проставки для увеличения клиренса

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
- физико-химические показатели смеси будут изменены? КОНЕЧНО
- твёрдость у готового изделия повысится ? ПОВЫСИЛАСЬ
- прочность (по шкале ШОРА старое и новое ) ? 80 единиц, было 60.
- плотность уплотнения, Коэффициент линейного расширения ? 9,8 МПа (кгс/см2)
Относительное удлинение при разрыве, %, 160
Относительная остаточная деформация после разрыва, %, 8
При варке разорвало колёные болты 2 шт. Калёный металл. Что говорит о высокой плотности.

Идут активные технические и практические испытания 2 недели.

Теперь есть два варианта пожёще и помягче!!!
:handshake:
Давно надо было написать об этом. Успокоил бы неспокойных:)

Авто
шевроле орландо
А старые проверяли на прочность??? Или только новые???

Авто
Круз
Проверялись по Шору прибором 60 ед.более подробно попозже.

Последнее редактирование:
Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Искал моменты затяжек гаек передней подвески при установке проставок, делюсь.
Источник:
Замена амортизационной стойки, детали амортизационной стойки или пружины -
Демонтаж и установка стойки в сборе -

Вложения

• 73.8 KB Просмотры: 53
  • 52.5 KB Просмотры: 46
  • 54.4 KB Просмотры: 42
  • 50.2 KB Просмотры: 43
Авто
Круз
Искал моменты затяжек гаек передней подвески при установке проставок, делюсь.
Источник:
Замена амортизационной стойки, детали амортизационной стойки или пружины -
Демонтаж и установка стойки в сборе -
СУПЕР огромное СПАСИБО!!

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Искал моменты затяжек гаек задней подвески при установке проставок, делюсь.
Источник:
Замена изолятора задней пружины -
Замена амортизатора -

Вложения

• 59.2 KB Просмотры: 36
Авто
Круз
В нашем ПОЛКУ прибыло проставки перед 25 мм-по Шору 80ед.,Зад 25+родная.Смотрим и задаём вопросы.

Вложения

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
serigor76, вопрос напрашивается пока один, можно как нибудь на ходу определить на старых помягче или новых пожестче проставках пилотируется авто?
Какие существенные изменения в поведении авто на новых более жестких проставках?
Спасибо.

Авто
Круз
Лучше подъехать и пощупать!! ну или поставить одни а потом другие. А так все отзывы которые были они все у меня в личке. Могу только так выложить. Владелиц Максим ему поставили сразу жёсткие. МИНИАТЮРА 1
Есть другой уважаемый соклубник. Он перешол из типа "мягких" в "жёские" , как тест вот его слова:Миниатюра 2
привет.
покатался сегодня немного.
сложно что-либо вразумительное сказать.
опустил давление в колёсах на 10%.
машина - изменилась.
тормозать стала чётче. на газ реагировать более адекватно (ибо пропал миллиметровый завал). появилась возможность рулёжки.
цеплять за подкрылки, как показалось - перестала(резина большого диаметра). надеюсь - так и останется. ибо, когда ты поставил первую редакцию - при тесте - тоже не цепляла. цеплять стала чуть позже, как разъездилась. уже у дома .

более определённо - сложно сказать. надо хотя бы недельку покатать на разных режимах. но у меня сложность - я их 3хи сейчас практически не выезжаю. трассу тоже увижу не скоро. так шта... как появятся эмоции - сразу расскажу.

ещё раз спасибо!

p.s. если ещё чего придумаешь - свисти! буду первым тестером . а то скучна жизнь в последнее время стала ..

но скажу одно - стало лучше.

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Poleno,
Poleno написал(а):
Какие существенные изменения в поведении авто на новых более жестких проставках?
Я думаю ни какие . Вот все мучают человека с одними и теми же вопросами. Все уже описано и даже с тех.характеристиками. Надо принимать решение и ставить ))) Либо от Бегунка либо от Игоря , или вообще все вместе . Я вот поездил на межвитках с осени и сейчас доволен. Но вот вчера заметил что клиренс куда то пропал. Может пружины усохли ))) Думаю не снимая межвитковые поставить проставки Игоря??? Хуже то навряд ли будет. Ведь ездят пол форума на них:ah:

Авто
орландо
Гы. Сереж, первый вопрос от меня и будет :) Где-то прочитал в инете, что при увеличении клиренса (все рекомендуют, как и ты не более 3 см, иначе "плывет" устойчивость) шум передней подвески уменьшается, а задней увеличивается. До установки проставок подвеска была такой жесткой, что я шумов не различал, ощущал жесткость. Сейчас при проезде небольших рытвин слышу и переднюю и заднюю подвески (глухой звук). Причем действительно передняя похоже стала мягче и тише, а задняя наоборот громче. Или меня глючит? Я в задумчивости, может зря назад поставили и родную прокладку и приставку?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Krav-ozr, Я склоняюсь к проставкам Игоря. На Фокусе использовал полиуретиновые, который весьма твердые на ощупь, поэтому приветствую переход Игоря на более твердый материал проставок. А тему межвитковых я для себя закрыл :)))

Авто
орландо
Т.е проставку :) Очепятка. Кстати кто-то писал про установку более высокой резины (вместо 225/50/17 - 225/60/17 - тоже дает увеличение клиренса) и жаловался что цепляет подкрылки. Человек видимо не дотумкал, что при увеличении диаметра надо уменьшить ширину, т.е. вместо 225/50/r17 ставится 215/60/r17. Клиренс увеличивается на 1,6 см и ничего не задевает.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Т.е проставку :) Очепятка. Кстати кто-то писал про установку более высокой резины (вместо 225/50/17 - 225/60/17 - тоже дает увеличение клиренса) и жаловался что цепляет подкрылки. Человек видимо не дотумкал, что при увеличении диаметра надо уменьшить ширину, т.е. вместо 225/50/r17 ставится 215/60/r17. Клиренс увеличивается на 1,6 см и ничего не задевает.
Тебе в тему про резину надо двигать;) Там все это уже обсуждалось.

Авто
Круз
Гы. Сереж, первый вопрос от меня и будет :) Где-то прочитал в инете, что при увеличении клиренса (все рекомендуют, как и ты не более 3 см, иначе "плывет" устойчивость) шум передней подвески уменьшается, а задней увеличивается. До установки проставок подвеска была такой жесткой, что я шумов не различал, ощущал жесткость. Сейчас при проезде небольших рытвин слышу и переднюю и заднюю подвески (глухой звук). Причем действительно передняя похоже стала мягче и тише, а задняя наоборот громче. Или меня глючит? Я в задумчивости, может зря назад поставили и родную прокладку и приставку?
ну покатай немного, если что снимим, а так на задней усадка будет 100% на 3мм, если берём из расчёта 31 мм, то 28 мм. Но можно и вытащить родные!Но данное занижение не скажется на шум всё так и останется, может как самоуспокоение.

Добавлено через 1 минуту
Krav-ozr, Я склоняюсь к проставкам Игоря. На Фокусе использовал полиуретиновые, который весьма твердые на ощупь, поэтому приветствую переход Игоря на более твердый материал проставок. А тему межвитковых я для себя закрыл :)))
Совсем жёсткие нельзя!Шток наклоняется не сильно но есть поэтому вот так.Но САПИСИБО.

Авто
орландо
Я такого ответа и ожидал, маловероятно, что 5мм штатной резинки дают ощутимую шумность. Хотя чудеса бывают всякие :) И лучше всего их знают конечно конструктора и испытатели завода изготовителя. Сложное это дело.
К сожалению при наших дорогах, сам черт не поймет, что и как шумит :) На трассе МКАД колеи - машину уводит явно из-за них, но все равно думаешь "а вдруг резинки тоже влияют?" Но у нас почти нет дорог с идеально ровным покрытием, чтобы убедится на 100%. В поворотах все путем, при проходе стыков на мостах звук подвески штатный, тут я уверен. А вот разноразмерные углубления, которых после зимы великое множество и лежачие "полисмены"... "звучат" и передом и задом и слева и справа. Насколько штатно отрабатывает подвеска может сказать только спец. Явных пробоев подвески или металлических звуков нет, это максимум что, пожалуй, могу утверждать. Пусть усядутся, потом подъеду сам послушаешь, может и протянуть будет не лишним.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
vglebsky, Добавь межвитковые проставки от бегунка и будет тебе СЧАСТИЕ:p:)
Еще вот что!!! Чтоб не слышно было шума колес надо:
попинать левое заднее колесо , постучать правым дворником три раза по стеклу , протереть правую противотуманку , обойти машину два раза против часовой стрелки и сесть в машину через пятую дверь .))))

Сверху