Дизель вообще и в холода

Авто
Орландо
Спасибо всем откликнувшимся. Действительно, в светлое время суток нет проблем. А в сумерках и при - 23 гр. были. Сегодня все получилось. Но если бы вчера было принято 800, может быть сразу бы получилось. Сегодня напряжение перед пуском было 12,5. Так и не схватился. Сейчас на подзарядке. Спасибо ещё раз.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Я только плюсовую клемму скидывал, внутри коробки ничего не разбалчивал, из под нее доставал, предварительно отстегнув от аккумулятора.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
СергейВ написал(а):
Сегодня напряжение перед пуском было 12,5
У меня сегодня ваще 11,5...Но завелся быстро.
СергейВ написал(а):
если бы вчера было принято 800, может быть сразу бы получилось
Стопудова!
ЗЫ:прошу прошения если зацепил, но там ведь на самом деле все примитивно.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Я вот тоже на своей не видел еще больше 12 перед пуском.

Авто
Orlando-трактор LTZ
У меня после 2-х суток простоя было 11.3 :eek: Завелась. Надо перед зимой аккумулятор заряжать в следующий раз, на всякий случай.

Авто
У меня явная проблема с топливом или топливной системой. 20 минут назад пытался завести. Акум крутит, а не заводится. -17...Щас на зарядке стоит. Заодно попробовал снять крышечку с батареи в надежде добраться до пробок для определения уровня электролита и плотности. Ан нет, не поддалась, однако. Ломать пока не буду. Потом. Перед покупкой нового аккумулятора.xD

Добавлено через 4 минуты
Volond написал(а):
Надо перед зимой аккумулятор заряжать в следующий раз, на всякий случай
Это желательно делать систематически. Летом незаметно, а зимой явно видно, что емкость снижается. Как ни крути, а вода испаряется в любом случае. Дистилату не долить. Да и по плотности электролита можно строить прогнозы.

Авто
Orlando-трактор LTZ
BROO Дершафт, а какое топливо залито? У меня какое-то ощущение, что с лукойлом, что-то не то, при заводе ощущение, что на каждом обороте "схватывает", но безрезультатно и только , покрутив раза 3 - 4, заводит, прошлую зиму такого не было, правда перед прошлой зимой я масло сменил, возможно это повлияло. Может конечно и аккумулятор подсевший.
Родной аккумулятор у нас не разборный и пробок нет, это точно, дома валяется как запасной.

Авто
Volond написал(а):
BROO Дершафт, а какое топливо залито?
Смесь Лукойла и ТНК...Впрочем, нет, практически ТНК.
Volond написал(а):
при заводе ощущение, что на каждом обороте "схватывает", но безрезультатно и только , покрутив раза 3 - 4, заводит
Ну да. Крутит-то по началу нормально. И не 3-4 оборота. Заметно больше. И по началу довольно весело. И даже схватки явно наблюдаются, но крутить становится все труднее и...пора доставать инструмент, снимать и тащить домой.
Судя по падению стрелки можно заканчивать зарядку. Иначе тупое выкипание воды. Пойду на мороз!xD

Ага. Завел. Стопудова проблема с топливом -крутил весело, а схватил далеко не сразу и тут же заглох. И так два раза...На третий раз запустился. Щас поеду в магаз, куплю какой-нить гадости в бак...

Последнее редактирование:
Авто
Orlando-трактор LTZ
Ощущение, что производители топлива на присадках начали экономить, а может все проще, из-за высокой влажности крнденсата много образуется.

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Сегодня утром при -17 завелась наудивление легко - на 2й секунд подхват, на 3й стартер выключился. Соляра Лукойловская без добавок, вчера в Тулу мотался и на трассе выбрал ту АЗС, где много современных фур стояло за солярой, прям очередь была.
Кстати, после манипуляций с клеммами аккума, напряжение теперь ниже 14,5 не опускается. До Тулы вообще 15,3 всю дорогу было. Ну, и наверное, потому теперь заводится нормально. Правда ночью до -25 обещают, завтра посмотрю как заведется (старый 55амперник дома греется на всякий случай).

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
BROO Дершафт написал(а):
Щас на зарядке стоит. Заодно попробовал снять крышечку с батареи в надежде добраться до пробок для определения уровня электролита и плотности. Ан нет, не поддалась, однако. Ломать пока не буду. Потом. Перед покупкой нового аккумулятора
Заряжаете не снимая пробок? Не рванет? Случаи, как говорится, были. У знакомых как-то на Фокусе не смогли завести, сняли аккум, принесли в дом - а он замерз! Но пробки есть, выкрутили. А вот у меня на Элантре на 6 году тоже замерз, так там он точно не обслуживаемый полностью, пробок нет (проверено лично). У нас на праздники минус 23 было, тесть пятилетнего Туксона завел, правда не с первого а со второго раза (дизель, 2л). Но крутил стартером бодро. Рановато у Вас аккум кончился (или замерз из-за малых и коротких пробегов).

Авто
Dmitry751 написал(а):
Заряжаете не снимая пробок? Не рванет?
Не рванет. Сдувка есть.
Dmitry751 написал(а):
минус 23 было, тесть пятилетнего Туксона завел, правда не с первого а со второго раза (дизель, 2л). Но крутил стартером бодро.
У меня тоже бодро крутит, но не схватывает.
Dmitry751 написал(а):
Рановато у Вас аккум кончился (или замерз из-за малых и коротких пробегов)
Не кончился и не замерз. И пробеги не маленькие. Ежедневные. А заряжать унес домой как раз по причине чтобы не кончился ибо глубокий разряд для батарейки очень вреден и даже опасен. Да и что на морозе торчать, если динамика отрицательная. Немного отогрел, подзарядил. Опять таки завелся не сразу...С топливом проблема.
Посмотрим что завтра будет утром. Понижение обещают. Заодно проверю свои догадки и гадость, которую таки влил.

Авто
2.0d ltz
У нас сегодня утром -21, а ночью -25 было. Завелся с пол тыка. Вот что значит, топливо вовремя антигелем разбодяжить :)

Авто
Орландо LT+
В сильные морозы на 60 л. достаточно добавить пол литра керосина. Только, где его сейчас купишь? Или искать тепловозников у них всегда отличная соляра.

Авто
Дизель
У меня норм заводится (тьфу, тьфу, тьфу).
Сегодня самый холодный день был - утром минус 18. Завелась очень легко.
Свечи накаливания не греются при этом, всё так же как и летом.
Вообще эти свечи накаливания при какой то определённой температуре начинают работать? Они вообще включаются?

Авто
solver2005 написал(а):
сегодня утром -21, а ночью -25 было. Завелся с пол тыка.
У меня все также. На букву "Х". Только не подумайте, что "хорошо". Завелся сразу после получасового подзаряда. Хотя опять таки сразу крутил нормально. И опять таки были схватки, но...хрен в сумку. Все, хватит с меня!!! :bu:Залил таки антигеля. :DЗавтра таки посмотрим...

Авто
ORLIC 2D AT LTZ
Во все "морозы" до -22 заводилась без проблем. Заправка только ЛУК, и ни какой химии, хотя в машине валяется.

Сверху