Дизель вообще и в холода

Авто
Орландо LTZ+ NAVY дизель 163 л.с.
У меня Евро-4, дизель Калининградской сборки 2013г.
ТЫ уверен что евро 4? просто ПТС у тебя на евро4

Добавлено через 2 минуты
ПОдскажите кто топливный менял и когда? может кто ссылку кинет не могу найти

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
ТЫ уверен что евро 4? просто ПТС у тебя на евро4

Добавлено через 2 минуты
ПОдскажите кто топливный менял и когда? может кто ссылку кинет не могу найти
О ПТС и речь,Евро-4.
Топливный фильтр нашел такой- 13263262,стоимость около 2000р.,если уверен в заправках-меняй в установленные сроки.

Дизель. 1 мес эксплуатации. Пробег 1,5 тыс.

Заправка лукойл, редко ТНК. Присадок не лью.
В -20 заводится плохо: секунд 5 крутишь, схватываются не все цилиндры. Машина чихает 3-5 секунд, глохнет. Второй раз также. Третий - заводится.
Сосед на дизельном Патроле рядом на парковке заводится с полтычка.

Жить с этим или можно что-то сделать ?

Авто
Chevrolet Orlando
Владею с ноября 2013, пробег 3400. Заправляюсь на роснефти, без присадок. Нареканий нет.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Harnish написал(а):
В -20 заводится плохо: секунд 5 крутишь, схватываются не все цилиндры. Машина чихает 3-5 секунд, глохнет
Сегодня утром - 25.По совету бывалого дизелиста прокалил свечи дважды.Завёлся с пол тычка.До этого тоже крутил и очень туго заводилась.Аккум зарядил.

Прочитал в описании авто, что значит "Прокалить свечи".
До этого были только бензиновые авто.
Мне стыдно.
Спасибо!

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Harnish, для тебя:

т.е. в положение "2" MIKLUHO устанавливал ключ дважды...:)

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2.0 LTZ, коричневый
ну у нас пока сильных морозов не было, самый сильный - градусов 17-18 с утра был. дизель прям порадовал - заводился с пол-тычка. на предыдущей машине (на ней ключа не было, с кнопки) в такой мороз заводилась подольше, и выходила сразу за 1000 оборотов на холостых, пока не прогреется до теплого воздуха из печки. а здесь на холостых до 1000 не дотягивает. не сглазить бы, как говорится - но пока мне поведение этого дизеля очень нравится!

До минус 20 заводится с полтычка. Сегодня минус 23, завелся после повторного прогрева свечей.

Есть еще вопрос, по субъективным ощущениям, не работает функция QuickHeat, в холодном авто на холостом ходу воздух из печик не становится теплым ни через минуту ни через несколько. Кто-нибудь разобрался ? В инструкции про QuickHeat только факт того, что она есть

Авто
Chevrolet Orlando 163 PS 6-Gang-Schaltgetriebe
Harnish написал(а):
До минус 20 заводится с полтычка. Сегодня минус 23, завелся после повторного прогрева свечей.

Есть еще вопрос, по субъективным ощущениям, не работает функция QuickHeat, в холодном авто на холостом ходу воздух из печик не становится теплым ни через минуту ни через несколько. Кто-нибудь разобрался ? В инструкции про QuickHeat только факт того, что она есть
При -20 не знаю, а при -5,-8 почти сразу начинает стекло отходить, хотя на ощупь рукой не чувствуется что бы дул теплый воздух. Ручку Темп. кручу на макс.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Harnish написал(а):
Есть еще вопрос, по субъективным ощущениям, не работает функция QuickHeat, в холодном авто на холостом ходу воздух из печик не становится теплым ни через минуту ни через несколько. Кто-нибудь разобрался ?
Harnish, всё работает, во всяком случае у меня (теплый воздух идёт сразу). Надо тебе к ОД.

Авто
Harnish, всё работает, во всяком случае у меня (теплый воздух идёт сразу). Надо тебе к ОД.
Подтверждаю,просто он теплеет постепенно и сразу не определишь запрыгнув в салон. 3-4 минуты и почувствуете поступление теплого (не горячего) воздуха и при -5 и при -25.

Авто
орландо дизель
Дизель 163 л.с до-20 заводиться легко заправка только лукойл зимнее диз.топливо -29 заявлено.В минус -25 не завелся,(стояла два дня нас заметало снегом со двора не выехать) села АКБ зарядил со второго раза завелся добавил в диз.топливо антигель долил до полного диз.топлива заводиться сразу без проблем
P.S:пробег перед морозами был маленький километров по 30 максимум в день Работа магазин школа дом везде глушишь машину

Авто
орландо дизель
Друзья подскажите сегодня температура за бортом -7 двигаюсь по городу максимум 20-30 км в час двигатель нагрелся до половины шкалы
Когда глушишь машину включается вентилятор нормально ли это

gygynia2008

Prettys Girls from your city for night
Авто
Chevrolet Orlando 2.0 TD LT
Друзья подскажите сегодня температура за бортом -7 двигаюсь по городу максимум 20-30 км в час двигатель нагрелся до половины шкалы
Я тоже такое заметил...:ah:

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Timonin написал(а):
У меня такое случается,когда сажевый собирается к очистке.Из трубы запах сероводорода появляется.

Авто
Все нормально. Не любит наш двигатель город,ему нужны большие пробеги! В городском режиме старайтесь (по возможности) не глушить двигатель,берите с собой второй ключ или др.варианты.О температуре двигателя в теме о дизеле уже много написано,все нормально.О сажевом фильтре советую просмотреть статью в журнале "За рулем" на их страничке. Отличный у нас двигатель!

Авто
Chevrolet Orlando 2013 AT LTZ Дизель
Добрый вечер.У меня в конце января было -33 завелся,электрический отопитель работает в машине не мёрзну.Нехватает Webasto.На бывшем VW Touran стоял запустишь его с балкона брелком приходишь через полчаса антифриз нагрелся лобовуха отошла и в салоне уже тепленько.Поворачиваешь ключик и двигатель заводится ненапригаясь,при движении или когда стоишь если температура опускалась меньше 60 то Webasto включался автоматически и догревал двигатель.Но там небыло электрического отопителя.Если устанавливать Webasto то только для улучшения запуска двигателя.А так Orlando тёплый автомобиль и унас температура салона независит от температуры двигателя так как установлен электрический отопитель.

Bug999

Все пучком!
Авто
Chevrolet Orlando 2.0D 163 л.с. LTZ 6AT

Привет Всем! У меня была такая проблема!!! Решили проблему со второго раза официалы, оказалось моторчик переключения заслонки печки, заменили и все гуд!

Сверху