Чип-тюнинг

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Linoed, Ниже пишут что растет остальное самовнушение.Хочешь ехать быстрее дави тапку расход растет.На трассе не должен по идее а в городе сам бог велел.

Авто
Орландо АТ
У меня тож расход в городе подрос, на трассе в выхи посмотрю.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
При резкой езде в городе (если тапку давишь) - жрет на глазах...

Linoed написал(а):
Так в том то и дело что народ массово радостно рапортует о снижении, или как минимум не увеличении расхода. Не могут же столько отзывов быть заказными.
я как понял - это именно только ЧИП!
но...

Так что законно и логично:
ninuka написал(а):
Linoed, Ну так едет быстрее кушает больше, где то прибыло где то убыло.
Поэтому сопоставив лично свои ощущения... я все же остаюсь доволен данным апгрейдом!
За урезанные км 100 на баке получил действительно едущую машинку!!!
(по прикидкам - ну минус бак в общей сложности в месяц = 2000? итого 25000 в год? не знаю как остальные - по мне так "дело стОит свеч")

С

Себастьян Перейра

Guest
Сегодня утром на ртр некий Иван Зинкевич рассказывал разные страсти мордасти про чиптюнинг и пугал гиеной огненной в виде космического расхода топлива и слета с гарантии.
А по сути я на все 146% поддерживаю высказывание Дениса.

Deniska82

Авто
Себастьян Перейра написал(а):
и пугал гиеной огненной в виде космического расхода топлива и слета с гарантии.
уточнял у ОД при ТО-3 (как раз перед поездкой к svv) - гарантия НОРМ!

p.s. Мишань, сколько на Коломенской ORLANDO))) - одного сегодня "сделал" (водитель был крайне удивлен моим стартом!)))

я сделал чип в svv перед ТО 1, и все нормально, ни кто ни чего не сказал, а про расход, не знаю как у других а у меня больше не стал, осталось как и было, но машинка поехала лучше

Deniska82

Авто
iLando, так про только чип ясно... вопрос с дросселем!

Авто
красный орел
внесу свои пять копеек на обсуждение. а ни кто катализатор не выкидывал, по опыту могу с уверенностью сказать что и расход уменьшается, и прием ощутимей становится. единственный нюанс в необходимости обмана датчика на выходе катализатора.:chevy:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
А я вот интересуюсь. Есть в природе чиповка под ГБО на Орландо?

Deniska82

Авто
Slepoj Pju,

цитата: Сообщение от Визирь
svv, подскажите, еще такой момент, если на будущее все же решу поставить ГБО, изменения прошивки и дросселя позволят это сделать?
Возможно у вас есть мнение относительно ГБО в принципе. Спасибо.

Конечно позволят. Под ГБО нужна своя прошивка.

Авто
Орландо LT+
Как и обещал отписываюсь после установки дроселя.

Скажу кратко: она поехала. Не то что бы резвей стала, пропали косяки с провалом.

Авто
Orlando AT LS+
Всем доброго времени суток. Расход после чипа по моему не может упасть по простой причине (сужу по себе) - ну не будет же человек после данного апгрейда придерживаться того же стиля и темпа езды, как и до него раз машина позволяет двигаться более динамично (соответственно и расход бензина увеличивается). Иначе зачем он тогда все эти манипуляции с машиной проводит?Что бы потом так же вяло ездить?? Я после чипа и мд ездить (разгоняться) стал быстрее и считаю повышение расхода логичным и естественным следствием этого. P.S.: Некоторые уже обращали внимание, что после холодного пуска у двигателя некоторое время обороты скачут в районе 1100 об/мин, у меня это происходит как будто кто то периодически нажимает на газ и отпускает, потом (секунд через 15 все нормализуется) и машина постепенно без скачков выходит на рабочие обороты. До чипа такаго (скачков оборотов в первые секунды) не было. У всех после чипа и мд так же?
Виталий (svv), если возможно поясните с чем это связанно, может чего то подстроить надо? Всем спасибо за ответы.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Вооот!
Я тоже несколько раз вопросительно озвучивал, что расход растет и в городе и в крейсерском режиме на трассе. Я как бы того и ожидал.
Большинство же обЧипанных- бодро рапортует о снижении расхода.
Поэтому я слегка в смятении, все ли в порядке у меня с машиной, особенно после случая с движком catzilla.
Надо статистику набрать, пока мало проехал. Пока расход ниже - но проехал около тысячи пока ещё

Добавлено через 2 минуты
ВИначе зачем он тогда все эти манипуляции с машиной проводит?Что бы потом так же вяло ездить??
А ещё неизвестно - вот решилась проблема "ревёт но не едет", при обгоне - более адекватно едет, не на таких высоких оборотах, поэтому жрёт меньше...

С

Себастьян Перейра

Guest
уточнял у ОД при ТО-3 (как раз перед поездкой к svv) - гарантия НОРМ!

p.s. Мишань, сколько на Коломенской ORLANDO))) - одного сегодня "сделал" (водитель был крайне удивлен моим стартом!)))
да штук пять по моим подсчетам...

Авто
Орлик +чип + дроссель
А если ногу с газа иногда убирать???xD
чип и дросель делал неделю назад. расход по БК как был 13 так и остался. хотя только город. и часто нажимаю тапочку.
может немного пересмотреть стиль нажатия тапки?
как уже выше писалась полностью давить бестолку. если же жать на старте на 1\3 - тогда очень ощутимый прирост. причем на мокром колеса проскальзываю.

если уж мерится - ну да - всякие крузы сиды и прочеее (не дизельное) вполне от них уезжаю. но уже без выкручивания движка.
при разгоне в полпедали - расход мгновенный достаточно долго висит 39.
Так и что на 1.5 моторе на сузуки игнис сток - мгновеннный по БК при разгоне в пол - 59. на ходынке за 30 мнут пол бака сжег (ну там бак правда 41 л-)))

если же акпп сразу в ручной и держать тонус около 4т.об\м то прет как на взлет. педаль причем в 1\3. скорость в легкую за 130 набирает

если в авто режиме - то после 60 счастье заканчивается..
коробка переходит на 6 ую-) и все-)

зы - про КОЛОМЕНСКОЕ. я там почти каждый день утром (около 6.40-7) и после 17 еду.
надо чтоль встречу замутить? а?:handshake:

Добавлено через 6 минут
Duran,
да после запуска обороты стали выше 1100-1200 где-то. потом затихают ниже 1т.
но это все быстро происходит.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT
три или четыре недели назад делал Чип и дроссель был средний расход 11,4 причем на трассах снижался до 11,3 ну а за рабочую неделю вновь то же самое, а на прошлых выходных у меня показал 11,1 я не обнулял ничего пробег 11500 приблизительно вот уж не знаю то ли чип помогает то ли еще что то)))

Авто
Orlando full
Всем доброго времени суток. Расход после чипа по моему не может упасть по простой причине (сужу по себе) - ну не будет же человек после данного апгрейда придерживаться того же стиля и темпа езды, как и до него раз машина позволяет двигаться более динамично (соответственно и расход бензина увеличивается). Иначе зачем он тогда все эти манипуляции с машиной проводит?Что бы потом так же вяло ездить?? Я после чипа и мд ездить (разгоняться) стал быстрее и считаю повышение расхода логичным и естественным следствием этого. P.S.: Некоторые уже обращали внимание, что после холодного пуска у двигателя некоторое время обороты скачут в районе 1100 об/мин, у меня это происходит как будто кто то периодически нажимает на газ и отпускает, потом (секунд через 15 все нормализуется) и машина постепенно без скачков выходит на рабочие обороты. До чипа такаго (скачков оборотов в первые секунды) не было. У всех после чипа и мд так же?
Виталий (svv), если возможно поясните с чем это связанно, может чего то подстроить надо? Всем спасибо за ответы.
Тоже скачут на холодную, думаю у всех чипованных так.
Проблем особенно не вызывает, вот только думаю на очень холодную (зимой) глохнуть не будет???

С

Себастьян Перейра

Guest
Я всегда за встречу, только вот у Дениски сейчас уважительные причины)))

Авто
Orlando AT LS+
vasa, я полагаю заглохнуть не должна т.к. например у меня обороты после пуска когда скачут , то ниже 1000 об/мин не опускаются.

Авто
Орландо LT+
Спросил у Миши про валы, говорит: 25 000 под ключ, эфект намного больше чем от чиподросельства. Надо подумать.

Сверху