Замена масла в АКПП

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Изначально (то есть, как положено), схема охлаждения коробки выглядела так: выход из акпп идёт в термостат, оттуда по температуре один выход в радиатор двс, второй в радиатор непосредственно акпп, который располагается прямо между радиатором кондиционера и двс сверху (он довольно мал, в треть высоты вышеупомянутых, и разглядеть его можно только снизу).
На крузе (плюс авео, кобальт, джентра и частично орландо) решили удешевить, видимо, конструкцию, и контур охлаждения ограничили только радиатором двс, то есть масло проходит по трубке внутри горячего антифриза, не контактируя с каким-либо ещё охлаждением.
Если непонятно, есть ли радиатор акпп на машине, это проще определить по трубкам охлаждения акпп. Обе пришли сразу же в торец радиатора двс сверху и снизу, и воткнуты - радиатора акпп нету. Если где-то к середине торца радиатора двс, и там алюминиевая хрень с несколькими трубками, типа разветвления - есть.
Радиатор не решает всех проблем этой, не самой удачной коробки, но снимает часть :)

svv

Авто
круз
Изначально (то есть, как положено), схема охлаждения коробки выглядела так: выход из акпп идёт в термостат, оттуда по температуре один выход в радиатор двс, второй в радиатор непосредственно акпп, который располагается прямо между радиатором кондиционера и двс сверху (он довольно мал, в треть высоты вышеупомянутых, и разглядеть его можно только снизу).
На крузе (плюс авео, кобальт, джентра и частично орландо) решили удешевить, видимо, конструкцию, и контур охлаждения ограничили только радиатором двс, то есть масло проходит по трубке внутри горячего антифриза, не контактируя с каким-либо ещё охлаждением.
Если непонятно, есть ли радиатор акпп на машине, это проще определить по трубкам охлаждения акпп. Обе пришли сразу же в торец радиатора двс сверху и снизу, и воткнуты - радиатора акпп нету. Если где-то к середине торца радиатора двс, и там алюминиевая хрень с несколькими трубками, типа разветвления - есть.
Радиатор не решает всех проблем этой, не самой удачной коробки, но снимает часть :)
Леш на любом автомобиле охлаждение акпп организованно через основной радиатор охлаждения ОЖ. Может я чего не правильно понял с твоего поста но это априори.Не было доп радиаторов на этих машинах как и на многих других до сих пор нет.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Shurman написал(а):
Вот да. У меня приходят в радиатор. У меня, по ходу, нет радиатора охлаждения? А чем крузовская схема прихода отличается от опелевской?
Если где-то ставят радиаторы а где-то нет - это ж косяк жуткий, не?
Приходят у всех к радиатору,нужно снять пластиковый кожух на восьми клипсах(в районе замка капота),слева увидишь две трубки подвода масла.Думаю у всех стоит.

Последнее редактирование:
Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
svv написал(а):
Может я чего не правильно понял с твоего поста но это априори.Не было доп радиаторов на этих машинах как и на многих других до сих пор нет.
Наверное не понял.

svv

Авто
круз
Приходят у всех к радиатору,нужно снять пластиковый кожух на восьми клипсах(в районе замка капота),слева увидишь две трубки подвода масла.Думаю у всех стоит.
У всех стоит конечно. Но охлаждение акпп идет через основной радиатор.Там 2 трубочки всего. Что он может охлаждать?

Добавлено через 2 минуты
Наверное не понял.
У вас есть доп. радиатор на акпп? покажите фото?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
svv написал(а):
Но охлаждение акпп идет через основной радиатор.
Я думаю как на КРУЗЕ через основной радиатор,затем доп.радиатор,чё думать на схеме всё видно.

svv

Авто
круз
Я думаю как на КРУЗЕ через основной радиатор,затем доп.радиатор,чё думать на схеме всё видно.
Завтра будет круз и орландо, сниму все на фотик. Стало интересно.Ну не видел я доп радиаторов на них. Не видел. Может слепой стал на старости лет.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
svv,
Могу фоток накидать со своей машины,схема по каталогу ОРЛАНДО и ЗАТУРЫ одинакова.

Правда за ФИЛОМ - это не решает всех проблем этой коробки.

svv

Авто
круз
svv,
Могу фоток накидать со своей машины,схема по каталогу ОРЛАНДО и ЗАТУРЫ одинакова.

Я завтра в живую все посмотрю. Хотя уже исследовал все это дело не раз. Ну не видел я доп. радиаторов,не видел. Может слепой совсем стал. По схемам может и есть но реально их нет. Давайте до завтра подождем. Будут машинки все посмотрим.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
svv,
Да никто никого не обвиняет,его действительно не видно.Лазил по КРУЗ форуму,там его Tool раскопал,снял сверху перегородки на своей машине-стоит.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
md7621 написал(а):
снял сверху перегородки на своей машине-стоит
И я не поленился. На дизеле та же картина. Тоже стоит. Если это не радиатор, то что же тогда?
Завтра по прибытию на работу измерю температуру ТОЖ, трубок охлаждения АКПП инфракрасным термометром. Доложу.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
BROO Дершафт написал(а):
И я не поленился. На дизеле та же картина. Тоже стоит. Если это не радиатор, то что же тогда?
Завтра по прибытию на работу измерю температуру ТОЖ, трубок охлаждения АКПП инфракрасным термометром. Доложу.
Про дизель - спасибо,по каталогу он на бензинки,по температуре я смотрел,сначала он холодный,после небольшой поездки-горячий(работает термостат),для интереса,если не трудно скинь что у вас написано на белой наклейке сверху АКПП, под расширительным бачком.

Авто
Докладываю - сегодня днем местами было до 26 гр. Мотался днем по делам и около 16.00 замерил температуру патрубка системы охлаждения, верхний бачок радиатора охлаждения, верхнюю часть радиатора АКПП и...температура и патрубка (в нескольких местах, включая металлическую на выходе из головки блока) и верхнего бачка радиатора охлаждения в среднем 75 гр. Вентиляторы стояли (был специально выключен климат). Температура верхней части радиатора АКПП была приблизительно такая же. Пучок у термометра хоть и довольно узкий, но приборы очень близко друг к другу. Дотронулся рукой до корпуса КПП. Да, рука не терпит, но явно не обжигает. Это я типо не поверил :)...Через пару минут вентиляторы таки включились. Не надолго. Вывод - коробас явно не нагревается выше 80 гр. Возможно в сильную жару в пробках и нагревается, но "прохладный" дизель весьма положительно влияет на температурный режим АКПП.
md7621 написал(а):
что у вас написано на белой наклейке сверху АКПП, под расширительным бачком.
Под расширительным бачком расположен блок АВS. Единственная, доступная глазу, наклейка...короче сфотографировать целиком никакой возможности. Дело в том, что под капотом у дизеля не то что руку засунуть некуда, а даже пальцем пыль с наклейки не с первого раза получилось. Ужос! Как все это обслуживать?!!!
Но что на ней было я записал -
4KOW 24261695 BRO
614KOWR4021B0730

Наслаждайтесь!;)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Уважаемый Фил! В линейке ZIP масел появилось новое трансмиссионное масло ATV VI ,что можете сказать про него?

Авто
md7621 написал(а):
Слава Богу! Только что это означает? Может это государственный секрет? Может я вот так легко Родину продал?!!xD
md7621 написал(а):
Под бачком, приблизительно
Ну да. Под патрубками системы охлаждения. Около радиатора. Справа внизу. Бачок в это время спокойненько расположился в дальнем правом углу.xD Ыыыыы
Все снимал приличной полнокадровой зеркальной камерой с профессиональной оптикой, но так лениво фотки выкладывать...

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
BROO Дершафт,
Да не надо фотки.У меня короткий номер 24265066 это 6т40,твой 24261695-?
По каталогу 6т45 -другие номера,наверное в каталоге старая инфа.Коробка у тебя 14года,производство Корея.

У нас почти под бачком,трубка от сапуна АКПП,поднимается вертикально к бачку.

Авто
md7621 написал(а):
почти под бачком,трубка от сапуна АКПП,поднимается вертикально к бачку
Ну да, трубка есть, но фантик находится ближе к радиатору. Практически на черной крышке с блоком...короче рядом с мозгами и клапанами.
ЗЫ: Бог с ней, с коробкой. Главное, что радиатор есть.

Авто
2.0d ltz
Поменял сегодня масло. Несколько фоток "родного" масла после 12000 пробега и новое, для сравнения

Сверху