Ремень навесного оборудования

Авто
орландо
Много читал споров о сроках замены ремня генератора ( навесного оборудования). В мануалах пишут о его замене на 120000-150000 км. На 58000 ремень разорвало в клочья. Вывод менять необходимо раньше. Поменял в том числе и ремень ГРМ.

Авто
Chevrolet Orlando
117 000 тысяч залюфтила помпа, ремни все родные, буду менять ремни за компанию к помпе, так что не показатель...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Эдвард, Ваш случай, скорей, исключение из правил.
Надо внимательно проанализировать, постараться найти причину выхода ремня из строя.
На этом форуме у Вас первый такой случай, да и на Крузовском форуме, с нашими двигателями не было таких случаев.
А Крузов значительно больше, чем Орландо.

Авто
Белый Орлик
117 000 тысяч залюфтила помпа, ремни все родные, буду менять ремни за компанию к помпе, так что не показатель...
Помпа просто залюфтила или шумит? Я вот тоже думал что помпе кирдык, вой стоял от подшипника, помпу подергал есть люфт небольшой вот и подумал что она воет. В итоге когда ремень снял выяснилось что воют оба подшипника генератора а помпа отличная хоть и люфток. Так что поменял подшипники генератора а помпу старую оставил (теперь новая в запасе). Ремень к стати в отличном состоянии, пробег 96т. км.

Авто
Chevrolet Orlando
Шумит, очень похоже на подшипник помпы (звук именно от нее) плюс люфт, все равно буду менять все ремни, там уже увижу, надеюсь, что генератор в норме...

Авто
Белый Орлик
Шумит, очень похоже на подшипник помпы (звук именно от нее) плюс люфт, все равно буду менять все ремни, там уже увижу, надеюсь, что генератор в норме...
Люфт не показатель, если шума подшипника нет и не течет то смысла менять нет. Но если будешь менять все то можно и заменить а старую на запас.

Romson80

Бывалый
Авто
Орландо LTZ
Я откатал уже 95 000 км. с родными ремнями и на первый взгляд они в норме. Тут пишут замена каждые 40 000 км... прям разводом попахивает

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Добавлю свои пять копеек... Ремни и ролики прожили 120 тысяч до замены, естественно после замены были осмотрены с пристрастием (поменял под давлением сервисменов...) ремни в идеальном состоянии, и прошли бы ещё тыс по 50.. что нельзя сказать о роликах - особенно о паразитном ГРМ... его свист/треск, как оказалось, я слушал уже полгода... И, помпа у нас живёт не с ремнём ГРМ, а с приводом навесных агрегатов... т е .. если помпа и развалится - то на ГРМ это ни как не отразится.... максимально - проедем без климата и генератора....:p:)

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Откатал почти 120.
Заказал набор ремня ГРМ, ремень навесного и натяжной ролик.
Поменяю все в комплексе.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
122000 пробега. Шума от роликов нет но записался на замену. 4 года как никак.

Авто
В комплексе с ремнем ГРМ?

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Serg-i написал(а):
И, помпа у нас живёт не с ремнём ГРМ, а с приводом навесных агрегатов... т е .. если помпа и развалится - то на ГРМ это ни как не отразится.... максимально - проедем без климата и генератора....
А двигатель охлаждать чем будешь?

Serg-i

пользователь
Авто
maracas66,
maracas66 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Serg-i
И, помпа у нас живёт не с ремнём ГРМ, а с приводом навесных агрегатов... т е .. если помпа и развалится - то на ГРМ это ни как не отразится.... максимально - проедем без климата и генератора....
А двигатель охлаждать чем будешь?
Мдаа... без фантазии, и без опыта похоже Вы, двигатель мона и печкой охлаждать что б доехать до парковки пару км.... И, видимо, у Вас никогда не рвался ремень привода ГРМ на мафынке :), и уж что ещё более не вероятно, Вы и слыхом не слыхивали о такой беде автомобильной....:p Это я к тому, что оч часто на автоТАЗах рассыпается помпа, и тянет за собой клапана в кучу.....

Последнее редактирование:
Авто
И, помпа у нас живёт не с ремнём ГРМ, а с приводом навесных агрегатов... т е .. если помпа и развалится - то на ГРМ это ни как не отразится.... максимально - проедем без климата и генератора....:p:)
Помпа до разваливания обычно шуметь начинает. Ну или подтекать.
Вот тогда ее менять и надо ;)
На нашем ДВС обрыв навесного ремня точно клапана не погнет.
Тут вопросов нет.
Проехать только никуда не получиться - ну если только метров 500 до закипания - ну например, на скорости 130 с левого ряда МКАДа до обочины. Это на собственном опыте проверено на предыдущей машинке.

Добавлено через 3 минуты
Мдаа... без фантазии, и без опыта похоже Вы, двигатель мона и печкой охлаждать что б доехать до парковки пару км....
Serg, без циркуляции охлаждающей жидкости в системе никакая печка не поможет.
Выше уже написал собственный опыт.
Тут либо помпу на дороге менять, либо эвакуатор заказывать.

Авто
Именно это я и имел ввиду под вопросом "А двигатель чем охлаждать будешь?". Циркуляции-то не будет. А на 8-клапанных АВТОТАЗАХ при обрыве ремня клапана до недавнего времени не гнуло. Сейчас, когда начали ставить облегчённую ШПГ, будет гнуть.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
опять какую то проблему нашли?

Serg-i

пользователь
Авто
вижайКА написал(а):
опять какую то проблему нашли?
Нет, :) умничаём....:p... все ж обазованные, вежливые... тычут .... мастера ж Ё...

Добавлено через 30 секунд
:p:p:)xD советы раздавать xD

Авто
Serg-i написал(а):
вежливые... тычут ....
За "Тыканье" извиняюсь. А тыкать не ззирая на статус и возраст научили как раз таки в Саратове в "Строймаркете", когда я там менеджером работал. Там тыканье очень даже приветствовалось.

Serg-i

пользователь
Авто
maracas66,
maracas66 написал(а):
За "Тыканье" извиняюсь. А тыкать не ззирая на статус и возраст научили как раз таки в Саратове в "Строймаркете", когда я там менеджером работал. Там тыканье очень даже приветствовалось.
Извинения приняты :), мир жвачка :handshake:

Добавлено через 3 минуты
А вот "Строймаркет" не посещал ни разу, и после Ваших "рекомендаций" точно буду обходить стороной :D

Сверху