифига.

BROO, не парься, это от качества топлива зависит. Я уже пять месяцев езжу каждый день до работы 4 км утром и назад вечером, а по выходным пробег по городу и светофорам не более 100 км. Идеальные условия для засорения фильтра при использовании плохого топлива. Однако ж нет! Ни разу не загоралась лампа принудительной очистки!

Все зависит от топлива!

ИМХО.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
BROO Дершафт, Vyalikov-NS, парни, если вы говорите про ту самую чистку когда загорается лампочка, то у меня за 36 000 горела только один раз и то, по моей вине, т.к. я по незнанию не давал закончится автоматической очистке DPF.

Про топливо вы ошибаетесь. В Германии уверен топливо хорошего качества, однако, я пользуюсь своим авто правильно и всегда наблюдаю за интервалом автоочистки сажевика и за моментальным расходом. И как только я вижу, что поднялся расход, я даю системе дочистится до конца. И ещё у меня есть коллега турок по нации, и сколько я ему не объяснял, что есть автоочистка сажевика и что если при выключении двигателя вентилятор продолжает гудеть еще продолжительное время значит автоочистка прервана. И если такое проделать около 5-10 раз, то только потом загорится лампочка, которая означает, что ты обязан ехать определённое время на высоких оборотах. Он мне не верит. Говорит, что я ошибаюсь. Но... у меня лампочка не горит, а у него каждые 400-500 км загорается.

У вас лампочка не горит, это очень хорошо, но это незначит, что чистки нету, она есть, просто успевает всегда провести процедуру очистки до конца прежде чем заглушите мотор.:chevy:

Авто
lisii26 написал(а):
парни, если вы говорите про ту самую чистку когда загорается лампочка, то у меня за 36 000 горела только один раз
Нееет! У меня лампочка загоралась где-то на 10-й тыще пробега. И что такое прочистка сажевика в обычном режиме я знаю -постоянно мониторю расход перед выключением двигателя. И даже сейчас, на жаре, при выключении двигателя в случае включения вентилятора расход все равно выше 1.3-1.5 не бывает. В такие минуты не стесняюсь подойти к машине сзади и понюхать выхлоп. Обычный выхлоп. Пахнет как всегда, дыма нет...Ничего не могу понять...Пробег практически 80 тыщ...
BROO Дершафт написал(а):
уже на протяжении 2-х тыщ (а может и больше)
Я ошибся - более 5 тыщ. Заметил это перед ТО-5 (75 000). Так шта...
lisii26 написал(а):
у меня есть коллега турок по нации, и сколько я ему не объяснял, что...
Нууу... у нас о турках говорят либо ничего либо... совсем ничего. xD
Vyalikov-NS написал(а):
BROO, не парься, это от качества топлива зависит. Я уже пять месяцев езжу каждый день до работы 4 км утром и назад вечером, а по выходным пробег по городу и светофорам не более 100 км. Идеальные условия для засорения фильтра при использовании плохого топлива. Однако ж нет! Ни разу не загоралась лампа принудительной очистки!

Все зависит от топлива
Неужели и мы дожили до этого светлого дня?:ah:
На неметчине вон чо творится...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
С потеплением опять вернулась проблема-прожиг каждые 150-200км, заправки теже лукойловские. И дыма в момент прожига почти нет. Сегодня опять попробую залить жижу от ЛМ для сажевика.
Не понятна ситуация - чем на улице холоднее, тем реже прожиг.

Авто
tvt, найди дилера выше указанного мной производителя и не пожалей денег.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Orlando-трактор LTZ

Все зависит от топлива!

ИМХО.
За 4 км двигатель, поди, не прогревается до рабочей температуры?
Да я тоже, прожига давно не замечал, хотя за расходом особо и не слежу, но он 5-й точкой ощущается))) Видимо подтянули качество солярки до евро-5.

Авто
Orlando 2.0AT
Зимой ДТ другое-, либо зимнее либо межсезонное (газпромнефть) и может по этому разные пробеги между прожигами, не?

Авто
Орландо 2.0 TD AT 2014
Я незнаю что я делаю не так, но уже на протяжении 2-х тыщ (а может и больше) сажевый фильтр не чистился! Я незнаю с чем связывать.
...было влито в бак сначала вот это -
Потом проделал вот это-
А после применения данных средств наблюдалось ли уменьшение расхода топлива вообще и на холостых в часности ?

Возможно после применения данных нормализаторов параметры сгорания топливной смеси стали такие что образуемая сажа перестала накапливаться в фильтре.

Зимой ДТ другое-, либо зимнее либо межсезонное (газпромнефть) и может по этому разные пробеги между прожигами, не?
Да, тут либо зимний состав топлива, либо низкие температуры зимой тоже как-то влияют, либо оба фактора.
Думаю изучить вопрос и попробовать купить и добавить в топливо зимний пакет присадок (антигель както-то) чтобы прояснить влияет ли он на частоту прожигов.

П.С.: под прожигами я подразумеваю исключительно запуски автоочистки сажевого фильтра без индикации на панели лампочки с дымком (поддай газку нето я скоро здохну) :)

Последнее редактирование:
Авто
Yury_Od написал(а):
А после применения данных средств наблюдалось ли уменьшение расхода топлива вообще и на холостых в часности ?
В целом расход зависит от огромного количества факторов. Лично у меня зимой меньше чем летом. Т.е 8.5 зимой и 8.9-9.2 летом. Но на холостых расход упал. Опять таки от качества топлива сильно зависит. Подмечено -чем качественнее топливо тем больше расход. Видимо и прямь качество ДТ повысилось..

Сверху