Чип-тюнинг

Авто
Орландо LT+
Да задолбала она! Весь день все нормально. Обратил внимание как только наступает 17-00 начинается звон пальцев. Она у меня сука с часовым механизмом! Порпробую с Лукойла перейти на ТНК. По результату отпишусь. У меня до Орландо пять ниссанов было так эти только обожали лукойловский бензин. У них и динамика прибавлялась и экономия радовали, остальные заправки им не нравились. Думаю надо понять что Орлик любит.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Филин, На самом деле-дело серьезное, если это детанация, не должно ее быть, это крайний случай вообще. А где ЧИП делал? А на счет лукоила, мне он тож час не сильно нравиться, раньше они получше бенз. делали.

Добавлено через 2 минуты
А как этот "звон пальцев" проявляется, в каких режимах, что за звук?

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Да задолбала она! Весь день все нормально. Обратил внимание как только наступает 17-00 начинается звон пальцев. Она у меня сука с часовым механизмом!
xDxDxD А Вы говорите машина плохая xD, она умница, ни у кого из нас такой нет :p

Попробую с Лукойла перейти на ТНК... Думаю надо понять что Орлик любит.
Моя Орличка любит Шелл. Заправляюсь сначала эксплуатации. Всего несколько раз заправлялась другим (из-за отсутствия оной). Немного дороже, но это того стоит. Заправляюсь 95. :handshake:

Алексей, Alex133 , с возвращением...

Авто
sbogomolov написал(а):
Клапана могут звенеть.
ну это должен быть на столько прослаблен зазор, что б звук проявился на ходу, что я такого представить не могу.

Добавлено через 1 минуту
sbogomolov написал(а):
Как определили что звенят именно пальцы?
а никакие пальцы и не звенят, не правильно так говорить на самом деле, не корректно.

Добавлено через 7 минут
Опять повторюсь, здесь нужно уточнить, в каких режимах звук появляется, детонация ведь тоже только на опред. режимах может возникнуть. А вообще, любой заметный посторонний звук из двигателя это не здорово и нужно разбираться. Хотя, может и причина не в моторе, а просто какая то железяка резонирует и бьется об кузов, смотреть нужно короче.

Авто
Orlando full
У меня отчетливый "звон пальцев" появился после чипа/дросселя на 92 бензине.
Как он проявился (я его выявил) рассказываю - еду с открытыми окнами вдоль бетонного забора, сбрасываю газ до момента начала переключения передач вниз (км/ч так примерно 40), потом резко нажимаю на газ, вот тут секунды на 2, 3 появляется звон, который затем резко проходит.
На 95 бензине такого замечено не было.

Авто
vasa, ну у тебя классическая детонация тогда, когда ей и положено быть.
Большая нагрузка, низкие обороты двигателя, соотв. смеси в цилиндр зашло много, температура сгорания хорошая, а из за низких оборотов еще и достаточно времени для самовоспламенения части смеси-вот и детонация... Ну можно еще вспомнить про плохую турбулизацию смеси на низких оборотах, что тоже детонацию провоцирует.:)
А вообще, после чипа на 92-м ездить нельзя категорически.

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
чтото седня на работе подняли вопрос о доработках авто. поржали от души... вобщем идеи такие: можно поставить ораньжевые брызговики плюс десять лошадей, еще на выхлоп трубы насадку с лампочками, обязательно ораньжевые или красные высоковольтные провода. а самый ржачный совет это улучшение аэродинамики, нужно вынуть лобовое и заднее стекло ну а пасажирам выдать мотоциклетные шлемы, а то мухи больно прилипают на скорости. xD
Лучше бы Вы писали по делу. Даже в пятницу - такое возможно :) Можно оппонировать технической аргументацией, это вызывает уважение, в отличие от петросянства.
ну а если серьезно, то тяжело с моторчика 1.8 выжать что то большее 140 сил. кому не скажу про соотношение объема и сил все думают что мотор турбированый.

желаю всем удачи по доработке мотора в лучшую сторону, чтобы не было обманных ощущений о дополнительных лошодях и увеличевшегося расхода топлива.

сильно не ругайтесь, настроение пятничное веселое...:)
Снять реальные 170 л/с с колёс на этом моторе - дело не самое затейливое. Совершенно реальное без мегазатрат. Только вся проблема в том, что это никому не нужно - уверен, что бОльшая часть владельцев ни разу за жизнь машины не раскручивала мотор до 6300, где эта мощность должна сниматься. На городских мультифункциональных машинах надо поднимать крутящий момент. Как бы :) Здесь уже сложнее, но сам мотор даёт конструктивом такую возможность. Уйти изрядно за 200 н/м с колёс, а не 176 с маховика, и не приобрести лишнего расхода - это реальность. Пока в вилларибо рассуждают, в виллабаджо уже годами пользуются :)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Филин, На самом деле-дело серьезное, если это детанация, не должно ее быть, это крайний случай вообще. А где ЧИП делал?
Да, svv вон говорил что поддельные прошивки выкладывал в сеть чтобы наказать тех, кто у него ворует прошивки... (вот кто при этом страдает - другой вопрос)

Авто
красный орел
уверен, что бОльшая часть владельцев ни разу за жизнь машины не раскручивала мотор до 6300, где эта мощность должна сниматься.
вот и я о этом:handshake:. летят на 5й (пример механики) догнали фуру и едут за ней на тойже пятой 70-80 км/ч. а при возможности просто выходят на обгон и давят тапку в пол, а машинке тяжело... не кому не в дамек что можно до обгона заранее перейти на 3,4 передачи и немного подотстать чтобы разгоняться еще по своей полосе и обогнать кого хотел как перец ( мотор позволяет его раскручивать, тока ни кто не хочет этого делать, хотят чтоб он с низов тянул как дизель):popcorn:

Авто
oleg1321 написал(а):
а машинке тяжело... не кому не в дамек что можно до обгона заранее перейти на 3,4 передачи
не знаю, по моему это аксимома...

Авто
Shurman, а что мешает перевести АКПП в ручной режим при обгоне?
Я лично давно уже только в ручном режиме езжу.

С

Себастьян Перейра

Guest
вот и я о этом:handshake:. летят на 5й (пример механики) догнали фуру и едут за ней на тойже пятой 70-80 км/ч. а при возможности просто выходят на обгон и давят тапку в пол, а машинке тяжело... не кому не в дамек что можно до обгона заранее перейти на 3,4 передачи и немного подотстать чтобы разгоняться еще по своей полосе и обогнать кого хотел как перец ( мотор позволяет его раскручивать, тока ни кто не хочет этого делать, хотят чтоб он с низов тянул как дизель):popcorn:
ну пипец ты истину всем открыл... а мы-лапотники, так и не знали.... спасибо тебе капитан -очевидность

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Shurman, а что мешает перевести АКПП в ручной режим при обгоне?
Я лично давно уже только в ручном режиме езжу.
Я на АКПП езжу для того, чтобы не надо было вручную переключать (странно, да?!). Ты ошибся с выборок коробки, видимо.

Добавлено через 46 секунд
После чипа пока пинков не заметил... наблюдаю пока.

Авто
Shurman написал(а):
ы ошибся с выборок коробки, видимо.
это все жен, мне и на механике не плохо было...
Но, могу сказать, что ручной режим у нас очень даже не плохо работает. Переключается быстро, сбрасывает на пониженную при торможении адекватно. Ниче не нужно делать, даже газ сбрасывать, только рычагом туда-сюда. На самом деле, я в ручную управляю оптимальней, чем программа в автомате, машина едет веселее, а расход меньше. Может мне в ГМ пойти на пол ставки, что б меня записали в разных режимах, а потом программу нормальную сделали наконец для АКПП...xD

Авто
Орландо
Неделю назад чипонулься тянуть стала лучше но заметил что на холодном двигателе сразу после запуска секунд 30 обороты плавают. Если было такое подскажите почему ?

Авто
LS АТ 1.8
Неделю назад чипонулься тянуть стала лучше но заметил что на холодном двигателе сразу после запуска секунд 30 обороты плавают. Если было такое подскажите почему ?
такой же трабл был (и есть). проблема с плаванием оборотов у многих наблюдается, но тут вероятно совпали с моментом чиповки. я просто забил.
сил уже больше нет из-за этого говносарая расстраиваться. сломается - буду разбираться. и вам того же советую.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Поеду 23 в Калач на Дону. Оборудование с собой. Маршрут. Саранск-Пенза-Саратов-Волгоград-Калач на Дону. 8 сентября обратно.
Прошивки SVV и АДАКТ.

Последнее редактирование:
Сверху