Чип-тюнинг

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
phil, Доброго времени суток!

Хочу отметить на явные неточности в твоём посте, причем есть мнение что некоторые сделаны намерено ))

Сначала хочу сказать про сканер и дилерское ПО. Достаточно оборудования для чтения\скачивания прошивки с эбу для выявления модификации. это базовое понятие софта (которое по сути набор нулей и единиц) - внесли изменение - изменился размер самой прошивки. Почему так происходит надеюсь объяснять не нужно. Сравнить больше\меньше можно имея три класса образования. Есть конечно гипотетическая возможность что размер файла останется прежней, но ей можно пренебречь.

phil написал(а):
Второе - кроме вычленения надо ещё и уметь сравнить. Таких процедур не описано производителем, равно как и не существует юридической процедуры выявления и отказа. Диагност дилера увидит всё то же самое, что и на заводском софте - vin, дату программирования, несколько идентификаторов разного вида и назначения, ещё кучку информации - ровно той же, что была зашита на заводе (или заменена дилером при репроге, т.к. дилер может заливать только всё программное обеспечение целиком, без составляющих).
Вопрос. А зачем ему еще что-то видеть?
Ну увидел. Что дальше? Снял с гарантии? И владелец поехал в следующий раз в ара-сервис? или устроил скандал, что ему прошивка важнее этой "гарантии" , и что делать тогда? Тут бАльшое бабло и терять его не имеет смысла. Другой момент про гарантию, модификация автомобиля, не согласованная с производителем ( там вообще интересно написано) ведет к слету с гарантии - это факт не подлежащий сомнению. Ну тут пока надобность в гарантийном ремонте не возникнет, никто в прошивку вашу не полезет.
Все гораздо прозаичнее, и считать кого то глупее себя всегда опасно
phil написал(а):
Мифы про выявление чип-тюнинга дилером крайне живучи Не иначе, как сами дилеры их культивируют на хорошо удобренной почве непонимания владельцами, как и чего работает.
Это не мифы, и прецеденты знаю, с чем согласен, так это с непониманием подавляющего числа владельцев с тем, что как работает. это относится не только к автомобилям

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Слет с гарантии - вообще понятие достаточно условное. Чипанул движок - это значит что слетаешь ты с гарантии на повреждения, если дилер докажет, что повреждения вызваны изменениями, внесенными в прошивку. В любом случае по этому вопросу можно с дилерами спорить

strelok

1,715
Авто
Vzanuda написал(а):
Чипанул движок - это значит что слетаешь ты с гарантии на повреждения, если дилер докажет, что повреждения вызваны изменениями, внесенными в прошивку. В любом случае по этому вопросу можно с дилерами спорить
не так.
на все модифицированные компоненты гарантия не распространяется. Что тут доказывать? Тут не причинно-следственной связи.

спорь, можно в суде

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013

Хочу отметить на явные неточности в твоём посте, причем есть мнение что некоторые сделаны намерено ))

Сначала хочу сказать про сканер и дилерское ПО. Достаточно оборудования для чтения\скачивания прошивки с эбу для выявления модификации. это базовое понятие софта (которое по сути набор нулей и единиц) - внесли изменение - изменился размер самой прошивки. Почему так происходит надеюсь объяснять не нужно. Сравнить больше\меньше можно имея три класса образования. Есть конечно гипотетическая возможность что размер файла останется прежней, но ей можно пренебречь.

Вопрос. А зачем ему еще что-то видеть?
Ну увидел. Что дальше? Снял с гарантии? И владелец поехал в следующий раз в ара-сервис? или устроил скандал, что ему прошивка важнее этой "гарантии" , и что делать тогда? Тут бАльшое бабло и терять его не имеет смысла. Другой момент про гарантию, модификация автомобиля, не согласованная с производителем ( там вообще интересно написано) ведет к слету с гарантии - это факт не подлежащий сомнению. Ну тут пока надобность в гарантийном ремонте не возникнет, никто в прошивку вашу не полезет.
Все гораздо прозаичнее, и считать кого то глупее себя всегда опасно

Это не мифы, и прецеденты знаю, с чем согласен, так это с непониманием подавляющего числа владельцев с тем, что как работает. это относится не только к автомобилям
ещё один тугодум, тут всё просто: не нравится не ставь и не надо рот открывать:eek:fftopic:

strelok

1,715
Авто
Volgarist, слушай, загадочный, не хами

при чем тут нравится не нравится? покажи где я в посте про нужность\ненужность чипа писал?

про рот своей жене будешь рассказывать

Volgarist

Заграничный
Авто
Volgarist, слушай, загадочный, не хами

при чем тут нравится не нравится? покажи где я в посте про нужность\ненужность чипа писал?

про рот своей жене будешь рассказывать
ой как девочка запела то:D Ещё раз скажу: не нравится не ставь, и не надо говорить что чип гумно и что его увидят. Ты покажи хоть одного дилера который хоть что то делает, да всем плевать на покупателя. Ты мне напомиешь вчерашнего мужичка который утверждал что есть антифриз, а есть Тосол (и что тосол это не как не антифриз и что он заливает в свою машину именно тосло (хотя машина то 2010 года)):D
И притом вот говорите знаете преценденты по поводу чипа. А на какую машину, какая фирма то? Я понимаю если бы фирма ьыла бы SSV и машина Круз или Орландо. Я бы с вами согласился, а то что какой то глупой человек поехавший к криворукому мастеру который нафигачил хрени а потом владелец мучается

Последнее редактирование:
Авто
как у всех
Volgarist написал(а):
ой как девочка запела то
Ой не стем ты связался для перепалки, совсем не с тем))) Хотя по манере Вашего общения, трудно сказать. Серега хоть иногда и жестко общается, но никогда хамства от него не видел, что не скажешь о Вас...
Volgarist написал(а):
Я понимаю если бы фирма ьыла бы SSV
Если пишете, то пишите хотя бы правильно, Виталий у нас всегда был SVV)

Авто
Chevrolet Orlando LT
phil
Размер прошивки не меняется, если изменить, авто не заведете. Меняется контрольная сумма. дилерским ПО вы это не увидите.
Если поменять софт, тогда да. Но в этом не всегда есть необходимость. Софт - это софт, а калибровки, это часть адресов в софте.
С тремя классами образования, Вы навряд ли сможете правильно посчитать контрольную сумму.
Оно конечно здорово, когда Full по розетке можно вычитать. Но как правило, для этого обычно блок вскрывать приходится.

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
mednik написал(а):
Размер прошивки не меняется, если изменить, авто не заведете. Меняется контрольная сумма. дилерским ПО вы это не увидите.
Если поменять софт, тогда да. Но в этом не всегда есть необходимость. Софт - это софт, а калибровки, это часть адресов в софте.
туманно как то все))) контрольная сумма нужна для определения целостности прошивки самим автомобилем. я так понимаю. ошибаюсь?

Volgarist написал(а):
Ещё раз скажу: не нравится не ставь, и не надо говорить что чип гумно и что его увидят.
скажи еще раз пять, я с двух раз не понимаю. Его увидят. Просто это не нужно дилеру. Тему гумно\не гумно я не поднимал, если есть проблемы с прочтением постов, обратись к толковому словарю, или хотя бы к тому мужичку с тосолом. он явно адекватней тебя :)

Volgarist написал(а):
Ты покажи хоть одного дилера который хоть что то делает, да всем плевать на покупателя.
Может лично ты живешь уже при коммунизме, а вот остальные(в большей части) исправно несут деньги дилеру, и поверь, они ему очень нужны.
Volgarist написал(а):
А на какую машину, какая фирма то? Я понимаю если бы фирма ьыла бы SSV и машина Круз или Орландо.
неужто GM для круза с орландо делает что то уникальное, в корне отличающее от остальной автопромышленности? Если очень интересно, то это был бмв, это что то меняет?

Volgarist написал(а):
ой как девочка запела то
Я типа сделал вид что ничего не заметил, да и ты от не отвеченного хамства сильно поднимешься в собственных глазах...

:)

OrlandoMan написал(а):
Ой не стем ты связался для перепалки, совсем не с тем)))
вот так слава бежит впереди человека)))))))))))))

Авто
Chevrolet Orlando LT
Повторюсь, размер прошивки не меняется. На скрине Full, сток и мод. Как видите, размер одинаков.

Вложения

Volgarist

Заграничный
Авто
туманно как то все))) контрольная сумма нужна для определения целостности прошивки самим автомобилем. я так понимаю. ошибаюсь?

скажи еще раз пять, я с двух раз не понимаю. Его увидят. Просто это не нужно дилеру. Тему гумно\не гумно я не поднимал, если есть проблемы с прочтением постов, обратись к толковому словарю, или хотя бы к тому мужичку с тосолом. он явно адекватней тебя :)

Может лично ты живешь уже при коммунизме, а вот остальные(в большей части) исправно несут деньги дилеру, и поверь, они ему очень нужны.

неужто GM для круза с орландо делает что то уникальное, в корне отличающее от остальной автопромышленности? Если очень интересно, то это был бмв, это что то меняет?

Я типа сделал вид что ничего не заметил, да и ты от не отвеченного хамства сильно поднимешься в собственных глазах...

:)

вот так слава бежит впереди человека)))))))))))))
Сам то между строк читаешь. Я тебе ясно написал: если прецеденты по этим авто если ты уж запел про прошивку-дилера-чип.
Да и пофиг мне что у тебя там в глазах поднимается, от этого тебе и мне как то фиолетово

Добавлено через 46 секунд
Повторюсь, размер прошивки не меняется. На скрине Full, сток и мод. Как видите, размер одинаков.
Шах и мат СтрелокxD
Или ты всё так же будешь говорить что различаются

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
strelok, Не спорь я ним это же нищеброд обыкновенный.

strelok

1,715
Авто
Volgarist написал(а):
Шах и мат Стрелок
Или ты всё так же будешь говорить что различаются
буду говорить. еще скажу тебе, посоветую, не употреблять слов, значения которых ты не понимаешь

Volgarist написал(а):
Я тебе ясно написал: если прецеденты по этим авто если ты уж запел про прошивку-дилера-чип.
напишу синим, если черный цвет тебе не понятен

отличий, существенных, коренным образом( это значит сильно-сильно, очень-очень) между разными производителями нет. Под одной вывеской могут существовать дилеры, торгующие автомобилями разных концернов. Люди там работают ( если так будет понятней) не в GM , а в конторе, заключившей контракт на осуществление послегарантийного обслуживания.
Блин, опять много длинных слов, не поймет )
Это вообще не имеет никакого значения, GM это или еще какойнить ЧУВАЗ, принцип везде один.

Почему дилер не будет смотреть в твою прошивку, я уже написал.
опять синим
НЕ БУДЕТ
успокойся
и еще раз
не считайте себя умнее других

Добавлено через 1 минуту
ninuka написал(а):
strelok, Не спорь я ним это же нищеброд обыкновенный.
Он забавный)))

strelok

1,715
Авто
Volgarist написал(а):
так и не ответил чётко на мой вопрос
звени, чОтко не умею, в блатных понятиях не разбираюсь.

Да не понятно уже, на какой твой вопрос отвечать, кажись все разжевано уже. Если что не понятно еще, прочитай еще раза два, желательно с кем нить по старше, кто с головой хорошо дружит

Авто
Chevrolet Orlando LT
Вы сами то читать будете, свои бессмысленные топики? Взяли б, да удалили их, и общались по существу.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Я так понимаю, выпад был обращён конкретно:
strelok написал(а):

Может дождёмся расширенного ответа от phil, и не будем устраивать бодалово на несколько страниц?

Авто
шевроле орландо
В Казахстане легализованы легкие наркотики?:eek:fftopic:

Сверху