Проходимость нашего "танка"

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
По сравнению с Rezzo у Orlando хуже проходимость.
Часто заезжаю на территорию своего участка, участок на уклоне, так что есть что сравнивать.
База не мешает, пузом не трет, а вот за юбку бампера опасаюсь.
Да и проходимость начинается с резины, какую проходимость можно ждать от летней шоссейной резины?
Возите с собой цепи, две доски, если уж приходится ездить по грунтовке.
Посмотрю как зимой орлик себя поведет на зимней резине))), думаю юбка бампера не переживет зиму.

Авто
шевроле орландо
Народ,покупайте уже кроссоверы,не мучайте бедолагу "проходимостью".

Авто
Chevrolet Orlando
Дважды в течении этого года садился буквально на ровном месте :(. Один раз в марте около дома, второй раз летом в деревне после дождя. Выбирался лишь благодаря посторонней помощи. Вот сейчас серъезно обдумываю вопрос приобретения съёмной электролебёдке которую бросить в багажник . Например эту -
Кто нибудь из орландоводов пользовал нечто подобное?

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
=Дмитрий= написал(а):
Вот сейчас серъезно обдумываю вопрос приобретения съёмной электролебёдке которую бросить в багажник
Я вожу с собой Хантер, в деревне ))))
Купи цепи, но закапываться на грунтовке будет быстрее.

Авто
Орландо Блум
+1
вчера пришлось побывать в области на грунтовых разбитых дорогах...реально боялся в каждой луже встрять, в один момент была вырыта яма под трубу поперек вей дороги 15х15 - 20х20, реально задел передом и задом...

Авто
Orlando LTZ
По поводу лебедки то же думал. Иногда приходится заезжать на грязь - снег, разное бывает в жизни...
Как то видел в инете как Ниву вытаскивали из колеи 12 вольтовой лебедкой. А что, в принципе, если 300 кг тяги приложить к застрявшему авто, то вполне хватит разрешить трабл.

+ Придумать место в моторном отсеке (благо там свободного пространства достаточно) для лебедки и пусть там покоится до наступления момента "х", и тепло и зарядить если чего можно без проблем.

+ К ней же штырь - якорь придумать, это ежели рядышком березки не окажется.

Авто
как у всех
зачем огород городить? ну если уж так надо, купите ручную, предложений масса.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
ручками мы работать не умеем ;)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Я на Орле выходил из снежных, грязевых замесов, только с отключенными вспомогательными системами и строго на ручном режиме АКПП. Иначе даже профессионал с легкостью сядет где угодно.

Авто
Chevrolet Orlando
Если бы мы покупали кроссоверы, то находились бы на другом форуме. А уж если здесь есть такая тема, значит у людей возникают такие проблемы. Ну не заасфальтировали еще нашу Рассею! Лезть в бездорожье на наших авто может только безумец. Но однажды каждый из нас может "врюхаться", пусть может случайно на клумбе возле дома... И что, после этого "Жип" покупать?... Меня вполне удовлетворяет мой Орлик за исключением некоторых моментов, одному из которых посвящена эта тема.
В предыдущих сообщениях писали про якорь для лебедки. Перерыв форумы внедорожников и почитав опыт спецов, пришел к выводу что вот этот будет для нас самым оптимальным: прост в изготовлении, легок, обладает высокими "упираемыми" свойствами. Трос от лебедки продевается в отверстие. Якорь забивается под углом к оси авто. При натяжении лебедки якорь утапливается в грунт тем сильнее, чем больше усилие натяжения.
P.S. Ездить по газонам и клумбам НИХАРАШО! НИ-ЛЬ-ЗЯ !!!

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Всем привет! Прочитал посты, посмотрел видео и фото. Впечатляет. Машина у меня с сентября. Зимой еще не ездил. Но вот по дороге вдоль поля по чернозему прокатиться пришлось. Дорога после дождя, сырая. В машине четверо. Сначала не понял, что под арками барабанит. Съехал на пригорке на травку, вышел посмотреть, а там то что на фото. Ничего из электроники не выключал. Ехал на второй внатяг, резина-родной 16-й Мишель. Фотик был, щелкнул пару кадров и поехал дальше до асфальта. Правда ощущения были, как по надувному матрасу едешь. Была мысль, что арки забьет, но резина не 18-ая, нормально проехал. Потом, дома, посмотрел под арки- пружины на стойках грязью забиты, что пыльников не видно.

Вложения

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Я ещё на проходимость не испытывал, жду зимы.
На всякий пожарный оставил браслеты противоскольжения от Лачика.
Хотя заметил, что в густой мокрой траве, где машина без ESP трогалась с небольшой пробуксовкой, Орёл, перед тем как тронуться, немного "задумывается", а потом трогается внатяг - изящно и без пробуксовки, что очень даже здорово! :)

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль
Парни, всем доброго вечера! Подскажите, плиз, как вставить фото?
:(

Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль
Поехали с женой в лес за елками для грядок с чесноком и луком... Попали на вот такую "диагональ". Выезжали около получаса. Выехали сами, без последствий и без "потерь" пластика на бампере (хотя я был уверен что ему звездец!) Ничего не оторвали и не поцарапали. Но такого "положения" что-то больше не хочется!;) P.S. Фото не очень---со старенького мобильника.

Вложения

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Серега 40 написал(а):
Выехали сами, без последствий и без "потерь"
Да, впечатляет! :)
ESP с TCS отключали, или так справились? В любом случае, молодцы! :)

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
У кого дача, дом, фазенда, ранчо и в одном месте свербит, а деньги на 4х4 или хотя бы кроссовер ушли на всякую белиберду типа стройматериалов, газонов, бассейнов, а сил нет, как охота в пампасы и летом и зимой, купите хорошие, качественные цепи. Пока тепло, потренируйтесь. Набейте руку с этими незаменимыми железяками. В жиже и болоте от них толку мало, а вот в снегу, да при наличии лопаты, много проблем снимут. Дешевле и лучше для моно привода еще не изобрели. Меня вопрос "повышенной" проходимости на данный момент вообще не волнует, т. к. национальной идеей "Домик в деревне" не обременен. Вкладывать нажитое "непосильным трудом" в урбанизацию дикой природы как-то не климатит.
Говорю про цепи, т. к. знаком с зимними дорогами от Ставангера до Киркинеса. Кто точно знает, что столкнется с обледенелыми подъемами и снегом по "фаберже", цепи для вас, альтернатива буксировочного троса и символ независимости.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Ещё раз о проходимости)))) В очередной раз убедился, что наш бегемот на штатном Мишлене напрочь отказывается вылазить из какой-либо грязи, ну нравится бегемотам грязь))) Поехали сегодня мяса пожарить, проверенное годами и прежней Сузукой место для "жарки" находится в 10 метрах от бетонки. Когда начали съезжать с бетонки, поржали с женой, ощущения похожи на плавание на надувной лодке. Не в слух я подумал - пи....ц, назад вряд ли получится))) Сложно было обмануться, после остановки попытка сдать назад была неудачной))) И ESP выключал, и внатяг, и в раскачку и в раскорячку)))) Плюнул, пошел разводить костер. Пока прогорали дрова, обзванивал друзей, владельцев полного привода. Но увы, суббота, все на охоте или рыбалке. Повезло, что один из них как раз возвращался домой. Полноприводный Рено Дастер на летней резине зацепил моего бегемота за хвост и медленно, но уверенно вытащил его от туда, где вообще нельзя застрять))) Обычная луговина с максимум 10-ти градусном уклоном, оказалась классной кроватью для полуторатонного бегемота, из которой он сам не хотел выбираться ни в какую))) А вот повозиться в грязи вправо, влево, в сторону - эт его))) Ну и фотки картин на земле, написанные бегемотом, прилагаются:

Вложения

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Главное захотеть проехать. Мне кажется, в этом случае всё получится.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Выражаю огромный Респект и Уважуху Сереге OrlandoMan !!!:handshake:
Вырвал я сегодня вечером (нагло и бессовестно :ah:), уважаемого человека из домашнего уюта... Нужна была помощь в виде тягача, который мог выдернуть моего "карапуза", засевшего между двух ледяных кочек (по диагонали, между передним левым и задним правым колесом). Будь не ладна эта погода с её зимними ливнями... ежедневно, два раза минимум проезжаю по этому участку... а тут на тебе, перестраховался - плавно решил кочки проехать... Вот и проехал: на переднею не смог забраться - шлифанул, а с задней сполз по инерции... Отключение систем антибукса ни фига не помогло... вручную вытолкнуть "Карапузика" не смогли - тяжелый блин... Спас Серега! Спасибо тебе дружище большое за взаимовыручку:handshake:

Сверху