Дизель вообще и в холода

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Расскажите, пожалуйста, про зимний автозапуск на дизеле. На сколько ночью ставили, салон греет? Аккумулятор не разряжает?

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Я запускаю перед выходом минут за десять. Не жара но гораздо комфортнее чем совсем не прогревать... Заводилась всегда без проблем. И соответственно с аккумулятором проблем нет.

Авто
Я запускаю перед выходом минут за десять. Не жара но гораздо комфортнее чем совсем не прогревать... Заводилась всегда без проблем. И соответственно с аккумулятором проблем нет.
То есть после включения автозапуска автоматически включается климат-контроль/кондиционер, настроенный на тепло?

Авто
2.0d ltz
Ставил на -15 автозапуск, при морозах в районе 25-28гр. за ночь авто запускалось от силы пару раз. При запуске двигателя- включает печку

Авто
ORLANDO 2.0 TD
То есть после включения автозапуска автоматически включается климат-контроль/кондиционер, настроенный на тепло?
Да, а как еще может быть?
Климат постоянно стоит на 22-25 градусов

Авто
Orlando 2,0
Подскажите, а нашим дизельным Орликам надо давать поработать какое то время после того как приехал домой или можно сразу глушить?

Авто
Chevrolet Orlando 163 PS 6-Gang-Schaltgetriebe
Подскажите, а нашим дизельным Орликам надо давать поработать какое то время после того как приехал домой или можно сразу глушить?
Как приехал Домой можешь сразу глушить, нельзя(нерекомендуеться) сразу глушить после больших оборотов двигателя, напр.съехал с автобана и хочешь сразу остановиться, турбина смазываеться от давления масла двигателя. Мотор заглушил а Турбина продолжает вращаться дальше но уже на сухую... дай Двигателю Минуту Турбине сбросить обороты и можешь спокойно глушить.

Авто
Подскажите, автоодеяло кто-то кидал к дизелю? Помогает?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
dimokrat написал(а):
Подскажите, автоодеяло кто-то кидал к дизелю? Помогает?
А про электротэны в дизелях Орландо слышал?

Автоодеяло ни к чему. При любой температуре - в салоне комфортно.

Авто
2.0d ltz
dimokrat,
Я кидал. Но есть одно но: на турбину его кидать нельзя, ибо температура на ней шкалит. Приходится в 2 раза сворачивать и только на крышку дизеля кидать. Холодов особых не было в ту зиму, так что особо прочувствовать не удалось

Авто
Всем привет. Подскажите, я заметил, что теплый воздух из передних воздуховодов в машине начинает почти сразу идти (видимо, электрофен работает), а вот из нижнего воздуховода для среднего ряда идет холодный воздух очень долго. Это нормально? Фен только на передние работает?

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
dimokrat, Да это нормально, электрофен не способен продуть теплый воздух назад.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Сегодня, вернувшись из короткой поездки, оставил автомобиль под домом на теневой стороне. При этом температура и коробки и ОЖ была 70 градусов. На улице 17 ниже нуля.
Через 2,5 часа при наружной температуре минус 18 градусов, проверил температуру машины: АКПП - 27 и ОЖ - 24 градуса. Одеялом не пользуюсь.

Так что теплоотдача у Орла довольно низкая, что и радует нас :)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А мой пепелац сегодня отказался заводиться :(

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Vyalikov-NS написал(а):
температура и коробки и ОЖ была 70 градусов.
Как определили?:ah: С помощью датчика сигналки?
Vyalikov-NS написал(а):
Через 2,5 часа при наружной температуре минус 18 градусов, проверил температуру машины: АКПП - 27 и ОЖ - 24 градуса.
Утром, в 10.30, после 14-ти часовой стоянки сигналка показывала Т двигателя -15.
Т.е. практически остыл до Т окружающей среды. Ветерок, правда, был не слабый.
Но, с одноразовым прогревом завелся. Натужно так, с грохотом. Но быстро улеглось.
Vyalikov-NS написал(а):
теплоотдача у Орла довольно низкая
Дык кусок железа-то какой!!!
tvt написал(а):
А мой пепелац сегодня отказался заводиться
Я таки зимой предпочитаю на ТНК заправляться, а тут случайно на Лукойле залил на тыщу. Почему на ТНК? Наши комунальшики получают ТНКовские талоны на топливо. И никаких проблем у них ни разу не было.

Авто
Orlando-трактор LTZ
BROO Дершафт, одноразовый прогрев это как? Я зимой на луке заправляюсь, вроде ничего, сегодня завел первый раз в году, без натуг тфу 3 раза...

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Volond написал(а):
одноразовый прогрев это как?
Нууу,... типо предпусковой прогрев свечами накаливания...Когда запускаешь вручную, то прогреть возможно два, три раза, а когда с автозапуска, то только один. Т.е. одноразово.
Volond написал(а):
Я зимой на луке заправляюсь, вроде ничего, сегодня завел первый раз в году, без натуг
Нуу, это я образно. Летом-то ваще с полтыка. Так шта...С Новым ГОДОМ!!!:az:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
BROO Дершафт написал(а):
Как определили? С помощью датчика сигналки?
Нет. У меня панелька перепрошита. Показывает кучу допов, в т.ч. и температуру АКПП и ОЖ.

Сверху