Проходимость нашего "танка"

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
В связи с этим 1 вопрос, каков размер резины? И если стоит как у многих 215 65 r16 (т.е чуть больше штатной), не будут ли цепи цеплять подкрылки?
Это еще зависит от размера звена цепи.
Так буржуйские звенья - около одного см по высоте, скорее всего прокатят, а, например, цепи, которые у меня (отечественные "Автоцепь") - с высотой звена почти два см, возможно, будут великоваты.
По своему опыту могу сказать, что на штатном размере резины, два см цепей - предел, т. к. и нагребает кучу снега в подкрылки, и при поворотах что-то поблямкивает...

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Резина стандартная, цепь вот такая...
Если придется использовать - отпишите, пжлст, в теме цепей противоскольжения.

У китайских цепей есть одно неоспоримое преимущество - за такую цену не жалко выкинуть, когда разлетятся, ;) но желаю, чтобы этого не произошло.

Авто
Орландо АТ
отец-герой,
Уже поездил в гаражах, спецом буксовал на ручнике-пока целые. Сам инженер механик и могу сказать, что порвать их можно, только если арматура какая попадет в звено, и то вряд ли, скорее разойдутся стяжки снаружи колеса (рвется где тонко).
В комплекте есть пара запасных звеньев.
По поводу кЕтая - многие производства не связанные с электроникой и не откровенный подвал, выгоднее переводить в Россию из кЕтая, как в страну "третьего" мира, у нас рабсила уже дешевле стоит, чем там.....

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
У нас потеплело сегодня до -3, снег подтаял, и я на радостях сел на брюхо, поворачивая во двор, колеса провалились :)
правда и двух минут не прошло, народ помог, впятером вытолкнули на твердую поверхность :)
А ведь еще несколько дней назад на даче пробурил тропинку там, где никто не ездил, до сегодня было ощущения, что орелик стал наконец таки джипом xD

MAV

Авто
Orlando
АлексейНК, сегодня катался момо твоего городка в Учалы по трассе слякать а в Учалах г...но тает на панеле +6 (был в шоке)
Во дворы даже не сувался. Не чищено и все сидят на брюхе..:)

Авто
LT 1.8
to ТС... не стал бы я Орландо "танком"называть... Просто семейный универсал.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Zlyden написал(а):
не стал бы я Орландо "танком"называть...
Так всерьёз его никто "танком" и не воспринимает.:) Ради прикола просто...

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Но в сухой грязи, как у меня нынче, выглядет бруталом, а-ля "танк":cool:

Авто
Chevrolet
В семье две машины. Орландо все же легковой авто, посему предпочитаю зимой чаще эксплуатировать Каптиву. Орлик для хороших дорог, жалко его мучить на бездорожье.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
В семье две машины. Орландо все же легковой авто, посему предпочитаю зимой чаще эксплуатировать Каптиву. Орлик для хороших дорог, жалко его мучить на бездорожье.

Я Орландо и Каптиву рассматривал при покупке "или или", но не как не "И" - они по сути одинаковые (объем и 7 мест), у Капы проходимость больше, а соответственно и аппетит. В городе и Орла достаточно, ну и по деньгам дороже уже бюджет трещит.(ещё ипотеку не выплатил:ah:)

С

Себастьян Перейра

Guest
а я вот в среду проехал в одном месте где телка на каптиве слилась))) Еще раз повторюсь, зачастую дело не в приводе и клиренсе, а в водиле и его умении расчитать как проехать.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Себастьян Перейра написал(а):
зачастую дело не в приводе и клиренсе, а в водиле и его умении расчитать как проехать.
Вот это правильно!:handshake:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Водитель раньше значилась профессией. Сейчас все водителями себя считают. Но зачастую ездить не умеют. Не дано. Это на каждом километре можно наблюдать. И среди молодых девочек, и среди седых дедушек хватает. И шоб не застрять на проселке и выглядеть посолидней покупают типо жипы. Шоб боялись.xD

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
BROO Дершафт, раньше и готовили в автошколе по другому. У меня одна коллега еще 15 лет назад права получала, училась в ДОСААФовской школе в Мск, так ни одной аварии. Ну правда они и водитель от Бога. А вторая автошколу год назад окончила - с мойки выехать не может без помятого бампера, а по городу я с ней в машину не сажусь, ибо не камикадзе. И вот она-то как раз мечтает о Аудях Q7, патамушта "ой ну бордюрчики всякие, и на дороге уважать будут". Горе горькое :(

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Я, в свое время, супругу еле заставил на права сдать. зато теперь из-за руля не выгнать. Ездит аккуратно. Но и погонять любит, но тоже аккуратно. Вот сегодня вернулись из Белоруссии, дак она всю дорогу проехала(1250км), а мне за руль так и не дала сесть. МОЛОДЕЦ она у меня. Извените что :eek:fftopic:

• Нравится
Реакции: Navi
С

Себастьян Перейра

Guest
Водитель раньше значилась профессией. Сейчас все водителями себя считают. Но зачастую ездить не умеют. Не дано. Это на каждом километре можно наблюдать. И среди молодых девочек, и среди седых дедушек хватает. И шоб не застрять на проселке и выглядеть посолидней покупают типо жипы. Шоб боялись.xD
слушай... вот про водителей профи, так называемых, старой советской школы я могу столько историй рассказать, что в камеди клаб выступать возьмут.
человек, если ему дано, и сразу после автошколы поедет, как надо. А если он чмо, то ничего не поможет...

Добавлено через 4 минуты
Я, в свое время, супругу еле заставил на права сдать. зато теперь из-за руля не выгнать. Ездит аккуратно. Но и погонять любит, но тоже аккуратно. Вот сегодня вернулись из Белоруссии, дак она всю дорогу проехала(1250км), а мне за руль так и не дала сесть. МОЛОДЕЦ она у меня. Извените что :eek:fftopic:
меня супруга возит на мероприятия загородные к знакомым, точнее с мероприятия.
Водит конечно средне, как и все женщины.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Себастьян Перейра, С мероприятий можно и так:), а вот столько отпахать, это уже о чем-то говорит. Забыл сказать время в пути 13ч 30мин.

С

Себастьян Перейра

Guest
я не много некорректно написал. Я имел ввиду, что среднестатистическая женщина водит машину хуже чем такой же мужчина. Но среди этого правила есть исключения, которые лишь подтверждают правило.

Феминистки огонь!

Сверху