Дизель вообще и в холода

Авто
Ford Fusion + Orlando 2.0D
"Готовь сани летом" - кто что думает насчет подогревателя топливного фильтра, например, Судя по прошлой зиме, в средней полосе и так нормально заводится, но "во избежание" можно бы и поставить...
Пользуясь случаем, каков диаметр топливного фильтра у Орла?

Авто
Дизель
Господа дизилисты, подогрев двигателя (вэбасто или типа того) никто не думает ставить?
Мне зарядили по телефону стоимость 52 400 руб. - вэбасто 4кВт - с дистанционным брелком и с установкой.
это в москве
как то многовато ...

зимой что делать будете без подогревателя двигла?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ZSerg написал(а):
Лично я нифига делать не буду. В сильный мороз (-25 и ниже) на работе ваще нефик делать. Дома буду бока отлеживать.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Буду ставить Бинар 5Д.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
ZSerg написал(а):
ZSerg, ничего:) Отъездил две зимы - никаких проблем...

Авто
2.0d ltz
Аналогично, ничего. На край- выставлю сигналку на -15 и пусть всю ночь молотит. Это полюбому стоимость вебасты не отобьет

Авто
Дизель
Буду ставить Бинар 5Д.
цитата от установщиков этого бинара: "Бинар будет самым слабым местом вашего автомобиля"
Меня эти слова отрезвили...

Добавлено через 1 минуту
ZSerg, ничего:) Отъездил две зимы - никаких проблем...
Заводится всегда? Прошлая зима то так себе юыла, а вот в позопрошлой, помнится ночью до минус 32 по москве было ... Заводился?
Гель заливаешь в дизель?

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Господа дизилисты, подогрев двигателя (вэбасто или типа того) никто не думает ставить?
Мне зарядили по телефону стоимость 52 400 руб. - вэбасто 4кВт - с дистанционным брелком и с установкой.
это в москве
как то многовато ...

Что делать - ездить. До минус 30 проблем не было

Авто
Orlando дизель LTZ
Установил Бинар 5 Д у официальных представителей АДверс в Казани. По времени около 8 часов, утром машинку отогнал, вечером забрал, проверял все работает, Стоимость с установкой 25500 руб., перед установкой при мне открыли новый комплект, посмотрел помпу- Бош. При установке попросил не подключать к вентилятору печки, аккумулятор целее будет. Мощность подогревателя 5 квт

tvt

Авто
Марсель, а можно фотки места установки, особенно интересует место врезки в контур системы охлаждения. Заранее спасибо

Авто
Дизель
а когда начинают продавать зимнюю солярку?

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
а когда начинают продавать зимнюю солярку?
По погоде,примерно с середины октября,сначала межсезонная (до-16),и в конце ноября зимняя(до-31).Прошлый год на Лукойле было так.

Авто
Дизель
По погоде,примерно с середины октября,сначала межсезонная (до-16),и в конце ноября зимняя(до-31).Прошлый год на Лукойле было так.
на заправке объявление вешают, что зимняя? да?

цена такая же как на летнюю солярку?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ZSerg, Да да вешают именно на лукойле. Обратил внимание когда заправлялся висело, у нас зимняя солярка, правда морозы стояли уже неделю как за 20. Так что трактаристам надо быть всегда на чеку.:)

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
на заправке объявление вешают, что зимняя? да?

цена такая же как на летнюю солярку?
Нет не "вешают", цена изменится (в большую сторону), в чеке будет указана температура использования.

Последнее редактирование:

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
ZSerg написал(а):
Заводится всегда? Прошлая зима то так себе юыла, а вот в позопрошлой, помнится ночью до минус 32 по москве было ... Заводился?
Гель заливаешь в дизель?

ZSerg, ничего не заливаю, заводилась и прошлую и позапрошлую зиму без проблем. Единственное, что делаю - прикрываю решётку радиатора верхнюю... (в посте 72 есть картинка, там и нижняя прикрыта, как оказалось можно и без нижней).

tvt

Авто
Evgeny-, спасибо, конечно, но я в курсе про Бинар5 компакт, пользовался им и являюсь ярым приверженцем использования ППП. Где-то в этой теме отчет мой есть. Мой вопрос относительно размещения Бинар связан с тем, что места под капотом дизельного Орландо практически нет. Можно, наверное, в бампер. Но не хотелось бы. Вот и интересно как разместили котел, в какой шланг врезались. Спасибо.

Авто
Orlando дизель LTZ
TVT сфоткал место установки Бинар 5Д, сейчас читаю FAQ как выкладывать фотки на форуме

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 7 минут
На выходных протестировал работу, за 20 мин. темп. выросла до 45С с 1 С тепла

• Нравится
Реакции: tvt

tvt

Авто
Да, на фото #3 плунжерный дозировочный топливный насос. Странно, что поставили так далеко от топливного бака, при морозах текучесть даже зимней солярки снижается, засасывать сложнее. И по собственному опыту - лучше его укрыть теплоизолятором (трубопроводы кондиционеров им обматываются), а то ранним морозным утром стук насоса на весь двор разносится:), и еще докупал вебастовский глушитель на гофру - звук взлетающего самолета пугал соседей, но это на бензинке, дизельный котел должен тише работать.
Спасибо за фотоотчет! Пошел копаться под капотом, продумывать инсталляцию.

Сверху