Вопрос. А зачем ему еще что-то видеть?phil написал(а):Второе - кроме вычленения надо ещё и уметь сравнить. Таких процедур не описано производителем, равно как и не существует юридической процедуры выявления и отказа. Диагност дилера увидит всё то же самое, что и на заводском софте - vin, дату программирования, несколько идентификаторов разного вида и назначения, ещё кучку информации - ровно той же, что была зашита на заводе (или заменена дилером при репроге, т.к. дилер может заливать только всё программное обеспечение целиком, без составляющих).
Это не мифы, и прецеденты знаю, с чем согласен, так это с непониманием подавляющего числа владельцев с тем, что как работает. это относится не только к автомобилямphil написал(а):Мифы про выявление чип-тюнинга дилером крайне живучи Не иначе, как сами дилеры их культивируют на хорошо удобренной почве непонимания владельцами, как и чего работает.
не так.Vzanuda написал(а):Чипанул движок - это значит что слетаешь ты с гарантии на повреждения, если дилер докажет, что повреждения вызваны изменениями, внесенными в прошивку. В любом случае по этому вопросу можно с дилерами спорить
ещё один тугодум, тут всё просто: не нравится не ставь и не надо рот открыватьfftopic:phil, Доброго времени суток!
Хочу отметить на явные неточности в твоём посте, причем есть мнение что некоторые сделаны намерено ))
Сначала хочу сказать про сканер и дилерское ПО. Достаточно оборудования для чтения\скачивания прошивки с эбу для выявления модификации. это базовое понятие софта (которое по сути набор нулей и единиц) - внесли изменение - изменился размер самой прошивки. Почему так происходит надеюсь объяснять не нужно. Сравнить больше\меньше можно имея три класса образования. Есть конечно гипотетическая возможность что размер файла останется прежней, но ей можно пренебречь.
Вопрос. А зачем ему еще что-то видеть?
Ну увидел. Что дальше? Снял с гарантии? И владелец поехал в следующий раз в ара-сервис? или устроил скандал, что ему прошивка важнее этой "гарантии" , и что делать тогда? Тут бАльшое бабло и терять его не имеет смысла. Другой момент про гарантию, модификация автомобиля, не согласованная с производителем ( там вообще интересно написано) ведет к слету с гарантии - это факт не подлежащий сомнению. Ну тут пока надобность в гарантийном ремонте не возникнет, никто в прошивку вашу не полезет.
Все гораздо прозаичнее, и считать кого то глупее себя всегда опасно
Это не мифы, и прецеденты знаю, с чем согласен, так это с непониманием подавляющего числа владельцев с тем, что как работает. это относится не только к автомобилям
ой как девочка запела то Ещё раз скажу: не нравится не ставь, и не надо говорить что чип гумно и что его увидят. Ты покажи хоть одного дилера который хоть что то делает, да всем плевать на покупателя. Ты мне напомиешь вчерашнего мужичка который утверждал что есть антифриз, а есть Тосол (и что тосол это не как не антифриз и что он заливает в свою машину именно тосло (хотя машина то 2010 года))Volgarist, слушай, загадочный, не хами
при чем тут нравится не нравится? покажи где я в посте про нужность\ненужность чипа писал?
про рот своей жене будешь рассказывать
Ой не стем ты связался для перепалки, совсем не с тем))) Хотя по манере Вашего общения, трудно сказать. Серега хоть иногда и жестко общается, но никогда хамства от него не видел, что не скажешь о Вас...Volgarist написал(а):ой как девочка запела то
Если пишете, то пишите хотя бы правильно, Виталий у нас всегда был SVV)Volgarist написал(а):Я понимаю если бы фирма ьыла бы SSV
Размер прошивки не меняется, если изменить, авто не заведете. Меняется контрольная сумма. дилерским ПО вы это не увидите.phil
Сначала хочу сказать про сканер и дилерское ПО. Достаточно оборудования для чтения\скачивания прошивки с эбу для выявления модификации. это базовое понятие софта (которое по сути набор нулей и единиц) - внесли изменение - изменился размер самой прошивки. Почему так происходит надеюсь объяснять не нужно. Сравнить больше\меньше можно имея три класса образования. Есть конечно гипотетическая возможность что размер файла останется прежней, но ей можно пренебречь.
туманно как то все))) контрольная сумма нужна для определения целостности прошивки самим автомобилем. я так понимаю. ошибаюсь?mednik написал(а):Размер прошивки не меняется, если изменить, авто не заведете. Меняется контрольная сумма. дилерским ПО вы это не увидите.
Если поменять софт, тогда да. Но в этом не всегда есть необходимость. Софт - это софт, а калибровки, это часть адресов в софте.
скажи еще раз пять, я с двух раз не понимаю. Его увидят. Просто это не нужно дилеру. Тему гумно\не гумно я не поднимал, если есть проблемы с прочтением постов, обратись к толковому словарю, или хотя бы к тому мужичку с тосолом. он явно адекватней тебяVolgarist написал(а):Ещё раз скажу: не нравится не ставь, и не надо говорить что чип гумно и что его увидят.
Может лично ты живешь уже при коммунизме, а вот остальные(в большей части) исправно несут деньги дилеру, и поверь, они ему очень нужны.Volgarist написал(а):Ты покажи хоть одного дилера который хоть что то делает, да всем плевать на покупателя.
неужто GM для круза с орландо делает что то уникальное, в корне отличающее от остальной автопромышленности? Если очень интересно, то это был бмв, это что то меняет?Volgarist написал(а):А на какую машину, какая фирма то? Я понимаю если бы фирма ьыла бы SSV и машина Круз или Орландо.
Я типа сделал вид что ничего не заметил, да и ты от не отвеченного хамства сильно поднимешься в собственных глазах...Volgarist написал(а):ой как девочка запела то
вот так слава бежит впереди человека)))))))))))))OrlandoMan написал(а):Ой не стем ты связался для перепалки, совсем не с тем)))
Сам то между строк читаешь. Я тебе ясно написал: если прецеденты по этим авто если ты уж запел про прошивку-дилера-чип.туманно как то все))) контрольная сумма нужна для определения целостности прошивки самим автомобилем. я так понимаю. ошибаюсь?
скажи еще раз пять, я с двух раз не понимаю. Его увидят. Просто это не нужно дилеру. Тему гумно\не гумно я не поднимал, если есть проблемы с прочтением постов, обратись к толковому словарю, или хотя бы к тому мужичку с тосолом. он явно адекватней тебя
Может лично ты живешь уже при коммунизме, а вот остальные(в большей части) исправно несут деньги дилеру, и поверь, они ему очень нужны.
неужто GM для круза с орландо делает что то уникальное, в корне отличающее от остальной автопромышленности? Если очень интересно, то это был бмв, это что то меняет?
Я типа сделал вид что ничего не заметил, да и ты от не отвеченного хамства сильно поднимешься в собственных глазах...
вот так слава бежит впереди человека)))))))))))))
Шах и мат СтрелокxDПовторюсь, размер прошивки не меняется. На скрине Full, сток и мод. Как видите, размер одинаков.
буду говорить. еще скажу тебе, посоветую, не употреблять слов, значения которых ты не понимаешьVolgarist написал(а):Шах и мат Стрелок
Или ты всё так же будешь говорить что различаются
напишу синим, если черный цвет тебе не понятенVolgarist написал(а):Я тебе ясно написал: если прецеденты по этим авто если ты уж запел про прошивку-дилера-чип.
Он забавный)))ninuka написал(а):strelok, Не спорь я ним это же нищеброд обыкновенный.
звени, чОтко не умею, в блатных понятиях не разбираюсь.Volgarist написал(а):так и не ответил чётко на мой вопрос
Может дождёмся расширенного ответа от phil, и не будем устраивать бодалово на несколько страниц?strelok написал(а):phil, Доброго времени суток!
Хочу отметить на явные неточности в твоём посте, причем есть мнение что некоторые сделаны намерено ))
принял метамфетамин???В Казахстане легализованы легкие наркотики?fftopic: