Дизель вообще и в холода

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Проблема не в соляре, два оборота коленвала и все, щелчки реле. Скорее всеж аккум недозаряжается с этой ох...ной интелектуальной зарядкой. Летом 13,2 максимум было. Скинул клеммы - один день до 15,2 доходило, потом 13,6 - 13,8. Сегодня прикурил-завелся, доехал до гаража, снял клеммы и зашкурил. Весь день 14,7 было. Завтра посмотрю как заведется. Может и аккум менять придется...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Vyalikov-NS написал(а):
панелька перепрошита. Показывает кучу допов, в т.ч. и температуру АКПП и ОЖ.
Таааак...:eek:...Адреса, пароли, явки!!!

Добавлено через 5 минут
tvt написал(а):
Скорее всеж аккум недозаряжается с этой ох...ной интелектуальной зарядкой.
Батарейке скока годиков-то? Судя по дате регистрации 4-й пошел...А уровень и плотность электролита когда последний раз проверяли? Батарейки-то вроде обслуживаемые...Я вот езжу каждый день. Минимум 50 км в день.
ЗЫ: есть мнение (моё), что современный аккумы более 3-х лет не живут. Так шта...Мужайтесь:(

tvt

Авто
Регился на форуме задолго до покупки, пепелац куплен год и десять новым. 50 км/день...
Счатливчик, я уже к 75ткм подбираюсь.
И да, аккумы стали расходником, увы...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Есть такое наблюдение, что на крузах, например, 9, и начала 10 годов, не оборудованных интеллектуальной системой зарядки, родные те же самые акб до сих пор живут себе спокойно, подыхая только от недостатка тренировок. Поздние мрут в среднем раз в год-два, в прямой зависимости от интенсивности использования, воткнутых допов (как нарушителей системы заряда/энергосбережения), и уделяемого внимания.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
BROO Дершафт написал(а):
Таааак......Адреса, пароли, явки!!!

Уже несколько раз обсуждалось. Еще кто-то делал. Сейчас попробую найти свои сообщения.

Добавлено через 5 минут

Вот здесь еще посмотри с 65-го сообщения.

Авто
tvt написал(а):
пепелац куплен год и десять новым.
Не намного старше моего. Мой 16 мая 14 года. С пробегом 66 тык. Впрочем, не так важен пробег сколько система. Но у меня батарейка в норме.
Я видел Ваше замечение по поводу напряжения в сети. Проверил у себя. Тоже плавает. Но выше 15 в я ни разу не наблюдал
phil написал(а):
Поздние мрут в среднем раз в год-два, в прямой зависимости от интенсивности использования, воткнутых допов (как нарушителей системы заряда/энергосбережения), и уделяемого внимания.
Думаю, что здесь ключевая фраза последняя. Акумы обслуживаемые. Надо периодически проверять уровень и плотность электролита и очень полезно на зарядке слабым током потренировать.
phil написал(а):
на крузах, например, 9, и начала 10 годов, не оборудованных интеллектуальной системой зарядки, родные те же самые акб до сих пор живут себе спокойно, подыхая только от недостатка тренировок
На предыдущем Лачете, не оборудованной этой фигней, акумы служили ровно по 3 года. Тренировал каждый день. Продал 6- ти летним с новым, 3- им по счету аккумом.

Vyalikov-NS, спасибо тебе, Добрый человек! Тема попадалась, но я ее не смог найти.

Авто
Мдя...Сегодня завелся с большим трудом. С третьего раза. Такого не припомню. Прошлую зиму морозы были и покруче, но проблем не было. Будем принимать меры...

tvt

Авто
Сегодня завелся сам, без прикуривания, но где-то с 7го оборота коленвала. Ощущение, что три свечи накаливания приказали долго жить (с первого оборота один цилиндр работал). И жестковато секунд десять работал, гидрики стучали. Масло, наверное стекло из системы.
Не понятна работа индикатора нагрева свечей - всегда гаснет вместе с другими индикаторами. По-идее в мороз должен дольше гореть, пока не прогреется камера сгорания.

Последнее редактирование:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
ЗЫ: есть мнение (моё), что современный аккумы более 3-х лет не живут. Так шта...Мужайтесь:(
По дизелям трудно судить, но на прошлой моей машине, бензиновом Кайроне, при продаже, в возрасте 5 лет и 3 мес., стоял аккумулятор (90й) с завода, и был он живее всех живых.
Может емкость влияет на срок службы.

Авто
2.0d ltz
Вчера не завелся. Родной аккум помер, видимо автозапуск его за ночь прикончил. Напряжение ниже 10В. Поменял аккум на новый, но авто не завелось. Пришлось тащить в теплый бокс и отогревать. Я в шоке, т.к на улице больше 20 гр. не было, заправку не менял уже 2 года.

Авто
solver2005 написал(а):
Родной аккум помер, видимо автозапуск его за ночь прикончил.
Типо по температуре или по таймеру?
solver2005 написал(а):
Поменял аккум на новый, но авто не завелось.
Хм...Думаю, что дело в топливе. Не все успели вовремя отреагировать на резкое понижение температуры. Предпоследняя заправка была еще при "жаре" на ТНК. Спросил в шутку зимнее ли у них дизель? Тетя сказала "-30"... Очень удивился.
Крайне редко заправляюсь на Лукойле (не по пути никак), но вот последний раз мимо ехал. Заправился...Щас чуть меньше четверти бака...Сгоняю-ка я на ТНК, заправлюсь и завтра утром будет ясно.

Авто
Ага. Таки погонял чуток, подъел Лукойла на 2 деления в баке и влил 45 литров ТНК. Теперь до полного не хватает 2 деления.
Начало испытания -19.00... сегодня. Смотреть будем завтра. Типо ночь опять обещают морозную, а дальше больше.
ЗЫ:омывайка после небольшой стоянки оттаяла, но во время движения замерзла. Это ваще непонятно!!! Омывайка не бадяжная.

Авто
2.0d ltz
Ага, по температуре была выставлена. Косяк именно с топливом. Машинку отогрели, плеснули оттаиватель топлива и свеженького на тнк долил. Машинка полетела. Так что именно "зимнее" топливо замерзло уже при минус 15, хотя все сертификаты всегда смотрю.

Зы. И я такой не один. Пока до сервиса тащили, всего то 1 км, встретил еще 2-х таких же счастливчиков. Это при том, что большинство машин еще вообще под снегом стоят и не пытались заводится. Теперь антигель будутпри любом намеке на температуру меньше 10 градусов плескать

Авто
solver2005 написал(а):
Теперь антигель будутпри любом намеке на температуру меньше 10 градусов плескать
Нуу...Я таки иногда плескаю Кастрольчику, но только для профилактики. Зимой только ТНК.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Сегодня, вернувшись из короткой поездки, оставил автомобиль под домом на теневой стороне. При этом температура и коробки и ОЖ была 70 градусов. На улице 17 ниже нуля.
Через 2,5 часа при наружной температуре минус 18 градусов, проверил температуру машины: АКПП - 27 и ОЖ - 24 градуса. Одеялом не пользуюсь.

Так что теплоотдача у Орла довольно низкая, что и радует нас :)
До какой же температуры нужно прогреть -то было(особенно коробку в /заострю внимание / мииинус 17,чтоб температура при минус 17 "за бортом" да целых 2.5 часа коробка не остыла ниже нуля.А говоря про ОЖ .......ну не Станиславский я --НЕ ВЕРЮЮЮ..............у меня дизель в такую температуру при снижении скорости и замедлении в пробках НУ просто на глазах остывает. Не придумывай что не надо,а то прям на теневую сторону поставил,да хоть на солнечную при минус 17 через 30-40 минут температура ОЖ близка к " 0 ".:D:D:D

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Нет. У меня панелька перепрошита. Показывает кучу допов, в т.ч. и температуру АКПП и ОЖ.
Врет твоя панелька перепрошитая--тык в небо.У меня сканер(не игрушечный ЭЛМ327) постоянно подключен,показания с OBD2 напрямую всегда отличаются от показаний борткомпа,опыт наблюдений имеется с применением дополнительных приборов- результат не в пользу БК.Возможен еще вариант:т.к. ты смотришь температуру по БК,то возможно вместо показаний температуры АКП и ОЖ выводит(на заведенном двигателе)температуру катализатора или саж.фильтра. у которых температура после пуска двигателя возрастает быстро.

Добавлено через 4 минуты
Ага, по температуре была выставлена. Косяк именно с топливом. Машинку отогрели, плеснули оттаиватель топлива и свеженького на тнк долил. Машинка полетела. Так что именно "зимнее" топливо замерзло уже при минус 15, хотя все сертификаты всегда смотрю.

Зы. И я такой не один. Пока до сервиса тащили, всего то 1 км, встретил еще 2-х таких же счастливчиков. Это при том, что большинство машин еще вообще под снегом стоят и не пытались заводится. Теперь антигель будутпри любом намеке на температуру меньше 10 градусов плескать
Только не Ликви Моли - в зимнем ДТ не работает/температуру кристализации не увеличивает.Использую отечественный FILINN в каждую заправку,нормально работает.Заправляюсть круглогодично категорически только на Лукойле проблем нет,а АКБ тут верно подмечено с интелектуальной системой зарядки АКБ + "скандинавский свет"(лишние потребители-неотключаемые) + электрообогрев салона(вещь нужная,соратники по дизельным авто некоторых других производителей сочувствуют "черной" завистью) ,появляется необходимость в периодическом прогоне АКБ зарядным устройством.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
VOVAN6655 написал(а):
Не придумывай что не надо,а то прям на теневую сторону поставил,да хоть на солнечную при минус 17 через 30-40 минут температура ОЖ близка к " 0 ".

Фото выложи, а потом смейся. Я за свои слова отвечаю.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
VOVAN6655 написал(а):
то возможно вместо показаний температуры АКП и ОЖ выводит(на заведенном двигателе)температуру катализатора или саж.фильтра. у которых температура после пуска двигателя возрастает быстро.
Я, что на балбеса похож? Естественно, показания снимал только на неработающем движке.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Сдается мне, что ты не совсем верно представляешь себе что такое катализатор и даже не догадываешься о его рабочей температуре.

Авто
tvt написал(а):
Может и аккум менять придется..
Может и придется...Я таки сегодня не завелся вовсе. :( -16 на приборе. Вчера бодренько так, с первого раза, прокатился соточку. Ничего не предвещало, а вот на тебе. Одна радость -дома случайно оказался древний дедовский зарядник и инструмент всегда в машине. Снял, зарядил и щас пойду опять...Темку батареек таки в ближайших магазах прошурудю.
BROO Дершафт написал(а):
Так шта...Мужайтесь
Ага. Тоже буду мужаться!:eye:

Добавлено через 4 минуты
VOVAN6655 написал(а):
.Использую отечественный FILINN
Чота не нашел ничего...Ошибки нет?:eek:

Ага. Прогретый и подзаряженный акум легко и весело, как летом, толкнул и запустил это чудо. Видать и вправду недозаряд налицо. Будем натовсь...

Сверху