То есть после включения автозапуска автоматически включается климат-контроль/кондиционер, настроенный на тепло?Я запускаю перед выходом минут за десять. Не жара но гораздо комфортнее чем совсем не прогревать... Заводилась всегда без проблем. И соответственно с аккумулятором проблем нет.
Да, а как еще может быть?То есть после включения автозапуска автоматически включается климат-контроль/кондиционер, настроенный на тепло?
Как приехал Домой можешь сразу глушить, нельзя(нерекомендуеться) сразу глушить после больших оборотов двигателя, напр.съехал с автобана и хочешь сразу остановиться, турбина смазываеться от давления масла двигателя. Мотор заглушил а Турбина продолжает вращаться дальше но уже на сухую... дай Двигателю Минуту Турбине сбросить обороты и можешь спокойно глушить.Подскажите, а нашим дизельным Орликам надо давать поработать какое то время после того как приехал домой или можно сразу глушить?
От чего?dimokrat написал(а):Помогает?
Для пущего сугрева Чтобы остывал меньше и грелся быстрее.От чего?
А про электротэны в дизелях Орландо слышал?dimokrat написал(а):Подскажите, автоодеяло кто-то кидал к дизелю? Помогает?
Как определили?:ah: С помощью датчика сигналки?Vyalikov-NS написал(а):температура и коробки и ОЖ была 70 градусов.
Утром, в 10.30, после 14-ти часовой стоянки сигналка показывала Т двигателя -15.Vyalikov-NS написал(а):Через 2,5 часа при наружной температуре минус 18 градусов, проверил температуру машины: АКПП - 27 и ОЖ - 24 градуса.
Дык кусок железа-то какой!!!Vyalikov-NS написал(а):теплоотдача у Орла довольно низкая
Я таки зимой предпочитаю на ТНК заправляться, а тут случайно на Лукойле залил на тыщу. Почему на ТНК? Наши комунальшики получают ТНКовские талоны на топливо. И никаких проблем у них ни разу не было.tvt написал(а):А мой пепелац сегодня отказался заводиться
Нууу,... типо предпусковой прогрев свечами накаливания...Когда запускаешь вручную, то прогреть возможно два, три раза, а когда с автозапуска, то только один. Т.е. одноразово.Volond написал(а):одноразовый прогрев это как?
Нуу, это я образно. Летом-то ваще с полтыка. Так шта...С Новым ГОДОМ!!!:az:Volond написал(а):Я зимой на луке заправляюсь, вроде ничего, сегодня завел первый раз в году, без натуг
Нет. У меня панелька перепрошита. Показывает кучу допов, в т.ч. и температуру АКПП и ОЖ.BROO Дершафт написал(а):Как определили? С помощью датчика сигналки?