Дизель вообще и в холода

Авто
Orlando дизель LTZ
А я думаю что это за стук во время запуска? По поводу теплоизоляции спасибо, попробую поставить. По шуму, да, когда смотрел видео по бензинке - шумел сильно, этот (дизельный) шумит меньше, субъективно конечно:)

Закупаем солярку оптом, и по документам лукойловская зимняя солярка до -25 градусов. Все остальное в неё добовляют на азс. Сам много лет езжу на дизелях раньше пользовался керасином и бензином, а последние три года антигелем ликви моли проблем не было. Почитайте тест антигелей на сайте "за рулём".

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Все остальное в неё добовляют на азс.
Вот это сильно напрягает. :(
Уверен, что пепелац и без котла заведется 100% и поедет( хочется уверенности на 146%:)), но каждый холодный пуск сильно бьет по ресурсу двигла, и комфорт. Утром вышел- двиг теплый, салон теплый, коробка и картер двигла подогреты выхлопными газами котла. Сразу сел и поехал, а не ждешь 5 - 10 мин чтоб хоть чуть-чуть коробас прогрелся (я лучше эти минутки посплю:)).
Топливные присадки от ликви-молли и так постоянно использую, а журналам "За руБлем" и "Авторевю" с некоторых пор не верю, про остальные вообще молчу.
Все это только мое мнение и никому не навязываю.

Авто
Дизель
Вэбасто мне на машину не поставили.
Первым делом сказали, что поставить могут, но без подключения к климату. Согласился на такой вариант, машину оставил у них в сервисе.
Позже позвонили и отказали, т.к. нет схемы установки на дизельный двигатель.
На Орландо могут ставить только на бензин.
В принципе они установить конечно могут, но при этом нарушается гарантия на автомобиль, т.к. оффициально утверждённой схемы установки на дизельный двигатель не разработано.

был я у оффициалов вэбасто, т.ч. это касается вообще всех офф диллеров вэбасто в россии

tvt

Авто
оффициально утверждённой схемы установки на дизельный двигатель не разработано, это касается вообще всех офф диллеров вэбасто в россии
Печалька:(
Правда в Авто-руси в Бутово предлагали вебасту поставить, но ценник:eek:
А они тож, вроде, официалы от Webasto, странно все-таки.
Смотрел официальную схему врезки от вебасо на опель зафира дизельную: в разрез между движком и печкой, все как обычно.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando-трактор LTZ
Кто заправлялся в последние дни, межсезонную солярку начали продавать?

Авто
Шевроле Орландо LTZ 2.0
На АЗС Лукойла сказали сейчас продается топливо с температурой замерзания - 16 С.

Авто
Орландо
На АЗС Лукойла сказали сейчас продается топливо с температурой замерзания - 16 С.
У диз. топлива важная для пользователя информация это темпиратура фильтрации и гелеобразования

Авто
Дизель
Заправлялся на лукойле в субботу 18 октября, сказали, что до минус 22.
У них на щите инфа есть с температурой, там где цены указаны на всю горючку.

В чеке написано ДТ Л ...
"Л" - это наверно летнее ? ....

До заправки было залито обычное летнее - при минус 2 (ночью было до минус 4) - заводился вообще без проблем и без прогрева свечей - так же как летом.

Добавлено через 3 минуты
Смотрел официальную схему врезки от вебасо на опель зафира дизельную: в разрез между движком и печкой, все как обычно.
сервисмены сказали, что у Орландо дизеля есть место - перед радиатором - то есть - сразу после бампера ....
это то, что они увидели, куда можно впихнуть вэбасто ...
В бапмер ставить очень не хочется (((

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Всем привет!А вот в Пензе на вопрос о наличии зимнего дизтоплива,мне сообщили,что нет,да и завод пока не выпускает:eek::(.,а на той что в продаже можно ездить аж!!!до -15С,Я ОТ НИХ о...еваю.Короче пока летнюю не разпродадут-зимней не будет.И так на нескольких Лукойловских заправках.

tvt

Авто
сервисмены сказали, что у Орландо дизеля есть место - перед радиатором - то есть - сразу после бампера ....
это то, что они увидели, куда можно впихнуть вэбасто ...
В бапмер ставить очень не хочется (((
Присматриваюсь к двум местам установки:
1 - между движком и верхней частью радиатора ближе к аккумулятору,
2 - между фарой и аккумулятором, правда аккум меньше по размеру ставить придется,
Ну и прозапас - в бампер перед левым колесом (пока туда не лазил, влезет или нет не знаю).
Это я про Бинар, а Вебасту должно проще ставить, ее вертеть как хочешь можно.

Авто
Дизель
Место найти можно. Гарантия на автомобиль теряется, вот в чём вопрос ...
Для меня это актуально.

Попробую без вэбасты зиму пережить.
В конце концов - если дизель замёрзнет, то тут и вэбаста не поможет.
А салон очень хорошо сразу прогревается (на холодный двигатель) - печка то электрическая стоит))))

Вопрос остаёся только во времени прогрева АКПП и двигателя.
АКПП - обязательно же надо прогреть немного? так?

tvt

Авто
ZSerg, ну почему должна пропасть гарантия? Во-первых можно поставить у официалов ДМ, но не все ставя. Во-вторых в сервис центре Адверс, лицензия на оказание услуг есть- значит имеют право ставить. В-третьих - самостоятельная установка. Дешевле, но если что то с авто случится гарантийный случай и оф.дилер отказывается ремонтировать ("снимает" с гарантии) то экспертиза и т.д. и т.п. Времени и нервов много тратится.
По-поводу электрофена... Сегодня -5*С за бортом, регулятор температуры в HI и тепло в салоне минут через 20. Ставлю на 22*С и начинаю замерзать:) Беру эл.термометр и делаю замеры: в ногах 16*С, у лица 18*С из дефлекторов центральных 19*С. Комфортно только на 28*С. Думаю что-то с печкой не так, поеду на ТО2, спрошу.
Чтоб соляр не замерзал есть электро подогреватели ленточные на трубопровод. Кстати фильтр с подогревом у нас.
АКПП греть обязательно!

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
tvt написал(а):
АКПП греть обязательно!
Вот тут неясно - до какой температуры и как ее определить?

Авто
Дизель
ZSerg, ну почему должна пропасть гарантия?

Кстати фильтр с подогревом у нас.

АКПП греть обязательно!
У дилеров GM наверно и можно ставить, но думаю, что там заооблачные цены(((
Моя инфа основана на поездку к оффициалам вэбасто. Всё было норм, они машину взяли, но по итогу оказалось, что нет утверждённой схемы установки на дизель. На бенз двигатель - есть.
А елси ставить на дизель, то гарантия слетит - это ответ от официалов вэбасто.

Фильтр с подогревом? какая радостная инфа))))
Попробую зиму без вэбасты пережить.
Куплю только на всякий случай антигель для дизеля, малоль.

а как АКПП то греть?

tvt

Авто
ZSerg, пока только пробую, грею акпп до момента снижения моментального расхода топлива с 2,2 л/ч до 1 л/ч на Р, потом движение в мануале на 2й передаче (пробка каждое утро это позволяет). Кстати, один из оф.дилеров, активно участвующий на форуме, предложил адекватную цену за установку Бинара.

Авто
tvt написал(а):
грею акпп до момента снижения моментального расхода топлива с 2,2 л/ч до 1 л/ч на Р
Сегодня в 07.59 температура двигателя -12 С. Воздух по показаниям встроенного датчика -10.
После запуска и 15-ти минутного прогрева температура повысилась до 22. АКПП в районе присоединения к двигателю - около -6
После пробега в 3 км двигатель прогрелся до 30-35, АКПП до 7.
Работа на холостых до 8.45 - двиг прогрелся до 40, АКПП до 15
Расход на холостых в норму (1литр/час) пришел после почти часового прогрева и небольшого пробега.
Все цыфры получены с помощью инфракрасного термометра и немного усреднены. Темпа двига измерялась в районе головки, коробаса там где была возможность засунуть руку поближе.
Вооот. И это, заметьте , не в самые сильные морозы...
У меня нету столько свободного времени ждать когда расход упадет до нормы... Так шта думаю, что как только оттает лобовое стекло, то лучше потихоньку начинать движение -все произойдет значительно быстрее. Кста, буквально через 15 минут стекло пришло в норму. Стрелка на показометре T-ры даже не сдвинулась...
ЗЫ: По приезду на работу (~25км) двиг прогрелся и его температура была около 70гр. по Цельсию

Авто
Дизель
Так шта думаю, что как только оттает лобовое стекло, то лучше потихоньку начинать движение
И я того же мнения)))

Кстати, утром заводя машину, заметил, что автоматически включается прогрев заднего стекла зеркал - это так и должно быть? Может что то ещё греет эта кнопочка?
При плюсовой температуре - не включается.

tvt

Авто
Угу, сегодня -11, завел и на холостых пытался прогреть. 45мин выкинуто из жизни впустую.
Буду ставить подогреватель, планировал на будущий год, но если каждый день по часу мерзнуть в машине высока вероятность простужаться со всеми вытекающими

Авто
ZSerg написал(а):
автоматически включается прогрев заднего стекла зеркал - это так и должно быть?
Аналогично. Тоже включается. Думаю, что это даже хорошо...Мдя, а я то что должен делать? Раньше я эту кнопочку нажимал!!!:ah:

Добавлено через 3 минуты
tvt написал(а):
если каждый день по часу мерзнуть в машине высока вероятность простужаться со всеми вытекающими
Неее, не так -если стекло в инеи, то можно и поскребсти немного, если чистое, то можно отправляться в путь. Я так и на бензине делал. Очень быстро прогревался. Нууу, тут, конечно надо учитывать особенности отдельного организма -я так перчаток вообще не ношу. Ни в какой мороз.

Сверху