Чип-тюнинг

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Официальные дилеры не используют оборудование Дяди Вани. У них другие задачи. В городе есть сервисный центр Ниссан, а растянутые цепи, неправильные метки и замену LD в контроллерах делаю я. А Вам можно было просто руку поднести к глушителю и посмотреть))). Можно было к дилеру ехать, у них походу даже рук нет))). Я не гений, учителя хорошие были.
Жаль что ты не в Ярославле)))

Авто
Chevrolet Orlando LT
Мне и в Решетихе не плохо))). Похожая проблема бывает на совершенно новых авто зимой. Вода в глушителе замерзает, не раз и не два отверстия сверлил чтоб вылить. Дилер был бессилен:D

Последнее редактирование:
Авто
Дилер был бессилен:D
ОД обхожу стороной))) но орлик в кредите, потому от ОД пока никуда не дется :(

Добавлено через 2 минуты
Вадимм, Я как бывший владелец Реззо, иногда заскакиваю на rezzoclub, там рекомендуют прокладку головки блока менять на 2 от лачети если правильно помню, в итоге толщина прокладки получается такая-же, а надежность выше.
Вообще пробой прокладки головки блока там похоже родовой косяк.
Я тоже бывший)))))
Про болезнь прокладки в курсе, у меня движок до прогара прошел 180т.
Но некоторые и на 40т. меняли. Так что ты прав, родовой косяк.

Добавлено через 1 минуту
А Вам можно было просто руку поднести к глушителю и посмотреть)))
??? расшифруй! не вкурил.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Если забит катализатор и есть противодавление в выпускном коллекторе, то выхлоп будет ровный. Пульсации от цилиндров не почувствуете. Короче будет дуть ровным потоком.

Авто
Если забит катализатор и есть противодавление в выпускном коллекторе, то выхлоп будет ровный. Пульсации от цилиндров не почувствуете. Короче будет дуть ровным потоком.
Вроде я смотрел выхлоп, но вот про пульсацию я не знал, сейчас уже не помню была или нет.
Спасибо за подсказки.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Еще растет давление во впускном коллекторе по сканеру видно если ДАД стоит и нагрузка на двигатель растет.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Звонок, вы знаете я делал у вас чип тюнинг у меня загорелся чек после 1.5 года эксплуатации автомобиля.Что это может быть? Здравствуйте я делал чип тюнинг у вас у меня машина больше 200км=час не хочет разгоняться. Здравствуйте я делал у вас чип тюнинг у меня загорелась лампочка чек эндж. Я прочитал в книжке по эксплуатации,нужно проверить двигатель, открыл капот, двигатель на месте а лампочка не тухнет. Здравствуйте я делал чип тюнинг у вас, после этого сигнализация прекратила работать. Здравствуйте я делал чип тюнинг у вас, на третий день у меня перегорела лампа в правой фаре это не могло произойти от избыточной мощности итд итп. Как вы думаете у меня нервы железные?
Судя по всему стоит нервы расточить, и прошивку тоже доработать :)
Самый смех был - после прошивки я поехал домой - ну, трасса, пробки и т.п.. и тут вдруг моргаю дальним (предупредить о засаде) - а всё вырубается, машина обесточивается на время моргания. попробовал, когда на встречке никого не было, моргнуть дальним - тот же эффект - полность обесточивается машина. Включил аварийку - тоже обесточивается.
Думаю - ну ни хрена себе, чиптюнинг! Потом думаю - нет, не может быть такого. Подумал и посмотрел на аккумулятор - в итоге оказалось минусовая клемма разболталась (с покупки не лазил - а смысл, если проблем нет?).
Но ведь первая мысль была - до чим-тюнинга ничего такого не было!! Вот ведь, даже клеммы отходють... xD

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
А с этого места поподробнее:eek::eek::eek:
Наверное, это уже выходит за формат темы, я не люблю много оффтопа, и сам на круз-клубе его пресекаю по возможности :) Коротко - это тестируемая присадка, модификатор трения последних поколений, была получена мной бесплатно в тестовом режиме под отзывы и контроль состояния поверхностей преимущественно контактного (не гидродинамического) трения. Увеличение компрессии - просто побочка. Присадка не от именитых фирм, не на продажу и рекламу и так далее, а вообще в рамках стороннего проекта. Когда проект будет закончен - будет публикация.
Ещё раз приношу извинения за оффтоп.

PS. Было ещё и такое: "от чип-тюнинга умер аккумулятор". Замер показал, что злобный чип прислал на него 21 v :)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
phil написал(а):
просто ритмичный лёгкий частый перестук синхронным фоном к работе мотора в течение чуть бОльшего времени работы - до полуминуты, например? Охарактеризуйте поподробнее, тут может быть два явления, правда, одной общей природы, но всё же
Наблюдается такое, расскАжите про эти явления?
Может пора чем-то озаботится?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Самая распространённая причина - старение, и/или несоответствие масла. Из-за чего получается удар кулачка р/вала по толкателю клапана. Если не спутано с чем-то иным, конечно. Но дистанционно, сами понимаете...

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо
Где можно сделать чип-тюниг в Вологоской области не подскажите

Авто
Орландо LT+
Че то меня эта машина уже начинает выбешивать. Пробег уже 2600 км. Практически сразу сначало чипанулся затем дроселиранулся. Пару раз по старой привычке заправлялся и 92 бензином проблем не было. Затем заметил кстати после заправки 95 зазвенели пальцы, я об этом писал раньше, правда жара была. Жара спала залил 98 бензина, все было норм. Последнее время даже стал замечать что машинка побежала лучьше, коробка стала адекватнее работать. Сегодня заправляю 95 экто (всегда на лукойле езжу), может совпало да и нежарко на улице, опять зазвенели пальцы. Это что за хрень? Учитывая что пару раз заправлялся 92 и проблем не было, а здесь на тебе 95 и получай музыку, думаю причина кроется в самом двигателе или мог чип так повлиять. Не машина, а полуфабрикат протухший.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
За потора года прошел 23.000км и не поверите каждый день доволен до извините -жопы когда утром снова за руль. до Орландо было 3-машины. Эту любим всей семьей. за все время ни единой поломки. Лишь в бампер слегка мне въехали.Хорошая семейная машина!!!

Авто
красный орел
Че то меня эта машина уже начинает выбешивать. Пробег уже 2600 км. Практически сразу сначало чипанулся затем дроселиранулся. Пару раз по старой привычке заправлялся и 92 бензином проблем не было. Затем заметил кстати после заправки 95 зазвенели пальцы, я об этом писал раньше, правда жара была. Жара спала залил 98 бензина, все было норм. Последнее время даже стал замечать что машинка побежала лучьше, коробка стала адекватнее работать. Сегодня заправляю 95 экто (всегда на лукойле езжу), может совпало да и нежарко на улице, опять зазвенели пальцы. Это что за хрень? Учитывая что пару раз заправлялся 92 и проблем не было, а здесь на тебе 95 и получай музыку, думаю причина кроется в самом двигателе или мог чип так повлиять. Не машина, а полуфабрикат протухший.
купи себе авто с мотором побольше, не мешай нормально налаженому механизму работать. я сам ни чего не чиповал, не растачивал и не поверишь меня лично все устраивает ( как и многих владельцев данного авто).:popcorn:
мне порожают люди которые покупают авто за 800 тыс. и хотят что бы она ездила как авто за три ляма.

Авто
Орландо LT+
К сожалению она пока и на 500 тыс. не едит.

С

Себастьян Перейра

Guest
купи себе авто с мотором побольше, не мешай нормально налаженому механизму работать. я сам ни чего не чиповал, не растачивал и не поверишь меня лично все устраивает ( как и многих владельцев данного авто).:popcorn:
мне порожают люди которые покупают авто за 800 тыс. и хотят что бы она ездила как авто за три ляма.
очень поверхностное суждение. Те, кто чипует машину не ожидают от нее прыти болида формулы один. Люди хотят, чтобы авто нормально ехал, они хотят иметь запас прочности при обгоне фур и т.п.
Говорить о том, что нечипованый орландо на автомате едет нормально - это мягка говоря лукавство... Нет конечно после волги или нексии или лачетти или чего-нибудь еще до 105 лошадей может и нормально, а так нет...

Авто
шевроле орландо
К сожалению она пока и на 500 тыс. не едит.
Да ладно. Мож у вас силиндр один неработает?
У меня тож чип но без дросселя машинка едет нормально.Киа,солярисы гоняю только в путь.
У меня на ручке, автомат после тестдрайва отпал сразу.

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо
Себастьян Перейра, согласен, единственное но. Хотелось бы, чтобы в машине за такие деньги было всё уже настроено на заводе. к сожалению чип тюнинг и од не дружат между собой

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Тоже полтора года, пробег 39907, единственно чего не хватает, так это динамики на трассе для обгонов (особенно с кондеем), все-таки тяжеловат авто для этого движка, в остальном претензий нет почти :)
Кстати по утрам на холодную тоже есть небольшой бряк, только подозреваю гидрокомпенсаторы, т.к. масло меняю по сервис-мануалу (каждые 15000), а условия у нас ближе все-таки к тяжелым.

С

Себастьян Перейра

Guest
Да ладно. Мож у вас силиндр один неработает?
У меня тож чип но без дросселя машинка едет нормально.Киа,солярисы гоняю только в путь.
У меня на ручке, автомат после тестдрайва отпал сразу.
во-во и у меня автомат после теста был отвергнут, хотя прошлый авто был автоматный.

Сверху