Дизель вообще и в холода

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель
Приветствую всех форумчан. С Новым Годом и Рождеством !!! Всем Здоровья и успехов. Вот тоже, у нас на Урале в праздники морозы давили 25 - 30 градусов минус.
3-го числа , после 2 дневного простоя машины, пришел на стоянку( машина стоит на улице). ночь мороз был -35, крутил, крутил, посадил аккумулятор, прикурил от машины, завел. Завел тяжело, машину колбасило, работала шумно. Поездил километров 100, вроде аккумулятор подзарядился. В дальнейшем заводилась нормально. Чего я понял, при заводке нашего двигателя зимой в холода (это чисто мое мнение), я не выключаю авто свет, когда снимаешь машину с охраны он горит, дает разогрев АКБ, раза три включаю и выключаю зажигание ( на табло горит - Проверка, слышно насос, и определяю состояние топлива, и потом завожу, и кручу стартер секунд 15-20 (он сам крутится, можно ключ не держать), если с первого не запустился, по со второго - третьего, точно запустится.( если нет, то нужна зарядка АКБ), крутить надо долго, не как на бензинке, ведь у нас должно создаться давление и разогрев всей этой смеси ( воздух, солярка). Наш стартер рассчитан на долгие обороты , при заводке. Заправка только Лукоил и в морозы, при минус 25 стараюсь пользоваться антигелем для перестраховки.

Авто
Дизель
при минус 25 стараюсь пользоваться антигелем для перестраховки.
Аналогично. Если планируется температура ниже 20 - залью антигель, хуже не будет.
При минус 17 заводилась очень даже не плохо (тьфу тьфу тьфу), с первого раза всё схватило и ничего не троило - это минимальная температура, при которой заводил машину.

Добавлено через 56 секунд
Да, чуть не забыл - свечи накаливания у нас на 4,4вольта!!! Нагреваются за 2сек, а индикатор на приборной панеле при любом морозе горит 1сек.
ок! полезная информация.

Авто
2.0d ltz
Отвечу на свой же вопрос по извлечению свечей накаливания. Процедура простая: снять декор. крышку, скинуть клеммы со свечей, выкрутить, осмотреть, вкрутить с моментом затяжки 11 н*м, подключить к штекерам, поставить декор.крышку назад. В теории- все.
По корпусу фильтра- судя по фотке с разборки- действительно, фишки есть. Надо у себя еще раз внимательно поглядеть

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Ага. Щас тепло и все пролемы в прошлом. Нафик свечи, форсунки, фильтры, антигели...Наслаждаюсь покоем...Фсем того же желаю!xD

Авто
solver2005 написал(а):
В смысле? Типо опять морозы под -20 должны долбануть?:eek:
Щас еще на работу разок сгоняю, дожгу бак и заправлюсь...что там у меня по пути...О, Шелл! Ага. В него еще антигеля вхерачу!

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Потеплело и напруга опять 13,2-13,6:bu:
Через день клемму сдергивать что ли?
Кстати объясните мне, пжлст: аккум берет зарядку только теплым, в мороз как он прогреется на авто? От двигла в боксе своем не нагреется.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Потеплело и напруга опять 13,2-13,6:bu:
Через день клемму сдергивать что ли?
Кстати объясните мне, пжлст: аккум берет зарядку только теплым, в мороз как он прогреется на авто? От двигла в боксе своем не нагреется.
У меня на морозе после пуска двигателя, напряжение тоже было от 12 до 13,6, но спустя минут 20, устаканилось на 14,4, видимо, прогревает аккумулятор - сразу не дает большой ток.

Добавлено через 1 минуту
В смысле? Типо опять морозы под -20 должны долбануть?:eek:
Щас еще на работу разок сгоняю, дожгу бак и заправлюсь...что там у меня по пути...О, Шелл! Ага. В него еще антигеля вхерачу!
Если будет возможность, уточните предельную температуру фильтруемости шеловской солярки, плз

Авто
Volond написал(а):
уточните предельную температуру фильтруемости шеловской солярки
Ага. Спрошу. За спрос не бьют в нос. Только на ТНК мне говорили -32. А...может дело и вправду не в топливе? Может чо-нить накрылось? Типо свечи накаливания, форсунки не туда прыскают?...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Ага. Спрошу. За спрос не бьют в нос. Только на ТНК мне говорили -32. А...может дело и вправду не в топливе? Может чо-нить накрылось? Типо свечи накаливания, форсунки не туда прыскают?...
Это более вероятно. Особенно свечи. Может быть недогрев камеры.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
У меня на морозе после пуска двигателя, напряжение тоже было от 12 до 13,6, но спустя минут 20, устаканилось на 14,4, видимо, прогревает аккумулятор - сразу не дает большой ток.
В том и дело, что после отключения аккума вольтаж 14,2-15,2 и в морозы тоже.
Сегодня потеплело и 13,6

Авто
2.0d ltz
Посмотрел наши свечи. Чтото они не дешевые не разу и аналоги примерно в те же деньги. Самая дешевая оригинальная в районе 1650 руб за штучку

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Ага. Спросил. -30...Чота передумал антигель вливать.:ah:
Vyalikov-NS написал(а):
Особенно свечи. Может быть недогрев камеры
Это случай гарантийный? И как определить?
tvt написал(а):
после отключения аккума вольтаж 14,2-15,2 и в морозы тоже.
Сегодня потеплело и 13,6
Ну этож понятно -когда мороз и после отключения аккумулятор становится как бе более собранным, приводит в порядок мысли, а как потеплело так можно и расслабиться. Все как у людей..:popcorn: Я такой же.

Добавлено через 1 минуту
solver2005 написал(а):
Чтото они не дешевые не разу и аналоги примерно в те же деньги. Самая дешевая оригинальная в районе 1650 руб за штучку
Ну этаж надо! Как к ночи дело так всякие ужасы...:eek:

Авто
2.0d ltz
Вряд ли случай гарантийный. На Татнефти заливаю топливо, на сертификате фильтруемость минус 42 заявлена. Мерзнет гадина... Бодяжат везде

Авто
solver2005 написал(а):
фильтруемость минус 42 заявлена. Мерзнет гадина... Бодяжат везде
Мдя...Сцуки!
Завтра посмотрим. Хоть и несильно морозно, но по ряду признаков разница должна быть заметна.
Кста, а почем нынче на Татнефти дизель? Шелл ближайший 35.59....Тваюмать!!! Я же совсем забыл про накопительную карту!!! Я бы мог получить 42 балла!!! Целых 42 балла всего лишь за 42.15 литра!!! Ночь не усну!!!:bu::bu::bu:

Добавлено через 55 секунд
solver2005 написал(а):
Вряд ли случай гарантийный
Ну да. Типо я сам их выкурил...

Авто
2.0d ltz
У нас Танеко стоит 33.90,минус 3% скидка по карте

Авто
Мля...Не думал...Нет, конечно, где-то в глубине души сидела мысль что я не то топливо заливаю, или стартер не в ту сторону крутит, но сегодня утром в -5 завелся так же не очень весело.
Ночью обещают понижение. Утром посмотрим.:eek:

Авто
Orlando-трактор LTZ
Мля...Не думал...Нет, конечно, где-то в глубине души сидела мысль что я не то топливо заливаю, или стартер не в ту сторону крутит, но сегодня утром в -5 завелся так же не очень весело.
:
Думается мне, дело в аккумуляторе. Не выдает он в отмороженном виде достаточный для уверенного запуска ток.

Авто
Калина
Всех приветствую! Все решил брать орликоа на дизеле. В субботу еду в Москву за машинкой. Первый раз в салоне буду брать. Подскажите на что окцентрировать внимание буду благодарен. Орлик в комплектации LTZ.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
А что за салон? Тут надо быть осторожней. У нас разве до сих пор у официалов остались новые Орлы в максимале?

Сверху