Чип-тюнинг

Авто
Chevrolet Orlando LT
Когда авто после заводки переходит на замкнутую петлю по ДК. Состав смеси начинает зависеть от него (1 ДК). Если он уходит в бедную зону, эбу увеличивает длительность впрыска (обогащает смесь), если в богатую, наоборот. В общем он поддерживает смесь в стехиометрии. В катализаторе догорает весь СН который не сгорел в двигателе, при этом сгорает и кислород. Поэтому на выходе из катализатора, кислорода быть не должно, за чем и следит 2ДК.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
mednik написал(а):
чтоб он дожигал СН
ну он еще и С0 и окислы азота дожигает, не зря его трехкомпонентным зовут...:)

Добавлено через 3 минуты
mednik, ну понятно, что второй ДК отслеживает, как нейтрализатор выполняет свои функции.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT
"как вас еще Виталий держит своим представителем-не понимаю вообще..."

Так а чем я Вас возмутил тогда? Какой должен быть состав смеси на выпуске, я тоже знаю. Для этого у меня есть 4-х компонентный газоанализатор. Просто написал так, чтоб понятней читать было.

Авто
mednik написал(а):
При переходе на нормы Е2 каталитический нейтрализатор можно удалить физическ
я этого не понимаю, или нужно уточнять все таки, что на самом деле это никакие не евро 2 будут без нейтрализатора, а "типа евро 2".
Ну а до того тоже было, что можно типа лить 92-й после прошивки...Я этого тоже понять не смог...:)

Авто
Chevrolet Orlando LT
Просто если кат исправный, зачем его удалять? Дожигает и дальше пускай. Вреда меньше экологии. Норма то будет Е2, а выхлоп как у Е3. Хотя у нас на станции проверяют газиком и не видят что кат удален), походу просто для вида суют не понимая что он показывает.

Авто
mednik написал(а):
Просто если кат исправный, зачем его удалять?
дык я против разве.:) на самом деле, хотя я тоже недолюбливаю еврономы(из-за душения ими двигателя), но , нужно признать, что если б не евро, мы бы уже давно задохнулись при нынешнем колич. машин.:)

Авто
Chevrolet Orlando LT
У нас менталитет другой и правительство все время народ обувает. Поэтому все и выкручиваются как могут. Зачем новый кат покупать, когда трубу можно вместо него сварить:). Меня вон с нового года пенсионный на 40 рублей в год обувает, неважно работаю или болею. Поэтому тоже трубу буду ставить, когда кат оплавится или забьется. Мне еще семью кормить нужно, а не только наших "слуг народа"xD Хотя оборудование и ПО использую лицензионное, меньше нервов при работе с авто).

По делу: Почему трехкомпонентный каталитический нейтрализатор?
Потому что в одном корпусе одновременно и параллельно протекают три химические реакции превращения.
1.NOx восстанавливается до чистого азота N2 с выделением при этом свободного кислород O2;
2.СО окисляется до СО2, при этом расходуется кислород О2;
3.Углеводороды СН окисляются до СО2 и Н2О, при этом тоже расходуется кислород О2.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Если еще проще, то на выходе получаем углекислый газ, азот и воду.
Последний компонент бывает причиной незапуска двигателя в морозы:):):). Не раз и не два приходилось сверлить отверстие в глушителеxD.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Alex133, mednik,
Зашел тут почитать про отзывы, а Вы "горячие Финские парни" полемику устроили:(
на отвлеченные темы (ну задавили интеллектом). Давайте лучше по теме, а;)

Авто
красный орел
Alex133, mednik,
Зашел тут почитать про отзывы, а Вы "горячие Финские парни" полемику устроили:(
на отвлеченные темы (ну задавили интеллектом). Давайте лучше по теме, а;)
это я темку для размышления подкинул, а парни просто разобрались и все по полкам разложили... вы уж сильно не ругайтесь за две страницы сторонней темы;)

Авто
Орландо АТ
Прошился две недели назад. С места вроде лучше подхватывает, на скорости-(если тапку в пол) все то-же-рев двига, подхвата нет. Расход чуть увеличился. ИМХО
Прошивался у какого -то "крупного" по габаритам мужика. Прочитавши тему про разную "жесткость" прошивки, сумничал, и спросил, что за прошивка-получил ответ-адаптированная. Всё.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
evg1961 написал(а):
Прошивался у какого -то "крупного" по габаритам мужика
Гы, "мужик" безымянный?
Из команды svv я надеюсь?

Авто
Орландо АТ
Надеюсь, да из команды СВВ, я просто не очень разговорчивый, да и мне ни слова не сказали....

• Нравится
Реакции: John

riv371

Илюха
Авто
Пацаны, у всех после чипа (+дроссель) по утрам машина чехает при запуске на холостых и холодном двигле?
А то уже несколько раз такое случалось что обороты секунд 5-7 прыгали от 800 до 1200.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
riv371, бывало и без чипа, иногда. наверное бенз плоховат или движок холодный, а климат или кондей сразу включен.

Авто
riv371, ничего не чихает, вероятно бензин просто хреновый.

riv371

Илюха
Авто
ЮРИЙ74 написал(а):
а климат или кондей сразу включен.
Когда как. Ну из 3-х раз, один точно был включен климат.
Alex133 написал(а):
бензин просто хреновый.
Заправляюсь всегда на одной и той же АЗС (авторитетной причем)

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
riv371, Ну всё бывает(и на проверенных заправках) и конденсат и мусор и тд. Ну и свечки роль играют, может уже старенькие, их закидало. потом прогрелись и обороты выровнялись. Такое бывает, главное что бы дальше всё хорошо было.

Сверху