Чип-тюнинг

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
отец-герой написал(а):
нет тарахтения типа дизеля?
Нет, такого не наблюдал. Все как всегда.
Может 98-ого залить, да погонять немного, так сказать проср..ть двигло, пущщщай попыжЫт:)
Глядишь, пройдет хвора (кхе кхе)

Авто
Орландо LT+
У меня сегодня пальзы застучали. Может бензин и еще что. Попробую 98 разбавить, посмотрю. Хотя не понятно датчик детонации вообще то стоит? Мощности двигатель не потерял. Стучат на низах. На средних и верхах не слышу, сама работа двигателя очень шумная в сравнении с другими марками.

svv

Авто
круз
Пацаны, у всех после чипа (+дроссель) по утрам машина чехает при запуске на холостых и холодном двигле?
А то уже несколько раз такое случалось что обороты секунд 5-7 прыгали от 800 до 1200.
А колеса спускать по утрам не начали из за чипа? Прежде чем ехать на чип, посмотрите на работу двигателя с утра. Все станет понятно. После доработок любого типа, люди начинают видеть то на что раньше даже внимание не обращали.

riv371

Илюха
Авто
Уважаемый svv, . За Лоха меня считать не нужно. Я на машине год откатал, прежде чем к Вам поехать. Сразу с кажу, что Ваше колдовство мне по нраву и нет ни каких мыслей и желания откатиться обратно. Просто то ,что сейчас стало проявляться в поведении двигла на холодную, меня немного озабочивает. И я решил поделиться с формучанами и спросить, может что-то подобное у кого то тоже наблюдается. И если да, то как решить етот недуг. А с колесами у меня слава Богу, все в порядке. Спасибо , что напомнили.

svv

Авто
круз
Уважаемый svv, . За Лоха меня считать не нужно. Я на машине год откатал, прежде чем к Вам поехать. Сразу с кажу, что Ваше колдовство мне по нраву и нет ни каких мыслей и желания откатиться обратно. Просто то ,что сейчас стало проявляться в поведении двигла на холодную, меня немного озабочивает. И я решил поделиться с формучанами и спросить, может что-то подобное у кого то тоже наблюдается. И если да, то как решить етот недуг. А с колесами у меня слава Богу, все в порядке. Спасибо , что напомнили.
Звонок, вы знаете я делал у вас чип тюнинг у меня загорелся чек после 1.5 года эксплуатации автомобиля.Что это может быть? Здравствуйте я делал чип тюнинг у вас у меня машина больше 200км=час не хочет разгоняться. Здравствуйте я делал у вас чип тюнинг у меня загорелась лампочка чек эндж. Я прочитал в книжке по эксплуатации,нужно проверить двигатель, открыл капот, двигатель на месте а лампочка не тухнет. Здравствуйте я делал чип тюнинг у вас, после этого сигнализация прекратила работать. Здравствуйте я делал чип тюнинг у вас, на третий день у меня перегорела лампа в правой фаре это не могло произойти от избыточной мощности итд итп. Как вы думаете у меня нервы железные?

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
svv, xD как и в любой профессии)) тут или уходить в тайгу, или медитативно не обращать внимания))

svv

Авто
круз
За Лоха меня считать не нужно. Я на машине год откатал, прежде чем к Вам поехать.
Я вас не держу вообще.Автомобиль имеет свойство, ломаться. Приезжайте, вернем все в зад. Не пишите бред. Сделайте диагностику для начала, потом претензии. :aq: У меня уже нервы ни к черту!

Добавлено через 1 минуту
svv, xD как и в любой профессии)) тут или уходить в тайгу, или медитативно не обращать внимания))
Я и так стараюсь меньше читать на форуме. Звонки добивают окончательно.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Звонок, вы знаете я делал у вас чип тюнинг у меня загорелся чек
Если не против дополню случаем из жизни.
Поменял прошивку из за удаления ката, через месяц стал плавать ХХ, потом вообще стал плавать от 2000 до 3000.
После танцев с бубном выяснил что в трубке от егр до дроссельного узла дыра (похоже прогорела или сгнила) и был подсос воздуха.
Ну а том как вспоминал (мысленно) диагноста страшно вспомнить))) (хорошо хоть не звонил ему):ah:

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Более чем странная реакция.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Реакция на что? На обеднение смеси?

riv371

Илюха
Авто
svv написал(а):
Как вы думаете у меня нервы железные?
Вопрос был адресован не к Вам конкретно.
svv написал(а):
Автомобиль имеет свойство, ломаться
Не спорю. Но решил спросить про чихи именно в этой теме, так как ГОД!!! назад до чипа этого не было.

svv написал(а):
Приезжайте, вернем все
Писал уже, не хочу.

svv написал(а):
Это в чей;)
svv написал(а):
Не пишите бред
Где в моих словах именно?

svv написал(а):
Их не было именно к Вам. Просто для общего развития.

svv написал(а):
У меня уже нервы ни к черту!
А это уже не ко мне:cool:
svv, Давайте держать себя в руках. Я понимаю, работа и все такое (я то же не без дела сижу (зарабатывая на чип, а может еще и на валы;) ) ). И пятничный настрой ни кто не отменял:) С пятницой Вас svv, :p

Авто
На посты человека, описавшего проблему и пытающегося найти причину.
Я понимаю, есть люди "блондинки", достающие глупыми вопросами, но тут явно вопрос не из той серии.

Авто
Представитель SVV по чип-тюнингу в Нижнем Новгороде
Померить противодавление в выпускном тракте можете?
PS: Почему спросил потом напишу.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Смогу. Не откручивая лямбду проверю, через свечное отверстие.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле реззо, прогорела прокладка под головкой, ОЖ попадала в цилиндры, в сервисе поменяли прокладку, машина на холостых работает как часы, на ходу не набирает обороты.
В этом сервисе нет диагноста, еду в более солидный, прошу померить давление в топливной рампе и противодавление, не могут, нечем!
Звоню ОД, давление в рампе померим а вот противодавление нечем мерить, ????? и это ОД!
Хватаю машину и к себе в деревню к гаражному "Дяде Ване"
Меняем насос, реакции ноль, моем форсунки, реакции ноль, снимаем первый кат, нет ката! ????, снимаем второй кат, тут и нашелся первый кат))))

Добавлено через 1 минуту
Смогу. Не откручивая лямбду проверю, через свечное отверстие.
Первая мысль, идиот???
Потом дошло, ГЕНИЙ!!!

Авто
Chevrolet Orlando LT
Официальные дилеры не используют оборудование Дяди Вани. У них другие задачи. В городе есть сервисный центр Ниссан, а растянутые цепи, неправильные метки и замену LD в контроллерах делаю я. А Вам можно было просто руку поднести к глушителю и посмотреть))). Можно было к дилеру не ехать, у них походу даже рук нет))). Я не гений, учителя хорошие были.

Авто
Вадимм, Я как бывший владелец Реззо, иногда заскакиваю на rezzoclub, там рекомендуют прокладку головки блока менять на 2 от лачети если правильно помню, в итоге толщина прокладки получается такая-же, а надежность выше.
Вообще пробой прокладки головки блока там похоже родовой косяк.

Сверху