Орландо Дизель. "Кому солярки?"

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
ох народ, у меня для вас есть такие фотки, на работе телефон просто забыл, поэтому приготовьте валидол, вечером фотки будут)

Добавлено через 4 минуты
solver2005 написал(а):
средний расход за 300 км привез 6.8 л.
BROO Дершафт написал(а):
Ну да впринципе неплохо, но когда бывает до 8 литров (без кондея) , уже перебор, согласны?

Авто
Шевроле Орландо бурый медведь
Господа и дамы! вот уже год являюсь обладательницей бензинового орла, а сейчас задумалась над сложной и наверное в чем-то глупой задачей - хочу поменяться на дизель. На момент покупки наш курский салон дизель не возил, да и до сих пор по-моему не возит.. но неважно. Я недовольна в орландо только тем, как он едет (хоть и после чипа), расход меня мало пугает, мне важна динамика (не надо кидаться камнями, каждый ищет в авто то, что ему по нраву), внешности лучше для себя я пока не увидела. Каталась на дизельном Йети, и после этого тестдрайва задумалась о вышесказанном. Как думаете - очень сложная авантюра?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
An-Nett написал(а):
Как думаете - очень сложная авантюра?
Никакой сложности. Продаете медведя бензинового и покупаете медведя дизельного. Естественно с потерей банковских билетов банка России. Но, если это не преграда, то уверен -Вы будете довольны.
ЗЫ: когда заказал своего Барбоса коричневого цвета я этот цвет в живую ни разу не видел. Уверен, что именно на Вашего медведя набрел на "драйве". Немного ознакомился. Если я не ошибся, то стопудово Вам в лагерь "трактористов".
Успехов в выборе!

Авто
2.0d ltz
An-Nett,
Если аватарка именно Ваша, то говорю "спасибо", т.к. последним решаюшим аргументом в пользу покупки орла были повествования на Драйве. Динамика бензинки тоже не впечатлила, но потом я узнал про дизель...А по существу, Broo все уже сказал

Авто
Никакой сложности. Продаете медведя бензинового и покупаете медведя дизельного. Естественно с потерей банковских билетов банка России. Но, если это не преграда, то уверен -Вы будете довольны.
ЗЫ: когда заказал своего Барбоса коричневого цвета я этот цвет в живую ни разу не видел. Уверен, что именно на Вашего медведя набрел на "драйве". Немного ознакомился. Если я не ошибся, то стопудово Вам в лагерь "трактористов".
Успехов в выборе!
Есть вариант трейд-ина, правда в столичном автосалоне, наши местные скуповаты.. По предварительному разговору предлагают около 800 за моего, дизель 14 года без кожи с нави - чуть больше миллиона. Цвет (я хочу опять коричневый) ждать пару месяцев. В общем не знаю, очкую что-то.. Но заманчиво.
Насчет "драйва" - Вы правы, это я :) Спасибо за пожелание!

Добавлено через 1 минуту
An-Nett,
Если аватарка именно Ваша, то говорю "спасибо", т.к. последним решаюшим аргументом в пользу покупки орла были повествования на Драйве. Динамика бензинки тоже не впечатлила, но потом я узнал про дизель...А по существу, Broo все уже сказал
ох, мне приятно, честно! не думала, что мои посты кто-то всерьез читает, больше для себя писала :)
спасибо за добрые слова!

Авто
An-Nett написал(а):
предлагают около 800
Нууу, незнаю, что у Вас с комплектацией, но в принципе не плохо. Мне кажется.
An-Nett написал(а):
дизель 14 года без кожи с нави - чуть больше миллиона
Чуть больше миллиона? Я своего заказал 30 января. Салон сделал скидку за красивые глаза 30 тыщ и в итоге мне встало со всеми пирогами в 1033000. Одно я не стал обсуждать с дилером -стоимость допопций на офсайте значится как 40 000 руб (15+25), а мне их впарили за 50 000. Я промолчал ибо 30-ка была скинута просто потому, что менеджер по продажам был знаком с моим сыном. :) Спорить было как-то не удобно. Прикинулся лохом...
10 февраля было подорожание на 5%, потом еще и в итоге имеем с дополнительными опциями -
Если салоны готовы скинуть что-нибудь, то тогда да.
Что еще вспомнилось -мне тоже обещали 1.5-2 месяца ожидания. Вышло 3.5. Чуть рассудка не лишился. Но ожидание того стоило. Очень доволен результатом.

Добавлено через 3 минуты
An-Nett написал(а):
не думала, что мои посты кто-то всерьез читает, больше для себя писала
Я читаю. Точнее читал. Щас хоть самому в писатели!xD

Авто
Нууу, незнаю, что у Вас с комплектацией, но в принципе не плохо. Мне кажется.
LTZ, 13 год, АТ без кожи и навигации. 20000 пробега. Фик знает, может врут, и по факту дадут те же 600, что мне в Курске предлагают.. не знаю. Но попробовать наверное стоит..

По ценнику дизеля, я наверное не совсем корректно высказалась - чуть больше миллиона - это конкретнее 1054000.

А время ожидания мне наверное даже на руку, финансы, то-се..

В общем, будем пробовать. Но едет классно, да? :)

Авто
An-Nett написал(а):
едет классно, да?
Я даже радар детектор купил. Никогда до этого не был нужен. Едет хорошо. Динамика на высоте. Причем, что в одно лицо еду, что в пять. Едет одинаково. Задний ряд сидений девственен. Даже сам ни разу не сидел!..
An-Nett написал(а):
чуть больше миллиона - это конкретнее 1054000.
Если не врут, то цена хорошая. Это с навигацией?
An-Nett написал(а):
А время ожидания мне наверное даже на руку, финансы, то-се..
Ага. Я тоже подумал -нафик мне машина в марте? Зимнюю резину надо будет сразу покупать, а еще лучше с дисками. Ну, думаю, в апреле самое то. Так и вышло - в середине мая.
ЗЫ: Добро пожаловать в палату №6!xD

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Если не врут, то цена хорошая. Это с навигацией?
с навигацией, но без кожи. это правда в телефонном разговоре. по факту не знаю..
BROO Дершафт написал(а):
Я тоже подумал -нафик мне машина в марте? Зимнюю резину надо будет сразу покупать, а еще лучше с дисками. Ну, думаю, в апреле самое то. Так и вышло - в середине мая.
xD ну чтоб уж наверняка без снега!

BROO Дершафт написал(а):
Добро пожаловать в палату №6!
благодарю :handshake: у вас тут клево, мне нра!

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Буйных маловато. Пофлудить не с кем...
я тут все больше читаю пока, исчо почти не флудю ;)

Авто
Авто
2.0d ltz
А машин 13 года не осталось совсем??? у нас месяц назад точно еще предлагали дизеля за 1 000 000 с кожей и нави (правда цвет базовый - грязно-голубой) и еще готовы были поторговаться. Я своего "шоколадного", правда без нави и кожи, в апреле за 970 000 взял из наличия. Катал с полной загрузкой (соб-но для большой семьи авто и покупалось) - ему все равно, разгоняется одинаково, правда на торможении уже чувствуется, что авто загружен. Устойчивость на дороге хорошая (есть с чем сравнивать). Ему бы еще расход в городе чуть уменьшить и был бы идеал. Но и так все очень не плохо, в общем я выбором доволен

Авто
Дизель
LTZ, 13 год, АТ без кожи и навигации. 20000 пробега. Фик знает, может врут, и по факту дадут те же 600, что мне в Курске предлагают.. не знаю. Но попробовать наверное стоит..
в трейд-ин берут жутко дёшево ...
Ещё есть такая замануха, что изначально называют достаточно приелемую цену (при первичном, быстром осмотре), но далее - любой салон берёт машину на инструментальный осмотр. Инструментальный осмотр - платный - цены от 15 000р. до 4 500 р. и если цена не устроит, то эти деньги не вернут.
С одним менагером по трейд-ину я пообщался и он сказал, что цену всегда занижают в среднем на 20% от первоначальное - это если ничего не находят, что не было указано в первоначальном осмотре.

Авто
орландо дизель 2.0
В пятницу ездил 200км. В Москву(дизель,автомат) туда ночью скорость до 140(средняя 81) расход 6,8. Обратно в пробке 3 часа 36 км. Расход возрос до 8,1. Средняя скорость упала до 41 км\ч. Макс скорость 160

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
А машин 13 года не осталось совсем??? у нас месяц назад точно еще предлагали дизеля за 1 000 000 с кожей и нави (правда цвет базовый - грязно-голубой) и еще готовы были поторговаться. Я своего "шоколадного", правда без нави и кожи, в апреле за 970 000 взял из наличия. Катал с полной загрузкой (соб-но для большой семьи авто и покупалось) - ему все равно, разгоняется одинаково, правда на торможении уже чувствуется, что авто загружен. Устойчивость на дороге хорошая (есть с чем сравнивать). Ему бы еще расход в городе чуть уменьшить и был бы идеал. Но и так все очень не плохо, в общем я выбором доволен
У меня МРК1 комплектация 2013 г.в. купил в марте этого года, белый 877.000 + резина зимняя в сборе BF Goodrich на штампах

А расход как , как бы его понизить, ибо заявленный вранье?!:(

Авто
Orlando Base
WhitePower написал(а):
А расход как , как бы его понизить, ибо заявленный вранье?!
Почему же, при определённых условиях он вполне достижим.

А вообще, здесь много понаписано на эту тему

Последнее редактирование:
Авто
Nebelwerfer написал(а):
Почему же, при определённых условиях он вполне достижим.
Я бы сказал иначе -типо "Москва ни в какие ворота не лезет". Ни при каких условиях заявленный производителем расход в пробках не актуален. Даже в нашей деревне сложно вписаться. На трассе без проблем.

Авто
Orlando Base
BROO Дершафт,
Ну так в книжке и указывается 3 параметра по расходу топлива - городской, трассовый и смешанный. Все они, я считаю, вполне отражают реальную ситуацию.

А вообще, условий, в которых будут работать автомобили - мильён. Следовательно, невозможно говорить о каком-то расходе, общем для всех.

Авто
Nebelwerfer написал(а):
в книжке и указывается 3 параметра по расходу топлива - городской, трассовый и смешанный
Дык я к тому, что надо еще один указывать -московский.;) Дальше следуют районы Москвы, время суток, время года. xD

Сверху