Opel и Chevrolet уходят из России!

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Nebelwerfer написал(а):
ГМ тут ни при чём - автосалоны выполняют СВОИ обязательства перед клиентами.
Как это не причем? А как же заключеные договоры о гарантийном обслуживании? Знаю точно, что наш на этот (2016) год заключил с ЖМ. Не за свой же счет обслуживать. Поговаривают, что скоро Равон начнут продавать. Так шта...флажки сменят и вперед.

Авто
Orlando Base
BROO Дершафт написал(а):
Как это не причем? А как же заключеные договоры о гарантийном обслуживании?
Ты договор заключал договор с ООО "Обнинск-трам-пам-пам", а не с ГМ, правильно? Правильно.
У ГМ взаимоотношения исключительно с дилером. Ну а как ГМ кинул дилеров - см. предыдущий пост.:)

Авто
Nebelwerfer написал(а):
Ты договор заключал договор с ООО "Обнинск-трам-пам-пам", а не с ГМ, правильно? Правильно.
Думаю, что неправильно. Мне пофик, кто будет устранять косяки (ведь я могу обратится в любой дилерский центр), но оплачивает все это наш дорогой и милый сердцу ЖМ!;)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Оно конечно вернется, только при текущих сроках поставки запчастей со складов GM до 180 дней - оно кому нибудь нужно?
Плюс если не ошибаюсь на площадях заводов GM под Питером уже мерседес свое производство строить собрался, куда GM- у возвращаться?

Кстати общаясь по своему ремонту узнал, что у GM нет практики предоставления подменного автомобиля. Нюанс, но следуюущее авто исходя из вышеперечисленных "нюансов" будет точно не GM.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Т.е. получается, что уход GM никак не сыграл на доступность деталей?

Авто
Poleno написал(а):
при текущих сроках поставки запчастей со складов GM до 180 дней - оно кому нибудь нужно?
13 февраля приговорили передний левый амортизатор. По гарантии. Обещали в течение 10-14 дней. Я, конечно, не поверил. Сегодня 1 марта...Завтра может заскочу. Все равно мимо раза три в день проезжаю. У них есть время еще 3 500 км (до 75 тыщ.). Если они этого не сделают, то мне пофик эта гарантия. Сам поменяю и к ним больше не приеду... Так и скажу!

ЗЫ: буквально пару часов назад, по Киевскому шоссе в районе Обнинска, рядом с дилерскими центрами Рено и Ниссан, на соседнее здание повесили букавки КIA. Воть. Так шта в нашей деревне будет 4 официальных дилера. С Опелем было бы 5.

Добавлено через 3 минуты
Poleno написал(а):
у GM нет практики предоставления подменного автомобиля
А у кого есть? У Вольво? У Мерседес с БМВ?
Бросьте. Я лично никогда об этом не думал. В первую очередь думал о том, чтобы рядом СЦ располагался. Шоб круги не наматывать по региону.
Poleno написал(а):
будет точно не GM
Все возможно.:handshake:

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
Добрый вечер. Был в Gensere (Москва).Со слов менеджера теперь весь брак записывают на видео, GM теперь очень тщательно все проверяет...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
В вольво можно потребовать подменный если машина будет находиться в ремонте более 5 рабочих дней. У моих родителей это в сервисном договоре прописано.

Авто
BROO Дершафт написал(а):
В прошлом или позапрошлом году точно было у Рено-Ниссан, коллега сдавал в ремонт меган по гарантии и ему дали подменный логан.

При этом, как мы понимаем, в премиум сегменте Шевроле для Тахо и Камаро, которые стоят больших денег, этого в принципе нет. Премиум сегмент он такой *премиум* в исполнении GM.

Авто
Просто Конь написал(а):
В вольво можно потребовать подменный если машина будет находиться в ремонте более 5 рабочих дней.
Вот! Если больше 5 дней. Да они запчасть из Швеции на велосипеде быстрее привезут. И не забывайте, господа- вы в Москве слишком балованы!
Poleno написал(а):
дали подменный логан.
Да я лучше на маршрутке буду ездить!
Poleno написал(а):
дали подменный логан.
Знавал владельца Тахо. Вы думаете у него только Тахо был? Еше три машины в гараже.
Знаю владельца Рэндж Ровера, который по будням на стареньком форде фокусе гоняет...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Poleno написал(а):
В прошлом или позапрошлом году точно было у Рено-Ниссан, коллега сдавал в ремонт меган по гарантии и ему дали подменный логан.

При этом, как мы понимаем, в премиум сегменте Шевроле для Тахо и Камаро, которые стоят больших денег, этого в принципе нет. Премиум сегмент он такой *премиум* в исполнении GM.
Да ладно, И GM раньше , случалось, вёл себя прилично.
В далёком 2012 году, мне оф.дилер Лаура-Купчино, давал на подмену новую тестовую Лачетти-универсал, на время гарантийного ремонта орлика.
Правда Лаура-Купчино больше нет, салон закрылся в декабре 2014 года.

Последнее редактирование:
Авто
Я описал ситуацию на сейчас, что было раньше - уже история :))) И по большому счету отношения к делу уже не имеет.
Кстати, а если мне машину не отремонтируют в 3-х месячный срок по гарантии, я имею права подать в суд и потребовать замену автомобиля на исправный. Интересно, где дилер сможет в приемлемые сроки достать мне новый орландо в сходной комплектации? :)

Авто
Poleno написал(а):
не отремонтируют в 3-х месячный срок по гарантии
Не представляю что может такое быть. Особенно в Центре Центра России.
Poleno написал(а):
где дилер сможет в приемлемые сроки достать мне новый орландо в сходной комплектации?
Даже в старые добрые времена такое было практически фантастика. Сейчас вызывает улыбку. Более того я вот сейчас сам на себя удивляюсь -машине скоро 2 года, а я еще на гарантии. Ващета не собирался так долго засиживаться. Ну годик максимум...Некоторые ваще практически сразу сваливают.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno написал(а):
Интересно, где дилер сможет в приемлемые сроки достать мне новый орландо в сходной комплектации?
Тоже данный вопрос интересует.
Думал про Белоруссию или Европу.

Авто
Victal написал(а):
Тоже данный вопрос интересует.
Забей!
Давай лучше темку про кротов замутим!:popcorn:

Добавлено через 58 секунд
Victal написал(а):
Думал про Белоруссию или Европу.
Ага. Нашел о чем думать. Шоб она так о тебе думала...xD

Авто
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
BROO Дершафт написал(а):
Похоже на то, учитывая, что при последнем посещении 25.12.2015г., залили " левую" прошивку ЭБУ!:aq: Да еще на гарантийной машине.:eek:

Авто
BROO Дершафт, у меня коллега так паджеро спорт заменил из-за дефектного двигателя и долгого ремонта, правда не заменой авто, а возвратом стоимости при чем с учетом изменения курса бакса. Подал в суд и Рольф в досудебном порядке согласился на выплату.

Авто
Poleno написал(а):
паджеро спорт заменил из-за дефектного двигателя и долгого ремонта
Я не могу себе представить что там могло произойти с этим двигателем, что в 3-х месячный срок не укладывались. Видимо Рольф деньги собирал!xD
Суды у нас никто не отменял! Или тоже все ушли с нашего рынка?xD
Кста, заехал у дилеру спросить насчет стойки приговоренной и дядя сказал, что по гарантийным случаям сейчас все возится из-за границы. Поэтому моя стоечка приедет 04.04.2016. Или ровно к 45 суткам подогнали или...Посмотрим.

Сверху