Чип-тюнинг

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
John, Да не было выпада никакого

просто экстраполировал часть свей работы ( телекоммуникации - там тоже прошивки есть), на прошивку эбу двигателя/автомобиля.
Сталкивался с этим достаточно плотно (прошивками) и ранее, когда занимался "чип-тюнингом" комплектующих эвм. И как то получается в некотором роде другая картина.

Не нужно искать скрытого смысла, просто вопрос был

Добавлено через 1 минуту
РАФИК,
у Volgarist проблема, он не способен ассоциировать обращенное к своей особе обращение на свой счет

Добавлено через 4 минуты
mednik, если не ошибаюсь (я по поводу скрина), в TC есть опция сравнения файлов.
если наполнение разное, все равно должно это вылезти

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
John, Да не было выпада никакого

просто экстраполировал часть свей работы ( телекоммуникации - там тоже прошивки есть), на прошивку эбу двигателя/автомобиля.
Сталкивался с этим достаточно плотно (прошивками) и ранее, когда занимался "чип-тюнингом" комплектующих эвм. И как то получается в некотором роде другая картина.

Не нужно искать скрытого смысла, просто вопрос был

Добавлено через 1 минуту
РАФИК,
у Volgarist проблема, он не способен ассоциировать обращенное к своей особе обращение на свой счет

Добавлено через 4 минуты
mednik, если не ошибаюсь (я по поводу скрина), в TC есть опция сравнения файлов.
если наполнение разное, все равно должно это вылезти
мда уж, как обычно между букв читают, и самое главное говорить не понятно что, а потом ещё и обвинять другого что он не понял.
Как всегда тупое быдло считающее себя божественной особью.
И прям ещё стараешься чё та там выписываешь, да пофиг мне на тебя, ты если такой тупой тебе хоть чё говори, ты тупо просто да же прямо ответить не можешь. Короче как всегда ну нафиг, тупо одни ебанутые троли и ебланы которые считают себя пиздец как умными

Рафик а ты как бы жополизом, так и остался

strelok

1,715
Авто
Volgarist, это перебор.
когда нечего сказать по существу, если тема беседы не поддается анализу, человек или молча хлопает глазами ( если он культурный) или происходит то что мы тут наблюдаем.
превращение человека в животное

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Чексум фулла не пойдёт, там есть переменные значения. Например, топливные коррекции.
Опять же, в эбу есть функция самодиагностики, одна из составляющих которой - чексум на каждое зажигание.

Не, ну чисто теоретически возможно всё. Что один может изменить, то может найти другой. За этим всегда стоят деньги, возможности и время, точнее их количество. Но оно уже переходит в категорию философских :)
Нам главное - практика. Теми средствами, которыми оперирует дилер (не надо забывать, что отношения дилер-вендор полностью регламентированы вендором, вплоть до пошаговых процедур и контрольных листов) - нельзя. Все средства, позволяющие это сделать теоретически, должны быть вызваны к жизни чем-то экстраординарным.

А так, ежели пофилософствовать - есть разные пути борьбы производителей с чип-тюнерами (ну и с конкурентами, etc) - и защищённые счётчики обращений, и "закрытые" процессоры, и хитрые закладки... это не относится к блоку управления симтек.

А в принципе mednik всё уже сказал.

Авто
как у всех
Раз уж тема зашла "заметят-не заметят", расскажу вот такую историю. За это лето, я два раза посещал ОДшников, мастера-приемщики оба раза были разные. В первый раз мастер прокатился на моей машине, чтоб понять суть проблемы с которой я обратился, во второй раз приемщик просто отгонял авто в ремзону. И два раза я услышал почти одну и ту же фразу, что машинка уж больно резвая по сравнению с другими Орлами ( они сами их меж собой овощами зовут) И ехидно так с прищуром спрашивали, не ковырялись ли в мозгах машины?))) Приходилось самому овощем прикидываться))
Это я к тому, что если есть с чем сравнивать, то можно наверное и догадаться, что с машиной что-то колдовали. Ну и естественно если интересно, останется только проверить свои догадки. Мы себе сами в голову вбиваем, что там одни дебилы безрукие...., поверьте, это не всегда так)))

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
phil написал(а):
Дилерский сканер и программное обеспечение MDI не имеет возможности вычленить калибровочные таблицы из общего набора софта. Это первое. Второе - кроме вычленения надо ещё и уметь сравнить. Таких процедур не описано производителем, равно как и не существует юридической процедуры выявления и отказа. Диагност дилера увидит всё то же самое, что и на заводском софте - vin, дату программирования, несколько идентификаторов разного вида и назначения, ещё кучку информации - ровно той же, что была зашита на заводе (или заменена дилером при репроге, т.к. дилер может заливать только всё программное обеспечение целиком, без составляющих).
Действительно, скорее всего никто ничего сравнивать и не будет.
Однако, мне кажется, никакого труда не составит просто проверить дату последнего обновления прошивки, сравнить её с датами визитов к ОД, указанных в сервисной книжке, и увидеть разницу.
Я не прав?

Авто
Chevrolet Orlando LT
Если Full не менялся, дата и иденты прошивки остаются неизменными. Калибровки существуют для разных версий ПО.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Nebelwerfer
Я уже выше как-то писал, что там ВСЕ данные будут те, что были.
Как бы это перевести на бытовой язык... если в домашнем ПК вы поставили какой-нибудь системный оптимизатор, то дата установки Windows ('nix для гурмэ), её идентификационный номер, счётчик запусков, набор ошибок и прочая прочая прочая не изменится. Аналогия кривая, но с соблюдением уровневой зависимости.
OrlandoMan
"Дебил безрукий" и "отсутствует официальная методика и технические средства" разные вещи.
Жопомер мастера-приёмщика не является одобренной методикой GM.
И диагносты дилера, инженеры по гарантии и прочая братия чаще всего как раз вменяемые люди.

Авто
Orlando Base
mednik,
Версия прошивки и дата её выпуска да.
Но именно дата обновления ПО (не важно, всей или части) всё-таки меняется - это как в любом компе и с любом ПО.

phil,
нет - так нет, я не спорю, просто пытаюсь понять.
Т.е. так называемые "откаты назад" - это для тех случаев, когда меняется именно полная прошивка? Извиняюсь, если это уже обсуждалось выше - не увидел/не прочёл..

Авто
Chevrolet Orlando LT
Сотрите с мобильника половину контактов и забейте туда другие, изменится дата обновления ПО мобильника? Откаты назад производятся, если у Вас серьезные поломки с мотором, и может быть экспертиза. Чтоб у Вас проблем не было. Не нужно будет доказывать что к\вал из-за прошивки лопнул.

strelok

1,715
Авто
Прочитав последние страницы вывел для себя итог.

Заметить модифицированную прошивку од может, но не делает ввиду отсутствия данной процедуры в технологической карте. Сам не видел, тут со слов предыдущих ораторов.
GM снимает с гарантии авто с модами в прошивке( указано в гарантийном талоне), но не делает этого (не проверяет прошивку) по соображениям (имхо, да и сегодня позвонил ребятам с сервиса, косвенно подтвердили) получения прибыли от послепродажного обслуживания. Прецедент был. Не у gm , но сути это не меняет. Стало быть по возможности лучше с неисправностями двигателя ехать на ремонт с стоковой прошивкой.
На этом откланиваюсь

P.S. Еще раз напоминаю особо буйным, меня интересовался только , и исключительно, тема отношения од к чипованным авто. Для себя все понял.
Всем спасибо

Авто
Chevrolet Orlando LT
Еще раз объясню на собственном примере.
Приехало авто на диагностику. Если появились подозрения на модифицированное ПО, которое возможно некорректное (слитое нахаляву с просторов инета, чье неизвестно).
Беру программатор (не сканер). Считываю прошивку, беру из своей базы, или покупаю оригинальный сток. Открываю HEX редактор и сравниваю их между собой.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
OrlandoMan написал(а):
Это я к тому, что если есть с чем сравнивать, то можно наверное и догадаться
Еще бы. Я тут Батю (в машине было семь человек) прокатил на третьем ряду. Так он сразу разницу в динамике учуял.
Что уж тут говорить про официалов. Пусть гордятся, что на таком "сверле" прокатились;)
З.Ы После чипа, задолбался постоянно с буксом уходитьxD:ah::chevy:. До чипа ни разу такого не было.

Авто
лачетти
прям баталии идут: чиповать или не чиповать, вот в чем вопрос :)

Авто
Chevrolet Orlando
Здравствуйте Господа, и если есть Дамы, прочитал почти весь форум, но решения так и не принял.
Подскажите кто чипует в Казани? Интересно есть мои соотечественники!
:)

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Авто
нет
Здравствуйте Господа, и если есть Дамы, прочитал почти весь форум, но решения так и не принял.
Подскажите кто чипует в Казани? Интересно есть мои соотечественники!
:)
рекомендую -
все остальные - никакого отношения к известным тюнерам не имеют. кроме картюнера.

Авто
Chevrolet Orlando
Господа и Дамы, подскажите пожалуйста где в Москве нормально делают чип на двигло и коробку! Заранее спасибо! :chevy: :bc:

Авто
как у всех
Дмитрий Комаров написал(а):
Господа и Дамы, подскажите пожалуйста где в Москве нормально делают чип на двигло и коробку! Заранее спасибо!
Ну если предыдущих 1378 сообщений и отдельной темы от SVV показалось не достаточным для принятия решения, тогда наверное врятли тут что-то посоветуют))))

Сверху