Дизель вообще и в холода

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Volond, прошлой зимой, чтоб не морозить яйца, установил таки сигналку с автозапуском. И никаких проблем не испытывал ваще. А в этом годе и с бубном, и с балалайкой прыгаю вокруг машины...фсе тщетно. Вот и на данный момент сижу дома и заряжаю акум...Заодно шерстю интернет в поисках альтернативы родной батарейке. Она таки, кажися, уже свое отработала...

Авто
Orlando-трактор LTZ
BROO Дершафт, Варта и бош, вроде, хвалят, я варта сильвер динамик воткнул, когда у меня родной в 0 разрядился (грешил на аккум, но потом нашел причину, теперь родной лежит как запасной), у него емкость побольше и пусковой ток выше, габариты те же, вот вроде он:
и его бошевский аналог:

2-я зима на таком идет, пока без осечек.

P.S. Я что-то не пойму, exist с ума сошел, с такими ценами:

Или это у них программное обеспечение глючит

Последнее редактирование:

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
вот такой на Пассате 4-й год доживает,проблем нет.Есть такие еще и азия они выше,но должны уставится,только необходимо учитывать длину проводов с клеммами.И при покупке нового АКБ на наш авто необходимо учитывать возможность установки блока предохранителей на АКБ.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Volond, в поисках альтернативы родной батарейке. Она таки, кажися, уже свое отработала...
Аналогично. Блин, взял у друга в гараже аккум, он несколько лет простоял без подзарядок, хотел дома зарядить и использовать как "катюшу". Но возле дома припарковаться не удалось, а тащить издалека 92амперник тяжко было.
Сегодня не завелся, ну решил на всякий случай прикурить от него. На 2й секунде затарахтел!!!! Поставил бы его, но не влезает по габаритам.:(

Авто
Volond написал(а):
Варта и бош, вроде, хвалят,
Знаю. С них и начал. Продавцы их уже не возят -цены конские, никто не покупает
VOVAN6655 написал(а):
И при покупке нового АКБ на наш авто необходимо учитывать возможность установки блока предохранителей на АКБ.
Безусловно! Подобрал вот такой -
На заказ. Завтра обещали привезти. А в среду около 0!xD
Кстати, как поведал продавец, а ему я верю потому как знаю уже много лет, VARTА изготавливается именно на заводе AFA. И, собсно, они же запустили, так сказать, бюджетную линейку аккумов под своим начальным брендом. Типо когда-то давно Варта тоже была АФА. Надо в тырнете пошурудить. Воть -
tvt написал(а):
Сегодня не завелся...
Поздравляю!

Последнее редактирование:
Авто

tvt

Авто
Авто
Orlando-трактор LTZ
В принципе, можно в лютые морозы возить с собой какойнить (небольшой и дешевый) аккумулятор в багажнике для прикуривания. И подзаряжать его периодически.

Авто
2.0d ltz
Тоже была в новогодние история с батарейкой, теперь она дома в тепле живет "на всякий случай". Поставил hankook на 80 А.

Авто
Дизель
А можно написать пробег и сколько лет у тех, у кого аккумуляторы сдохли.
Как то ... вроде машины новые должны быть у всех ... аккумуляторы так быстро дохнуть не должны ...

у меня машина выпуск 2014 г, пробег 33 000 км.
Что??? Пора думать об замене аккумулятора????

Авто
ZSerg написал(а):
Пробег сложно посчитать- целый день на ногах аки пчела!!! А годиков мне скоро 53 будет...
ZSerg написал(а):
У меня тоже 2014 (в руках с мая). Пробег авто почти 68 тык
ZSerg написал(а):
Пора думать об замене аккумулятора????
Об этом нужно думать постоянно!:popcorn:

Авто
2.0d ltz
Пробег 38000, авто конец 2013, куплен в апреле 2014.

Авто
Orlando 2.0D
Как то ... вроде машины новые должны быть у всех ... аккумуляторы так быстро дохнуть не должны ...

Что??? Пора думать об замене аккумулятора????
пробег 68000км авто 2012г. вот как бы теперь собираюсь поменять аккумулятор.

tvt

Авто
Пробег 73ткм, авто 2013, куплен 02.2014
Думаю, что о замене аккума нужно задумываться, если утром напряжение <12В,в лвижении не поднимается >13,6, а после снятия-одевания клеммы зарядка шарашит >15

Авто
tvt написал(а):
в лвижении не поднимается >13,6, а после снятия-одевания клеммы зарядка шарашит >15
Набрел тут вот на чо -

"Главным недостатком кальциевых батарей является то, что эти батареи боятся глубокого разряда, подходят только для автомобилей с исправной работой электрооборудования.
Напряжение в системе автомобиля должно быть 14 вольт. Это напряжение необходимо для того, чтобы аккумулятор был заряжен на 100 процентов. Российский ГОСТ допускает напряжение в сети автомобиля 13,8 вольт. При слабой мощности генераторов отечественных автомобилей и дополнительных нагрузках (печка, электровентилятор,
световые приборы, музыка) напряжение в сети может быть в районе 13,6 вольт.

Недостаток напряжения может негативно отразиться на работе аккумулятора. При отрицательных температурах и напряжении в сети автомобиля в 13,6 вольт аккумулятор будет заряжен всего лишь на 50-60%. Соответственно, он будет выдавать более низкий пусковой ток – крайне важный показатель для эффективного запуска двигателя в
"

Взято отсюда -
Очень много нового узнал.

Добавлено через 2 минуты
solver2005 написал(а):
куплен в апреле 2014.
Я помню кто мои колесики зажал!!!xD

Авто
Orlando-трактор LTZ
Набрел тут вот на чо -

Главным недостатком кальциевых батарей является то, что эти батареи боятся глубокого разряда, подходят только для автомобилей с исправной работой электрооборудования.
Напряжение в системе автомобиля должно быть 14 вольт....
У меня сейчас как раз 13,9 - 14,1;
Было 14,5 но после пары длинных поездок стало как раз около 14.

Авто
Дизель
Ок.
Вообще странно, что батарейки так мало ходят...
Я привык - лет пять минумум и пробег 100 тыс.км. - вот как бы, когда батарейка могла бы заявить о своей слабости... Как то на всех машинах такой пробег родные батарейки проходили.

Сверху