Дизель вообще и в холода

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ZSerg написал(а):
Вообще странно, что батарейки так мало ходят...
Если у Вас проблем нет то нафик менять? Меня уже несколько раз подводила. Значит фсе. Хотя если морозов сильных больше не будет, то еще пошлындаем!
А ваще-то надо разобраться с реле-регулятором...

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Ок.
Я привык - лет пять минумум и пробег 100 тыс.км. - вот как бы, когда батарейка могла бы заявить о своей слабости... Как то на всех машинах такой пробег родные батарейки проходили.
У меня вообще чума была с аккумом.
Купил тачку в середине марта 2014 года , в день покупки вечером задымил аккум :( , приехал к дилеру , дали временный аккум с зафиры турер, потом приехал через неделю и мне новый поставили , и он отходил у меня до сентября 2015 , потом машина просто не завелась , пришлось прикуривать :)
Два дня назад такая же херня была , но машина простояла на морозе 3 дня , завел с первого раза нормально , и фактически сразу ( через 30 секунд ) заглушил . Вернулся через пять минут , и она не заводится... Пришлось применять катюшу xD , благо это случилось у сервиса официального . Завелась ! По сей день заводится нормально , но я думаю о замене , не хочу что бы она еще раз меня в глухом строищемся поселке где ни души подвела и не завелась.
Щас у меня пробег ~97.000 км.

Приведу к примеру - у отца "логан" 2008 г.в. , на момент сдохнувшего аккума ( а это 2015г :cool:)пробег составлял ~238.000 км.

Авто
Orlando-трактор LTZ
WhitePower, по моему, очень похоже на наличие утечек в сети, я бы проверил перед тем как менять.

Авто
Orlando-трактор LTZ
а с чем это может быть связанно или из-за чего могут быть утечки?:handshake:
Ну допоборудование какое-нибудь нештатно работает, сигналка к примеру. У меня зеркало заднего вида не штатное с видеорегистратором, которое, мне дилер подарил при покупке, оно не вырубалось как положено и в один прекрасный день посадило мне аккум, причем дилер этот косяк обнаружить не смог (я его посетил, т.к. за 2 недели простоя аккум садится не должен, 2000 выкинуты на ветер, привет Фаворит моторс), т.е. после размыкания сети авто зеркало выключалось как положено, а потом начинало глючить по ходу эксплуатации, я сменил аккум и где-то только через полгода обнаружил причину косяка, т.к. было подозрение, что дело не в аккумуляторе. Зеркало победил сейчас работает нормально.

Последнее редактирование:

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Ну допоборудование какое-нибудь нештатно работает, сигналка к примеру.
Ничего нет, как купил так и есть , а еще иногда парктроники ругаются типо в сервис ехать надо и не работают, а бывает ругаются и работают. Думал что это как то связано ?!

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ничего нет, как купил так и есть , а еще иногда парктроники ругаются типо в сервис ехать надо и не работают, а бывает ругаются и работают. Думал что это как то связано ?!
Пес его знает, если аккумулятор все равно менять я бы проверил амперметром в разрыв, для уверенности.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Такое происходит,когда датчики парктроника заляпаны грязью или залеплены снегом и льдом,вообщем если датчики ЗДОРОВО! грязные такое может быть,у меня было и в сервис тоже посылало.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Такое происходит,когда датчики парктроника заляпаны грязью или залеплены снегом и льдом,вообщем если датчики ЗДОРОВО! грязные такое может быть,у меня было и в сервис тоже посылало.
Машина чистая такое выдает ! И пишет , покажите авто в сервис ( значек на приборке )

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Машина чистая такое выдает ! И пишет , покажите авто в сервис ( значек на приборке )
Имел ввиду,что у меня было когда грязная.У тебя видно к моему сожалению,что-то другое.

Авто
LR
Тоже было такое. Итог - замена двух крайних датчиков по гарантии. Говорят что от колёс дерьмо забрызгивает во внутрь бампера. Ну а дальше ясно, грязь, соль и итог...

Авто
kain75 написал(а):
Тоже было такое. Итог - замена двух крайних датчиков по гарантии.
Ага. Тоже было такое. Но после замены все равно. Только меня не в сервис посылает, а...сразу и не вспомнишь...короче типо система боковых мертвых не доступна.
kain75 написал(а):
Говорят что от колёс дерьмо забрызгивает во внутрь бампера.
Я тоже так думаю.

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Ага. Тоже было такое. Но после замены все равно. Только меня не в сервис посылает, а...сразу и не вспомнишь...короче типо система боковых мертвых не доступна.
Я тоже так думаю.
А что за система боковых мертвых на Орландо? Сам ставил типа Паркмастера?

P.S. У меня тоже иногда при включении заднего стало появляться сообщение Парктроники сервис. Это значит в сервис? Совпало по времени с установкой камеры заднего вида, но вряд ли связано..

Авто
2.0d ltz
dimokrat,
в LTZ была доступна такая опция к заказу, так что штатная "система мониторинга мертвых зон"

Авто
dimokrat написал(а):
Сам ставил типа Паркмастера?
Не, не сам. И даже не у дилера. Это устанавливают только на заводе.
Кроме этой мульки есть кнопка помощи при парковке. Типо еду я вдоль припаркованных машин и оно ищет место куда куда влезет по габаритам. Ни разу не пользовался- опыта хватает.
solver2005 написал(а):
в LTZ была доступна такая опция к заказу, так что штатная "система мониторинга мертвых зон"
Абсолютно бесполезная мулька. Отключить можно в настойках. Но только до следующего запуска. Сама включается...

Авто
Orlando-трактор LTZ
а где камеру устанавливал? ГУ менял?
сколько стоит удовольствие?
Мне дилер ставил при покупке, т.к. заказал камеру но без навигации, ГУ не менял, экран в зеркале заднего вида

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
а где камеру устанавливал? ГУ менял?
сколько стоит удовольствие?
Покупал вот эти (есть скидка для клуба):

Монитор отлично встал в нишу магнитолы, удобно как смотреть, так и прятать внутрь при необходимости.

Немного пожалел потом, что не поставил навигатор с видеовходом вместо отдельного мониторчика, но, с другой стороны, все же рассчитываю когда-нибудь поменять всю голову.

Ставил тут: . Столько стоила установка - не помню, не дорого. Есть скидка для клуба.

Теперь задумался об установке омывателя для камеры - как вам идея? Не сломается камера от омывания?

Авто
Orlando . 2014
Ок.
Я привык - лет пять минумум и пробег 100 тыс.км. - вот как бы, когда батарейка могла бы заявить о своей слабости... Как то на всех машинах такой пробег родные батарейки проходили.
Тут очень много зависит от расстояний, на которые ездит авто. если вы проезжаете каждую неделю по 10 км в день по городу в пробках, акб умрет гораздо раньше, чем если бы вы проезжали раз в неделю 50 км по трассе. вроде бы общий пробег будет одинаков, но акб в первом случае только разряжается и полноценно не заряжается.

Авто
Дизель
да... и в холода...
прикуплю ка я себе Ликви Моли антигель
литрушечку

Сверху