Орландо Дизель. "Кому солярки?"

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Даже парень где то на форуме писал с киева , что не может никак смериться с расходом как на бенз. машине, и решил перепрошить голову.... Вот сколько знаю орландоводов , и сразных областей ниукого не показывает заявленный !!!!!!!!!!!!

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
WhitePower написал(а):
не может никак смериться с расходом как на бенз. машине
С тем, что дизель значительно лучше едет он смириться смог? Киевским парням сейчас не о расходе думать надо.:(
ЗЫ: По словам одного знакомого дяди его Ландкрузер Прадо (дизель 3 литра) кушает 9 литров что в городе, что за городом. Надо было его покупать!xD..Лично я не верю.:ah:

Авто
Орландо
Ребята, дак стоит вообще дизель брать?

Авто
Авто
Дизель
Вот сколько знаю орландоводов , и сразных областей ниукого не показывает заявленный !!!!!!!!!!!!
а какой расход заявленный?
у меня борт комп показывает 9,6 литров - оцениваю как 60% пробки, 20% полупробки))) и 20% трасса.
Это за последние 3000 км пробега, среднюю скорость ... не помню ...
Нормальный расход считаю.
Учитывая, что и втопить люблю, да и двигатель два литра и турбированный и ездил с большой загрузкой частенько и с климатом включённым.
Расход - до 10 литров - считаю шикарным результатом))))

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
а какой расход заявленный?
у меня борт комп показывает 9,6 литров - оцениваю как 60% пробки, 20% полупробки))) и 20% трасса.
Это за последние 3000 км пробега, среднюю скорость ... не помню ...
Нормальный расход считаю.
Учитывая, что и втопить люблю, да и двигатель два литра и турбированный и ездил с большой загрузкой частенько и с климатом включённым.
Расход - до 10 литров - считаю шикарным результатом))))

Авто
Дизель
Так ты средний расход не обнуляй каждые 50 км пробега.
Проехай хотя бы 1 000 км и посмотри.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
тысячу? с дуба пади убал)
до тулы матаю туда и обратно часто ! Всеравно сука завышает!

Авто
WhitePower написал(а):
до тулы матаю туда и обратно часто !
Думаю, что не правильно мотаете. Свыше 120 начинает поджирать, но 90-110 км\ч очень приемлимый результат. Гоняете, поди?;)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Ребята, дак стоит вообще дизель брать?
Тут уже ответили, что его сначала нужно полюбить....

Мой путь к дизелю был очень тернист. Я не буду рассказывать о всех злоключениях с советской классикой, начну с Пассата 1.8, на ручке и пробеге на нем в 72 тыс. Одновременно с этим был Мерс Е-шка с пробегом га оном около 20 тыс. Далее я пересел на Шаран в максимале на автомате и он был ДИЗЕЛЬНЫМ.
Тут нужно оговориться, все эти авто у меня были в командировке зарубежом. Деньги я за них не платил - все было за госсчет. Дизель ко мне попал не по моей воле, но я в него влюбился. 2.0 дизель в сочетании с шестеркой ДСГ - вот моя мечта (можно с восьмеркой - 3.5) ;). На нем я проехал 42 тыс.

Когда бывал в отпуске в России, то брал на месяц в прокат Шевроле Круз (1.8, бензин, автомат, общий пробег за отпуски более 15 тыс.). Динамики явно не хватало, а когда хватало, то закладывало уши...

Орландо, принимая во внимание то, что движок и коробка идентичны с крузом, я вообще не принимал к рассмотрению - машина намного тяжелее и гораздо "тупее". Дизельный вариант я также не рассматривал, так как не верил в то, что 23 лишние лошади смогут исправить ситуацию...
При этом, все более и более влюбляясь в свой Шаран, стал больше обращать внимание не на лошадей, а на крутящий момент. В мае с.г. решился попробовать на тест-драйве в Вене Орландо-дизель. В очередной раз убедился в правильности крылатой фразы Форда - "лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки".

Далее было уже все тривиально - вернулся из командировки и взял Орлика в дизельном исполнении, так как ближайшая аналогия моего любимого Шарана (сравнивать с Орлом нельзя - разница в несколько порядков) - Сеат Алехамбра, стоила как два Орландо.

Вот такая вот история новорожденного дизелиста....

Авто
Orlando 2.0 D
Думаю, что не правильно мотаете. Свыше 120 начинает поджирать, но 90-110 км\ч очень приемлимый результат. Гоняете, поди?;)
Трасса Киев-Москва и обратно, ехал в конце июля на круизе выставил 108 км/ч, практически всю дорогу, компьютер показал средний расход на почти пустой машине - 6,5л (иногда 6,4л, но по возвращению все равно 6,5).

Авто
Andruhys написал(а):
ехал в конце июля на круизе выставил 108 км/ч, практически всю дорогу, компьютер показал средний расход на почти пустой машине - 6,5л
Ну у Вас и нервы!!! Из них только стальные канаты вить... Я слаб... Я иногда пуляю...:ah:

Авто
Orlando 2.0 D
Ну у Вас и нервы!!! Из них только стальные канаты вить... Я слаб... Я иногда пуляю...:ah:
Каюсь, я сам люблю придавить на "тапок", тем более машинка позволяет. В последнее время нравится ехать на круиз контроле по хорошей дороге, экономия не только в топливе, но и на штрафах на :popcorn:

Авто
Orlando LT KBF2
А насколько дороже орландовский дизель в обслуживании? Умеют ли официалы обслуживать дизеля?

Авто
Дизель
Дизель дороже был в обслуживании, когда обслуживание было чаще, чем у бензинового. А сейчас - тот же самый интервал - каждые 15 000 км.

Должны уметь! Просто обязаны!)))
В России дизеля официально продаются и вообще дизель всё популярнее становится, так что обслуживать должны без проблем.

Расход так и стоит колом на уровне 9,7 литра - это за пробег 7 000 км.
(обнулял последний раз при пробеге 3 000 км, сейчас уже 10 000 км).
Сейчас езжу много по пробкам.

Авто
2.0d ltz
Ну в Москве может оно и так, а в провинции все же бензинку обслужить попроще будет. Оффициалы на дизеле похоже кроме как масло поменять ничего и не умеют, хотя (не дай боже) чего случится- будут обязаны авто "вернуть в строй". По стоимости обслуги- все таки немного дороже дизель, ибо стоимость фильтра 300 руб для бензинки и 1100 для дизеля + масла на литрушку больше. На топливе, правда, удасться немного сэкономить. Но как он едет... за это ему все простишь

Авто
solver2005 написал(а):
Но как он едет...
Воооот!!!:handshake:
А звук работающего двигателя? Уши не оторвать!;)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Воооот!!!:handshake:
А звук работающего двигателя? Уши не оторвать!;)
Да... я дизель покупал отнюдь не из-за расхода.

Динамика и звук - сила!

Добавлено через 3 минуты
Дизель дороже был в обслуживании, когда обслуживание было чаще, чем у бензинового. А сейчас - тот же самый интервал - каждые 15 000 км.

Жаль, в Европе из-за качества сервиса и ГСМ интервал уже 30 тыс...:(

Авто
Lacetti
Vyalikov-NS, спасибо за подробное описания пути к дизелю.
Я вот теперь решил брать дизель, а то все не мог решится :) До этого на дизелях никогда не ездил.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Vyalikov-NS, спасибо за подробное описания пути к дизелю.
Я вот теперь решил брать дизель, а то все не мог решится :) До этого на дизелях никогда не ездил.
You are welcome!!! :handshake:

Сверху