Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

И все-таки, что за странная штука эти проводки WTXD и RXD? беглый скачёк по испанско-немецким сайтам показал, что я не один мучаюсь вопросом. Самая поверхностная идея - питание на внешний монитор, но я сомневаюсь.

Люди....!!! Есть идеи? К то с Бобом дружит - растресите его!

А в совсем тяжелом случае это Can-шина...
WTXD и RXD это сигналы приема и передачи, скорей всего служат для подключения к Can-шине автомобиля.

Авто
Орландо АТ
Gobul,
Ты прошу 1.0.9.13 не ставил еще, вижу вопросы задавал на 4ПНА, если ставил-как результ?

Добавлено через 4 минуты
737,
Про 1.11.7.4 не слышал пока-откуда инфа

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Gobul,
Ты прошу 1.0.9.13 не ставил еще, вижу вопросы задавал на 4ПНА, если ставил-как результ?

Добавлено через 4 минуты
737,
Про 1.11.7.4 не слышал пока-откуда инфа
1.0.9.13 ставил: кнопка МЕНЮ не работает, надо msu подменять на старое от 1.29, радио ловит сносно, русская клава в мр3 и BT есть, в опере - нет, папки в мр3 видит, если поставить исправленный плеер, то и русские теги то же будут (один из форумчан на 4pna сделал, за что ему спасибо). Можно заменить оперу мини на опера 10 с собственной двуязычной клавой, выкладывали там же. Опять там же на 4pna выше упомянутый умелец выложил уже адоптированную прошу со скинами радио и мр3 от итальянца (в синем цвете), только оперу, при желании нужно заменить.

1.11.7.4 от МайДин тоже есть на 4pna, так же и с адаптированным плеером. У этой прошивки рабочий стол сделан по мотивам win8 (на любителя, но кнопки крупные, что удобно), мр3 тот же, скин радио другой. Звук плеера субъективно лучше (басы убрал с 7 на 5, стало хватать), везде другая двуязычная клава и помельче немного. В целом довольно интересный вариант.

В обеих: русский можно выбрать в меню главных настроек.

Из неприятного: при работающей нави и мр3, после приема звонка по БТ, мр3 сам не врубается, нужно опять включать самому, без нави глюка нет.
Временами может зависнуть плеер, придется перегрузить голову с кнопки (когда - не угадаешь), возможно из-за конфликтной флешки.

у меня сейчас 1.11.7.4 , из-за клавы, особо не жалуюсь.
Боб сказал, что в марте возможно будет обновление, уже сейчас засветилась 1.1.9.13, правда скачать там, где выложена не получилось, может кто более удачливый сможет выложит.

Авто
Поставил, звук понравился больше, чем 1.0.9.13 и от майдина (у последнего низы посильнее чуть в мр3), но у 1.1.9.13 звук сочнее, и в радио то же.
Остальное - стандарт (русская клава и т.д.). Для отображения русских тегов нужно колдовать с плеером и системой, может на 4pna Ozerov.Alex поправит.
Для кнопки Меню, к сожалению, придется ставить старый мсу.
Я все думаю, как бы клаву с майдиновской проши сюда воткнуть (по умолчанию двухязыковую)

Да следите, чтобы кракозябров после распаковки 1.1.9.13 не было. Попробуйте распаковщик IZarc (не реклама), попробовал 3 бесплатных, только этот сработал нормально.

Последнее редактирование:
Авто
Появились сведения, что функция картинка в картинке в 1.1.9.13 глючит

Авто
другой
Может быть, кому нибудь пригодится, сегодня менял ГУ,так вот, очень удобно начинать маленьким шпателем, а потом отщелкивать поддевая пластиковые панели, простой столовой ложкой (ручкой),довольно упругая и гладкая, следов не оставляет.

Авто
На 4 pna выложили адоптированный плеер для 1.1.9.13, завтра думаю протестить+поменять мр3 сделав из желтого в синем цвете+(к сожалению) внедрить старый MSU с кнопкой меню, будет пахать нормально - выложу.

Авто
Орландо АТ
Gobul,
Я вчера поставил, МКУ подменил. При нажатии, в главном меню, на значек радио- получал, пару раз, черный экран, включалось обратно только перезапуском магнитолы. Обрати внимание.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Установил ГУ, прошивка версия 1.18.7.0 MCU M00J S00B. Вопрос - насколько стара данная прошивка? Посоветуйте какую рабочую поновее выбрать.

Авто
Орландо АТ
Gobul,
Я вчера поставил, МКУ подменил. При нажатии, в главном меню, на значек радио- получал, пару раз, черный экран, включалось обратно только перезапуском магнитолы. Обрати внимание.
Сегодня прошился на 1.11.7.4 под Майдин. Мне понравилось, пока остановлюсь на этом. Спутники подхватил, но не сразу. Интернет и пробки не удалось потестить, модема не было с собой.

Вложения

Авто
Вот две сборки, которые себе ставил, работали.
1.11.7.4 (майдин)

(поменяна цветовая гамма в плеере и радио на синие тона)
есть двуязычная клавиатура
1.1.9.13

(поменяна цветовая гамма в плеере на синие тона)

В обеих читаются русские теги, русский в BT и поиске, опера мини поменяна на опера 10 для автомобильных устройств (в ней есть своя двуязычная улава)

Авто
Gobul, При распаковке создается папка "TБ155 S100-1.11.7.4 blue", ее так и оставлять в корне карты или как??

Авто
В корень карты, как и всегда, кидается содержимое папки, где есть Update.xml (это 4 или 5 (в новых прошах есть еще папка Patch) папок и три файла, с названным выше).
При прошивке экран может быть желтым, а не красным, возможно из-за новой версии загрузчика. Процесс прошивки стандартный. После того, как магнитола сама перезагрузится (по окончании прошивки, когда карту извлечете), рекомендую перегрузить ГУ еще раз, с выключением авто, чтобы лишнее почистилось.
Русский выбираем в настройках, в настройках по умолчанию ставим радио Вост. Европа, или Европа (какое будет лучше ловить, то и оставьте). На Вост. Европе вроде поиск не останавливается, придется, как дойдет до конца, еще раз AS нажать. (я, к примеру, слушаю штук 15 станций, вполне хватает. При настройке слежу, когда ГУ найдет нужное мне количество и останавливаю поиск, потом в меню ЛИСТ уже сам в ручную настраиваю нужную частоту и сохраняю на нужный номер, наиболее часто слушаемые ес-тно на первые 6 номеров для возможности быстрого выбора с кнопки).

Авто
Orlando. Opel GTC
Друзья хелп, как устройство перезагрузить? Менял прошивку, что то нажал все остановилось и получил черный экран.

Авто
Gobul, Прошил на 1.11.7.4, все грузилось и шло нормально. Карту по окончании удалил, но после перезагрузки после логотипа черный экран, но радио слышно как работает и пропал первый экран с оборотами вентилятора и температурой. В чем может быть причина?

Авто
Orlando. Opel GTC
Как говорится, умей пользоваться поиском, все заработало.

Авто
другой
В субботу установил ГУ, но так как сам в этом ни бум-бум,ездил к Игорю (РИВ) за помощью по настройкам. На сколько я понял, у меня установлена 1.11.7.В все на русском и цвет голубой,местами желтый. Доволен как "тюлень на солнце":D

Авто
Прошил на 1.11.7.4, все грузилось и шло нормально. Карту по окончании удалил, но после перезагрузки после логотипа черный экран, но радио слышно как работает и пропал первый экран с оборотами вентилятора и температурой. По звуку вроде все работает, при нажатии на кнопки тоже звук есть, а кроме логотипа в заставке экран черный. В чем может быть причина? Попробовал на 1.1.9.13 то же самое. Нужна помощь.

Сверху