Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Снова о монтаже...
Хочу полностью понять функционал, чтоб спланировать выводы всех возможных к применению кабелей...

Рассмотрим, что имеется у меня на вооружении...
Фото 1. Карта портов

Фото 2. Список портов

Фото 3. Вид портов

Фото 4. Кабели допзоны

Фото 5.Главный шлейф кабелей

Фото 6.Спикер

Мне пока не предвиделась возможность изучить штатные разъемы авто под родной головой.

Готов верить всему, но есть непонятки, подскажите глупому министру науки:
- на фото 4 есть два зеленых шнурка BZONE-RXD и BZONE-WTXD - с чем их едят?
- на фото 6 "спикер" с двухпиновым папой - куда подключать?
- на фото 3 заглушки для цифровой антенны? там есть "мамы"? Что-то в легкой попытке открыть - не поддаются. Зачем два? Зачем вообще цифровая антенна, если мозги этой головы не умеют работать с цифровым телевидением (не путать со специальным входом от тюнера).
- на фото 5 не понятно назначение зеленого штекера (возможно антенна), голимого антенного штекера (или он втыкается в гнездо 19? и других штекеров под существующей головой нет); черный квадратный тшекер (18*18мм) с двумя маленькими pin-папами внутри - что это?; Один большой разъем в пенополиуретане - наверное к родному разъему в штатной башук; маленький 2-pin разъемчик "dooralarm" - к чему это?; RCA белый и красный (AUX OUT) - что выдают?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Если я правильно понял, то вход видео и аудио от внешних источников только один, и если понадобится прицепить внешний тюнер DVB-T2, свой видеорегистратор и прочие источники сигнала, то придется переключать?
Есть ли стационарные USB разъемы для крепления в панели потайного ящика (например для примитивных комплектаций LS)

Авто
Орландо АТ
Дядя Федор,
Когда голову снимешь все поймешь, увидишь куды тыкать спикер и антенну (штекер в гнездо новой магнитолы №19), для бэкзоны кабель даж не вставлял, заглушки не ковыряй-там нет ничего.

Добавлено через 45 секунд
С.Сергей,
Радиоприем удалось улучшить путем подключения активного переходника к проводу АNT-C, вот такого:

Авто
Orlando. Opel GTC
Добавлено через 45 секунд
С.Сергей,
Радиоприем удалось улучшить путем подключения активного переходника к проводу АNT-C, вот такого:
[/QUOTE]

эта штуковина у меня была сразу в комплекте, так что я не знаю какое тут есть улучшение

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
evg1961, вот и обращаюсь к тем, кто подключал самостояьельно. Какие разъемы уходят в штатные подключения, а какие можно юзать по своему. Просто хочется к моменту установки понять, к чему я могу подключить что-то внешнее и заранее предусмотреть свои фантазии.
Как я понял:
штекер "спикера" я смогу подключить куда-то под штатной головой?
Со штекером антенны пока не понял: есть штекер в комплекте со шлейфом нового головного, есть 19 порт в головном- при замене старой голова это как коннектить? Есть что-то внутри?

Подскажите, какие провода и подключения есть под родной головой?

Авто
Chevrolet Orlando LT
- на фото 6 "спикер" с двухпиновым папой - куда подключать?
подключается к DoorAlarm - для системных звуков (типа ключ в замке, поворотники)

- на фото 3 заглушки для цифровой антенны? там есть "мамы"? Что-то в легкой попытке открыть - не поддаются. Зачем два? Зачем вообще цифровая антенна, если мозги этой головы не умеют работать с цифровым телевидением (не путать со специальным входом от тюнера).
Есть модели со встроенным цифровым тюнером (или двумя), только под спецюзаказ - у нас их нет.

- на фото 5 не понятно назначение зеленого штекера (возможно антенна), голимого антенного штекера (или он втыкается в гнездо 19? и других штекеров под существующей головой нет);
Это переходник для встроенной антенны.

черный квадратный тшекер (18*18мм) с двумя маленькими pin-папами внутри - что это?;
подключается к проводу от панели управления (который отключается от штатного монитора)

Один большой разъем в пенополиуретане - наверное к родному разъему в штатной башук;
Да

маленький 2-pin разъемчик "dooralarm" - к чему это?;
к дополнительному динамику с фото 6.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
KirillV, спасибо за ответы...
Может всё же знаете о двух зеленых проводках без разъемов BZONE

Еще несколько нелепых вопросов:
- что с гарантией на авто при самостоятельной установке?
- питание на камеру заднего хода притащить от головы или взять с фонаря заднего хода? Кстати, а в двери его случайно уже (питания З.Х) нет?

Авто
Chevrolet Orlando LT
Дядя Федор написал(а):
итание на камеру заднего хода притащить от головы или взять с фонаря заднего хода?
Я седлал так: К камере з/х в комплекте идет длинный кабель. С одной стороны колокольчик и красный провод, с другой два колокольчика, черный и красный провода. два колокольчика к камере, черный и красный изолировал. Из ГУ выходит два колокольчика. видео на видео, питание обрезал и к нему прикрутил красный провод.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
KirillV, Немного не понял... можно перефразировать?

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Дядя Федор написал(а):
- что с гарантией на авто при самостоятельной установке?
Гарантия на авто, продлится ровно на гарантийный срок ГУ. xD

Дядя Федор написал(а):
- питание на камеру заднего хода притащить от головы или взять с фонаря заднего хода? Кстати, а в двери его случайно уже (питания З.Х) нет?
Тащи все к голове. Какая разница, тащить один или два провода. Зато у тебя появится возможность, при стоянке"тайно" наблюдать за тем, что происходит сзади. :) Про разъем я тебе говорил, нужен один питания 5,5мм., остальные в комплекте с камерой.
п.с. В двери фонаря нет, значит и питания к нему.:an:..xD

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
РИВ написал(а):
Гарантия на авто, продлится ровно на гарантийный срок ГУ.
Сегодня посетил очередное ТО (75000 км - уже возраст). Пообщался с мастером по поводу установки ГУ, установки ГУ не ОД и установки ГУ хозспособом.
ОД предлагает установить только оригинальное (например Нави600, или как там). другие не будет.
Установка любых других на гарантию не влияет, в случае если это не будет доказано. То есть, если я поменяю ГУ сам, но потом у меня отвалится коробка передач, то ОД должен будет доказать причинно-следственную связь. А способов доказать уже, увы, отработано много (лепых и нелепых).
Основным аргументом в отказе может быть работа по общей CAN-шине! Но если что, бороться стоит.

Добавлено через 2 минуты
РИВ, Так что давай мне ссылки на то какие и где ты покупал: камеру заднего вида и DVB-T2... Ты обещал.:ah:

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Дядя Федор, я на Али покупал. Сейчас попробую в Петрозаводске найти. :)

есть.

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
И все-таки, что за странная штука эти проводки WTXD и RXD? беглый скачёк по испанско-немецким сайтам показал, что я не один мучаюсь вопросом. Самая поверхностная идея - питание на внешний монитор, но я сомневаюсь.

Люди....!!! Есть идеи? К то с Бобом дружит - растресите его!

А в совсем тяжелом случае это Can-шина...

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT
Дядя Федор, попробую перефразировать.
Со стороны ГУ: Из ГУ выходит два колокольчика на камеру з/х (желтый-видео, черный-питание). на удлинителе нам нужен конец, на котором есть один колокольчик + один красный провод (питание). желтые (с ГУ и камеры) соединяем, черный с ГУ обрезаем и подключаем к красному проводу питания. Масса у них общая.
Со стороны камеры: соединяем колокольчики, а провода (черный и красный)просто изолируем.
Таким образом питание на камеру будет идти с ГУ.

Надеюсь понятно объяснил :)

Авто
Орландо АТ
Дядя Федор,
Похоже это провода для вывода информации с САN на монитор, у нас есть подключение к CAN ИМХО эти провода не нужны (у меня их и не было). Вот посмотри

Камеру я здесь заказывал от круза, всего 600 р.

Плюс брал от фонаря З.Х

Авто
Chevrolet Orlando LT
Дядя Федор, Цвет колокольчика питания может не черный,а красный (точно не помню)

737

Авто
Орландо
Поставил новую прошивку 1.0.9.13_C155 ,понравилась.
А можно ссылку на 1.11.7.4. от Майдина ,для пробы

Сверху