Дизель вообще и в холода

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
BROO Дершафт, может Вам стоит проверить свечи накала? Создалось впечатление что на холодном аккуме накала свечей не хватает. Ведь с теплым аккумом двиг на той же соляре завелся? На всякий случай - при t двигла +20*С сопротивление свечи 2 Ом было.
Хотя, думаю, с антигелем все получится. Удачи.

Авто
2.0d ltz
ZSerg,
Почему так думаешь? Греются, должны греться. Просто табло гаснет быстро, как и летом. А что они работают, понял при посаженном аккуме. Вот там реально долго пиктограмма не гасла именно со свечек.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
tvt, возможно Вы зрите в корень. Тоже мысля проскакивала такая. Но как проверить? Когда они должны включаться? Можно ли диагностическим сканером обнаружить? Столько вопросов!!!
Но когда двигатель завелся, то все сразу нормально.:)
Завтра будем посмотреть!
Зы: спасибо за пожелание удачи. Еще спасибо пареньку на Зафире, который с радостью предложил свой прикуриватель и дал прикурить... Но один хрен завести не смог хоть и крутил нормально.
Через полчаса от тепленького аккума запустилась с полпинка. Херня какая-то.

Авто
шевроле орландо
Для дизеля,в отличие от бензинки,важны стартовые обороты коленвала,что бы создать сжатие,необходимое для самовоспламенения.Обратите внимание на батарею.

Авто
Дизель
ZSerg,
Почему так думаешь? Греются, должны греться. Просто табло гаснет быстро, как и летом. А что они работают, понял при посаженном аккуме. Вот там реально долго пиктограмма не гасла именно со свечек.
Я думал, что зимой табло должно гореть подольше. И то, что сразу гаснет это просто диагностика, а не нагрев.
Но, раз так и должно быть, то всё ок!

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
ZSerg написал(а):
И то, что сразу гаснет это просто диагностика, а не нагрев.
У нас на странице 19 инструкции написано следующее:

На автомобилях с дизельными
двигателями: поверните ключ в
положение 2, чтобы включить
предварительный подогрев, и
дождитесь, когда погаснет конт‐
рольный индикатор !

Так что все-таки нагрев.

Судя по информации , у нас используются свечи "быстрого" нагрева. От этого, наверно, и малое время горения лампы.

Авто
РАФИК написал(а):
Для дизеля,в отличие от бензинки,важны стартовые обороты коленвала
Это да. Но по началу крутит нормально. Не как летом, но вполне достаточно чтоб запустится. Я то знаю как оно раньше было...
Сегодня завелся с первого раза, но тяжеловато. Долго раскручивал. Опять схватки через оборот как бе на одном цилиндре. Потом подхватывает еще одним и так по чуть пока на закрутится. И то явно сразу не на всех цилиндрах. Пару-тройку секунд троит, а потом все ровно. Может воды на заправке хлебнул?..Надо этот бак докатать. Чота много всякой химии набухал. Есть еще идеи!...Не скучно!xD

tvt

Авто
Это да. Но по началу крутит нормально. Не как летом, но вполне достаточно чтоб запустится. Я то знаю как оно раньше было...
Сегодня завелся с первого раза, но тяжеловато. Долго раскручивал. Опять схватки через оборот как бе на одном цилиндре. Потом подхватывает еще одним и так по чуть пока на закрутится. И то явно сразу не на всех цилиндрах. Пару-тройку секунд троит, а потом все ровно. Может воды на заправке хлебнул?..Надо этот бак докатать. Чота много всякой химии набухал. Есть еще идеи!...Не скучно!xD
Очень похоже на то, как у меня было до разборок с зарядкой. Хотя может и совпадение? Может соляра г...но была?
Воду должен показать датчик на фильтре.
И теперь перед запуском три раза включаю зажигание на 10-15 секунд. Кстати, очень хорошо слышно, с какой натугой насос в баке работает в загустевшей соляре.
Не, ну от теплого аккума ж заводится сразу!? Если есть возможность, возьмите заведомо исправный аккум (друзья, соседи), найдите до Крещенских морозов, пока оттепель.

Авто
tvt написал(а):
Воду должен показать датчик на фильтре.
:eek: С этого момента по-подробней!
tvt написал(а):
перед запуском три раза включаю зажигание на 10-15 секунд. Кстати, очень хорошо слышно, с какой натугой насос в баке работает в загустевшей соляре.
Ага. Я тоже. И тоже слышу с некоторых пор. Раньше не прислушивался.
tvt написал(а):
ну от теплого аккума ж заводится сразу!?
Легко!
tvt написал(а):
Если есть возможность, возьмите заведомо исправный аккум (друзья, соседи), найдите до Крещенских морозов, пока оттепель.
Есть идея получше -купить новый нафик! xD Обслуживаемый!

Авто
2.0d ltz
Обслуживаемый найти нереально, разве что под заказ. Хотя в мск может проще с этим?
А датчик воды в фильтре у нас разве есть?
И кстати, есть ли у нас ручная подкачка топлива? Просто на фордах, например, есть и ручная подкачка и фильтр под капотом стоит. Т.е. если топливо плохо фильтруется есть куда полить из чайника и вручную помочь насосу можно, а у нас тока гараж и подъемник получается?

Авто
Калина
Приветствую Вас господа. Первый раз у Вас на форуме. Решил посоветваться. Делема у меня, хочу орлика взять в раздумии, дизеля или бензинку. Почитав ваши посты дизель по моему мнению пободрее будет. И еще в нижний звонил в дилерские шивроле там сказали что больше ороликов в нижнем не будут продавать так как они снимаются с производства,пока они есть в Москве , именно дизель, вот собираюсь в столицу .

Последнее редактирование:
Авто
Вадим 1983 написал(а):
Только дизель!!!

Добавлено через 3 минуты
solver2005 написал(а):
Обслуживаемый найти нереально
Уже нашел. Совсем не проблема.
solver2005 написал(а):
Хотя в мск может проще с этим?
Нуу, я таки не в Мск живу, но наша деревня ващета продвинутая. :) Первый наукоград...мать его. Одни барыги!

tvt

Авто
BROO Дершафт, на корпусе фильтра два эл.разъема. Один с довольно толстыми проводами-это подогрев соляры. Второй идет на датчик. О его наличии в сервисе узнал совершенно случайно. Пытался сейчас в TIS найти, но с планшета неудобно.

Добавлено через 3 минуты
Есть идея получше -купить новый нафик! xD Обслуживаемый!
Присмотрел на всякий случай тюменский премиум 77lr

tvt

Авто
Кстати, насмотрелся в ютубе страшилок про свечи накаливания, что их надо менять каждые 25ткм, иначе потом не выкрутить. Типа работают и во-время работы дизеля, и при регенерации сажевого фильтра. Да и с форсунками похожая беда на современных дизелях.
Да, чуть не забыл - свечи накаливания у нас на 4,4вольта!!! Нагреваются за 2сек, а индикатор на приборной панеле при любом морозе горит 1сек.

Авто
Интнресно кому этот датчик и что докладывает? Я могу как- нить узнать от него есть вода в фильтре или нет?.. Опять одни вопросы...

Добавлено через 3 минуты
tvt написал(а):
насмотрелся в ютубе страшилок про свечи накаливания, что их надо менять каждые 25ткм, иначе потом не выкрутить. Типа работают и во-время работы дизеля, и при регенерации сажевого фильтра. Да и с форсунками похожая беда на современных дизелях
Спасибо тебе, Добрый Человек!!! Хорошая новость на ночь!!!xD

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
другой
Вадим 1983 написал(а):
Приветствую Вас господа. Первый раз у Вас на форуме. Решил посоветваться.
И КАК все "дезелисты",накинулись с советами!!!!!! Я чуть не охренел.:eek: Вот так форумчане,ай ,да молодцы!!!:handshake: Не ну если по...деть, то это :handshake:

tvt

Авто
Интнресно кому этот датчик и что докладывает? Я могу как- нить узнать от него есть вода в фильтре или нет?.. Опять одни вопросы...

Добавлено через 3 минуты

Спасибо тебе, Добрый Человек!!! Хорошая новость на ночь!!!xD
Во, в TISнашел -на приборке индикатор специальный есть.

Предупрежден, значит что? Правильно-в колодцы форсунок и свечей масло периодически подливать надо. Хорошую синтетику. ©Я так думаю!© А еще лучше привентивно выкрутить и смазать, заодно и состояние оценить.

Добавлено через 4 минуты
И КАК все "дезелисты",накинулись с советами!!!!!! Я чуть не охренел.:eek: Вот так форумчане,ай ,да молодцы!!!:handshake: Не ну если по...деть, то это :handshake:
Чет мне кажется знаниями делиться это не совсем по...деть. Нет?:)

Авто
kamchadal написал(а):
Я чуть не охренел.
Странная реакция...Как нужно было ответить?
tvt написал(а):
в колодцы форсунок и свечей масло периодически подливать надо. Хорошую синтетику. ©Я так думаю!© А еще лучше привентивно выкрутить и смазать, заодно и состояние оценить.
Выкрутить можно. Но смазывать... Думаю пригорит еще сильнее. Хвала Всевышнему за то что на рынке полно всякой химии для откручивания.
tvt написал(а):
на приборке индикатор специальный есть.
Добрый Человек, ты уж эта...побереги мою психику. Я работать не смогу пока все не узнаю!!!:bu::bu:

Авто
2.0d ltz
Блин, так все таки есть у нас подогрев фильтра???
В сервисе когда фильтр меняли, спецом просил поглядеть - есть ли подогрев. Мастера сказали- нету, да и проводов никаких сам не увидел, только топливные трубки. Может отличается от года выпуска???
А есть инструкция про свечи накаливания? как их откручивать то и что нужно для этого?

tvt

Авто
Про индикатор вычитал в TIS, ссылку, к сожалению, выложить не могу (копипаст не работает).
Химией пролить 15-20см (такова длина форсунок и свечей) сомнительно. А вот смазки высокотемпературные по-моему интереснее.
Нет, инструкций никаких у меня нет. Знаю одно - такие вещи нужно откручивать с помощью Т-образного воротка, прикладывая усилие к обеим рукояткам верхней перекладины. Чтоб на свечку передавался только вращательный момент, без излома.
Разъемы электрические на корпусе фильтра есть, в верхней его части. В TIS их видно. Или на сайт разборок зайдите, где запчасти с фото.

Сверху