Чип-тюнинг

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
JonyBlack, Ну кузов отличается и что? Чип то хотят двигателя делать. Один хрен не та не другая ракетой не станет. Не те это машины и не для этого. Так для самоуспокоения если кому надо.

Авто
aveo t250
при чиповке расход уменьшается на всех режимах - тк при нормальной прошивке эбу отстаивает стехиометрическую смесь для правильной работы катализатора!
чтоб машина действительно ехала и ехала не плохо надо подождать 3 года а потом выбить катализатор выкрутить вторую лямду и прошить машину только по первой лямде - забыть про евро 4 и ездить на действительно 141 сильной машине!

если я правильно понял, то при желании ОД может докопаться до чего угодно и снять с гарантии авто )))
Это уж точно. Пока еще ни разу не слышал чтобы снимали чипованную машину с гарантии, у ОД нет оборудования для проверки прошивки

Авто
Chevrolet ORLANDO
Мне кажется что в General Motors не дураки сидят, а квалифицированые специалисты, и уж они то знают на сколько кобыл рассчитан этот движок!!!!! и их решение именно 141 лошадь, а не 154 или более!!! я думаю что доверюсь им!!

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Согласен с maxim4eg. Только я за удаление вообще всех лямбд. А так....Все чипование сведется только к установке как можно более раннего зажигания, и при условии заправки хорошим бензином можно будет заметить некоторую разницу. Если кто-то владел карбюраторными машинами, то знает этот прием - заправляешься 98-м, подкручиваешь трамблер и машина летит. Чиповщики этим и занимаются, только в очень ограниченных рамках, которые им задает ЭБУ современных машин. Вот если выкинуть катализатор и лямбды - развернуться можно...

Авто
ORLANDO BLACK LS+
офф топ. я не понимаю. НУ фига покупать семейный автомобиль, чтоб потом прибавлять ему лошадей для пуляния?

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
ЮРИЙ74: а потом берешь, и все меняешь - просто...Железо - и есть железо. Всегда ломается, а мы его всегда меняем.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
autolion написал(а):
Все чипование сведется только к установке как можно более раннего зажигания
Далеко не только к этому. Еще есть мощьностный и экономичный состав смеси(1,0 под нейтрализ.-никакой) , этим тоже можно поиграть. Когда спокойный режим-можно победнее смесь, когда разогнаться нужно-побогаче, так раньше карбюры и работали, помните: ускорительный насос, экономайзер, эконстат...
У нашего мотора еще впускной коллектор изменяемой длины, этим тоже можно набрать что то. Правда что б все это проделать нужно время и нормальный стенд, в НАМИ, например, а это дело нескольких месяцев, а то и больше. Короче, это сложная, серьезная и дорогая работа.

Добавлено через 3 минуты
А потом клапана прогорают и головки лопаются.
А из зачего им прогорать? Скорее может прогореть от бензина снизким октановым числом, т.к угол зажигания будет поздниться и смесь будет догорать на выпуске, нагревая всю поверхность вып. клапанов-вот где прогорание...

Последнее редактирование:
Авто
Dantist написал(а):
НУ фига покупать семейный автомобиль, чтоб потом прибавлять ему лошадей для пуляния?
Могу сказать, что я купил орландо не для перевозки большой семьи. В основном езжу один или с женом. Просто захотелось машину повыше, побольше, багажник опять же на дачу маму с кошкой перевозить... Внедорожник нормальный новый я не тянул без кредитов, а орландо стал как раз подходящим вариантом. И я доволен, получил то, что хотел. Так что, лично для меня, динамика тоже не маловажный момент и меня она устраивает в орландо.

В СПб можете обращаться по вопросам прошивки Орландо/Круз и др. Шеви

Авто
Shish, А скажите мне все- таки за счет чего вы набираете что то при чиповке, если нейтрализатор не трогаете и считаем, что остаетесь в протоколе евро 4.

Alex133, обычно коррекции подвергаются карты опережения зажигания и топливоподачи

Видимо многие ждут кто же будет первый :)

Авто
Коллеги, конечно, каждый сам решает, но я считаю, что не нужно орландо чиповать и так нормально едет. Много вы не наберете, если наберете вообще. С нейтрализатором и в протоколе Евро 4 играть особо некуда. Я делал чип на круз 1,6, дало не много, но там были откровенные тупняки, их сам ГМ потом исправил на более поздних машинах. А у нас вообще нормально все, считаю. А потом кто еще там как программу писал, можно и хуже сделать для машины.

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
А кто-нибудь интересовался электронагнетателями английской фирмы CPT(Controlled Power Technologies ) которую выкупила Valeo? Они обещают экономию топлива и повышение крутящего момента,что лично для меня более важно. У нас в Украине ничего сыскать не удалось.

Авто
aleant62, Скорее всего очередная туфта, чудес не бывает...

Сверху