Дизель вообще и в холода

Авто
Х-Триал III
Stillness написал(а):
возможно, что при ТО на 15000 этот показатель просто не сбрасывали
Все дело в том, что процентные показатели сильно зависят от того, сколько времени ты провел на холостом ходу (пробки и т.д.), соответственно информация на табло может потребовать очередного ТО раньше наступления указанного дилером пробега.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Да нет, я не говорю, что показатель не сбрасывали и там все отлично с маслом на самом деле. Я просто хочу узнать пора ли мне начинать нервничать или пока датчик не захочет нового масла - можно ездить спокойно? :)

Авто
Х-Триал III
Stillness, я и говорю о том, что если машина приглашает, то по -хорошему надо ехать. В инструкции -то что написано?

Авто
Так не приглашает, в том-то и дело! То есть, никакой специальный значок не горит. Просто почитал инструкцию и полез посмотреть что же там про масло в бортовом компьютере. Ну и вижу там цифру 9, а не 100 или 50.
Если я правильно понимаю, можно смело ездить до ТО или до загорания значка замены масла. Правильно?

Авто
Х-Триал III
Stillness, если показывает 9% и пробег 27тыс., то когда загорится датчик как раз и подойдет время ТО :). А лучше позвонить дилеру и уточнить.

Авто
Буду ждать тогда пока датчик загорится или ТО подойдет. Тут такие дилеры, что на любой вопрос в ответ будет "Конечно, надо приезжать что-то делать" :)
Надеюсь, что машинка умная и скажет мне датчиком если надо будет раньше масло менять.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Stillness написал(а):
Опять же, не известно, возможно, что при ТО на 15000 этот показатель просто не сбрасывали, хотя масло и меняли, о чем есть наклейка. Сейчас пробег 27 тысяч.
Скорее всего показатель не сбрасывали... я думаю, что они даже не имеют представления как это делается... После замены масла я сам сбросил данные показания (в руководстве нормально описано как это делать).

Авто
Так мне тогда непонятно вообще назначение данного индикатора. То есть сам он качество масла не определяет, верно? Просто по каким-то критериям (пробег или что-то еще) понижает пропорционально проценты и все? Какой тогда толк от него?
И еще, когда смотришь на эти проценты и поворачиваешь крутилку еще раз, там еще сообщение. Что-то типа "3 Unit". В инструкции вроде ничего на эту тему нет. Что это такое?

Авто
шевроле орландо
Так мне тогда непонятно вообще назначение данного индикатора. То есть сам он качество масла не определяет, верно? Просто по каким-то критериям (пробег или что-то еще) понижает пропорционально проценты и все? Какой тогда толк от него?
И еще, когда смотришь на эти проценты и поворачиваешь крутилку еще раз, там еще сообщение. Что-то типа "3 Unit". В инструкции вроде ничего на эту тему нет. Что это такое?
Назначение индикатора в том,что он учитывает не только пробег,но и температуру двигателя,время ХХ,режим эксплуатации и т.д.Тоесть сколько долго и как работал двигатель,и основываясь на этих данных вычисляет(примерно конечно) степень износа масла.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто

Определяет - когда происходит чистка сажевого фильтра качество масла резко падает и соответственно проценты тоже. А что касается "3 Unit" - это единицы измерения (км), поставь "1 Unit" и будет в милях... Почитай руководство (страница 94).

Авто
Orlando дизель LTZ
Добрый день!
Недавно купил авто - Orlando, дизель из Кореи, такой вопрос, у меня бесключевой запуск (кнопкой Start-Stop), как в таком случае включать свечи накала? Пробовал через длительной нажатие данной кнопки, без тормоза, включается зажигание, в том числе горит и лампа накала свечей на приборке, но не уверен...
PS Брал у перекупа, он тоже не знает.

Авто
шевроле орландо
Марсель, Кнопка СТАРТ-СТОП не является в прямом смысле кнопкой запуска стартера.Нажатием кнопки Вы инициируете процесс запуска двигателя,а мозги дальше сами вырабатывают алгоритм работы-на сколько включать свечи накала,когда подавать питание на стартер и т.д.Не беспокойтесь,электроника сама все сделает.

Авто
Орландо 2.0 D
Доброго ! Вопрос по функции QuickHeat. Не могу настроить, кто подскажет ?

Авто
Orlando 2,0 LTZ Шоколадный
А зачем или что там настраивать...фен включается через несколько секунд..после запуска двигателя!!!!

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Сегодня утром с трудом завёлся.Дизель зимний -15,на улице было -9.Туго завёлся с провалом напряжения.Аккум померает чтоль?Может на зарядку поставить на ночь или к диллеру на замену?

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Обратил внимание на один момент при минусовой забортной температуре -10 и ниже(-16 сегодня).
Обороты ХХ на тахометре увеличиваются ровно 100 об/мин и уверенно сохраняются ,при этом мгновенный расход не поднимается больше 0,8 л/ч,т.е норма,возможно это конструктивная особенность двигателя с подстройкой для России (Евро-4).Какие есть мнения по данному вопросу?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
MIKLUHO написал(а):
Сегодня утром с трудом завёлся.Дизель зимний -15,на улице было -9.Туго завёлся с провалом напряжения.Аккум померает чтоль?Может на зарядку поставить на ночь или к диллеру на замену?
MIKLUHO, да, скорее всего АКБ, попробуй заряди для начала... а, да, проверь хорошо ли клеммы на АКБ затянуты.

Aleks81, так как холодно поэтому и обороты больше и ЕВРО-4 тут не причем. К слову, двигатель соответствует нормам ЕВРО-5.

gygynia2008

Prettys Girls from your city for night
Авто
Chevrolet Orlando 2.0 TD LT
Обратил внимание на один момент при минусовой забортной температуре -10 и ниже(-16 сегодня).
Обороты ХХ на тахометре увеличиваются ровно 100 об/мин и уверенно сохраняются ,при этом мгновенный расход не поднимается больше 0,8 л/ч,т.е норма,возможно это конструктивная особенность двигателя с подстройкой для России (Евро-4).Какие есть мнения по данному вопросу?
У себя тоже такое заметил, при -8 обороты тоже поднялись, сначала подумал что прочистка сажевого, но посмотрев на расход топлива задумался....:popcorn:

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Может он и соответсвует Евро-5,но в России он заявлен как Евро-4.

Последнее редактирование:

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Aleks81 написал(а):
Может он и соответсвует Евро-5,но в России он заявлен как Евро-4.
Aleks81, у меня российский сертификат ЕВРО-5.

Сверху