Дизель вообще и в холода

Авто
Дизель
У меня тоже спираль гаснет вместе со всеми лампочками.
Сегодня самый холодный день был -16. При этом машина заводится без проблем (тьфу тьфу тьфу). Думаю, что это "не холодно" для машины и спираль не нагревается. Вот когда будет минус 20 - тогда должна спираль работать - но это мои догадки.

Правда накануне я залил антигель в соляру, но не думаю что в этом дело, т.к. саляру залил зимнюю (по словам заправщицы до минус 30 Лукойл) и антигеля залил всего 20 мл, а на бак положено 100 мл.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
kain75 написал(а):
Как у вас работает она? Как я описал на Орландо или как на Фрилендере?
У меня так же как у Вас на Орландо. Только заводится получше. С не сразу, но уверенно.
kain75 написал(а):
Всегда лью только лукойл. чтобы исключить палётое топливо
Лью вперемежку- и Лукойл, и ТНК, и иногда ваще хрен знает что. Но в последнее время (заправок 5) добавляю присадку. . Результат -не хуже чем без нее, а сердцу бальзам.

Авто
ZSerg написал(а):
Вот когда будет минус 20 - тогда должна спираль работать - но это мои догадки
У нас было и такое. Разницы не заметил. Ваще забил на это дело...

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Сказал :ZSerg :Правда накануне я залил антигель в соляру, но не думаю что в этом дело, т.к. саляру залил зимнюю (по словам заправщицы до минус 30 Лукойл) и антигеля залил всего 20 мл, а на бак положено 100 мл.[/QUOTE]

Все что угодно можно заливать хоть шампанское под новый год :az: ,если ета жидкость дойдет до рампы то комп автомобиля в зависимости от температуры окружающего воздуха включит ! или не включит ! подогрев ( "спираль" ) ВОЗДУХА , но не в коем случае не топливной смеси, т.к. все знают,что топливная смесь в дизеле не подготавливается,а дозировано топливо впрыскивается когда воздух сжат и из-за высокого давления при сжатии оочень сильно нагревается (без цифер,оно это нам не надо) - БАХ!!!взрыв и т.д.

Если символ "спираль" во ВТОРОМ положении - предзапуск (только для дизелей) не погаснет значит свечи накаливания прогревают воздух до значений которые комп считает необходимым для успешного запуска двигателя - ждать когда погаснет,можно в особо сильные морозы этот цикл (0-1-2-0 /без запуска)повторить.

Уважаемые "ОРЛАНДОВОДЫ" поздравляю ВАС всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!! Желаю ВАМ всего самого наилучшего,чего только можете пожелать сами себе и своим близким!!!Берегите себя!

С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Последнее редактирование:
Авто
Шевроландо LS
у родственника на Л200 тоже проблема образавалась, вчера ехал из далека и машина ниже 140 км ч глохла, грешит на дизельное топливо, на заправке Несте могли залить летнее топливо, при езде горит чек и иногда загорается спиралька, сегодня посоветовали залить керосин, может перестанет мозги моросить, когда меняется топливный фильтр, ему на ТО 60 сказали что если машина заводится нормально, то фильтр можно не менять

Авто
Дизель
комп автомобиля в зависимости от температуры окружающего воздуха включит ! или не включит ! подогрев ( "спираль" ) ВОЗДУХА
Сегодня при минус 17 спираль не включалась ... при какой же температуре эта спираль начинает греть то?
Машина завелась с первого раза, но чувствовалось , что не так уж и легко

Авто
соул
Сегодня, при -17 (Истра) завелась с трудом - сначала 2 или 3 цилиндра, потом остальные. Время горения спирали не зависит от температуры - в предыдущем Соуле очень зависела. При заводке при низкой температуре (от -10) справа под торпедой (или в моторном отсеке) короткое время как-будто "дробит" какое-то реле. Не замечал ли кто такого и что бы это могло быть ? Какие мысли ? Дизель-автомат 9000 км.

Авто
ZSerg написал(а):
Сегодня при минус 17 спираль не включалась ...
В -21 тоже не включалась. Завелся...не могу понять. На бензине в такую темпу заводился тоже с трудом, но с первого раза. Так с дизелем...тоже с первого раза. Крутил стартер пару-тройку секунд, бросил...а оно само докручивает и двиг заводится!!!
Тваюмать!!!
Двиг гремит (видать ему не сладко), я довольный (стою в джинсиках, в куртаке на распашку, в кросовочках и бейсболке). Прыгнул в салон, включил подогрев заднепроходного отверстия и "Эхо Москвы". Шоб разозлить себя и не думать о холоде...
ЗЫ: Фсех с Рождеством Христовым!!! С нами Бог!!!

Авто
Дизель
В -21 тоже не включалась. Завелся...не могу понять. На бензине в такую темпу заводился тоже с трудом, но с первого раза. Так с дизелем...тоже с первого раза.
ну не скажи... бенз заводится ловчее

так чего со спиралью то? она вообще когда либо включается?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
BROO Дершафт написал(а):
Крутил стартер пару-тройку секунд, бросил...а оно само докручивает и двиг заводится!!!
Так и есть на наших машинах. И на бензиновых и на Крузах также. Достаточно только перевести ключ в положение " стартер" и можно ключ отпускать. Машина дальше сама будет заводиться. Стартер крутит где-то 10 секунд, если машина не завелась, стартер останавливается.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
BROO Дершафт написал(а):
и "Эхо Москвы". Шоб разозлить себя
Это вы сильно так разозлились наверное? Я бы очень так разозлился от этой станции. :) Попробую у себя фокус с ключом. Не знал что есть блокировка включения стартера (как следствие) при заведенном дрыжке.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Так и есть на наших машинах. И на бензиновых и на Крузах также. Достаточно только перевести ключ в положение " стартер" и можно ключ отпускать. Машина дальше сама будет заводиться. Стартер крутит где-то 10 секунд, если машина не завелась, стартер останавливается.
У меня на шаране была почти такая же фишка, только немного лучше. Поворачиваешь ключ и отпускаешь. Далее движок запускается сам. При этом, если спираль была еще не прогрета, то стартер не крутился. Запуск начинался только после прогрева спирали/окончания проверки систем.

Авто
ZSerg написал(а):
бенз заводится ловчее
Далеко не всегда. Тоже много условий - и свечи, и инжекторы...да и бензин сейчас все больше не пойми чем пахнет...
Victal написал(а):
Достаточно только перевести ключ в положение " стартер" и можно ключ отпускать. Машина дальше сама будет заводиться
Ага. Седня попробывал- тупо повернул ключ и тут же отпустил. Ну-да. Далее крутило само до запуска.
Vyalikov-NS написал(а):
Запуск начинался только после прогрева спирали/окончания проверки систем.
Ну вот никак не удается увидеть эту спираль в действии. Уже и -21 было! Нифига...Может на Орландо такая же фишка есть?

Авто
LR
Вчера в минус 18 крутит секунд 6. Пробзделась завелась чтоб её. По ощущениям что то со спиралью. Не должен пепелац так заводится. Как будто нет прогрева свечей.
Так что то я не понял?! При заводе можно бросить стартер и он сам дозаведется??

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Ну вот никак не удается увидеть эту спираль в действии. Уже и -21 было! Нифига...Может на Орландо такая же фишка есть?

При запуске в -20 после 36 часов стояния на улице заметил, что спираль не тухнет дольше чем обычно - где-то на 2-3 секунды. Я вообще никогда не завожу движок, пока спираль не прогреется.

Пару раз пробовал на Орлике фокус описанный выше, стартер начинал крутить мгновенно. Поэтому перестал.

Добавлено через 2 минуты
kain75 написал(а):
Вчера в минус 18 крутит секунд 6. Пробзделась завелась чтоб её. По ощущениям что то со спиралью. Не должен пепелац так заводится. Как будто нет прогрева свечей.
Так что то я не понял?! При заводе можно бросить стартер и он сам дозаведется??
"Дозавод" попробовал только что - работает. Шесть секунд, по моему мнению, это перебор.

Хотя много зависит от топлива. За последние две недели ездил каждый день в холода - с заводом проблем не было... т-т-т-т-т-т

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Во дворе каптива новая стояла дизелёк. Хозяин с 27.12 к ней не подходил. Вчера на запуск-фуй. Стух аккум. Я его прикуривал. Он сокрушался, как так? Ну а что я ему скажу.

Добавлено через 34 секунды
За последние две недели ездил каждый день в холода - с заводом проблем не было... т-т-т-т-т-т
Потому и проблем не было, ИМХО

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Потому и проблем не было, ИМХО
Поездки были короткие, по 30-40 минут, что и вызывало опасение. Температура от -18 до -21.
Когда авто после 20 часового простоя на морозе нормально заводится - это показатель. Тем более, что времени работы генератора явно не хватает на восполнение потерь аккумулятора (прошу учесть постоянно включенные два попогрея и электротэны).

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Когда авто после 20 часового простоя на морозе нормально заводится - это показатель.
Показатель чего?
Когда после простоя в неделю при среднесуточной температуре в - 10- -15 с полоборота-вот это дааа.. А не как у меня коллега, дабы запустить хёндай H1 прыскает какую-то хрень, запускается, но не всегда. Прикуривать ему ПОКА не давал))

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Сказал : nbvf - Время горения спирали не зависит от температуры - в предыдущем Соуле очень зависела.

7.01.2015 - 8.00 температура -28 сигнальная лампа " спираль " остается гореть(впервые оставалась гореть накануне при -23)) после погасания всех остальных 3-7 секунд,дизтопливо Лукойл зимнее до -26(фильтрации) + антигель(по норме),после повтора трехкратного цикла включен.-выключ. зажигания и горения " спиральки " НЕЗАВЕЛСЯ..........!!!........ТЬ,аккумулятор крутит стартер как бешенный,но не схватывает.Накануне при -23 6.01.2015 вечером,ключ в 3-е положение погасла "спираль" отпускаю(автозапуск без кнопки) завелась после суточного простоя прокрутив 3-и раза.Вывод: дизтопливо замерзло.Сегодня обещают -11,завтра -2/-5 буду пробовать заводить:comando:

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Сегодня при -13 завелась как обычно с пол толчка!!!xD

Сверху