Чип-тюнинг

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
svv написал(а):
Есть не большая зависимость от температуры и атмосферного давления
Хотелось бы верить, что так и есть.;). Но это мои личные впечатления которым я верю. И я ни в коем случае не хочу в чем то конкретно обвинять Вашу поделку. Возможно по трассе сказывалась усталось, бензин. Но вот один раз (в Ростове) не ехала почему то, а другой (в Евпатории) пуляла ого-го.
Просто для меня лично чип оказался без действенным именно на трассе. Ну а в городе просто незаменим.
З.Ы Я даже подруге посоветовал замутить чип (она на крузе 1.8 АКПП);),на выходные планировала приехать;)

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Вчера протестил чип+дроссель с полной загрузкой машины (4 взрослых + ребенок + 3 чемодана и коляска). Ехал с кондеем ибо сыро и полная машина дышащих в стекла :) В режимах город + трасса (до 110кмч) машина вела себя так, как раньше она вела себя в случае "я + пассажир без кондея и барахла".
На кик-дауне на трассе (при разгоне с 60-80 до 100-110) тяги хватает, но уже практически в упор. В целом едет все равно веселее.
Заметил два нюанса
- при холодном старте где-то секунд 10 обороты плавают в районе 1100, потом выравниваются - это нормально или не так что-то?
- расход подрос где-то на 0.5л, но пока мало статистики (после ночной поездки полной машиной в аэропорт он довольно резко упал почти на литр), да и езжу я теперь порезвее

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
йцукен написал(а):
- при холодном старте где-то секунд 10 обороты плавают в районе 1100, потом выравниваются - это нормально или не так что-то?
йцукен, нормально. Мозги выходят на режим.

Авто
Орландо LT+
Подскажите пожалуйста а дросель что дает? У меня просто чип и пока результат меня не удовлетворяет.

Понятно что двигатель очень хилый масла в огонь подливает безобраздное поведение коробки. Полуфабрикат какой то. Джи Эм лучше бы воткнула какую нибудь старенькую Джатковскую четырехступенчатую коробку с ней Орлик побежал бы веселей, реагировала бы адекватно и ход стал бы плавней. А так вообще могли бы и вариатор поставить вообще сказка была бы. По моим ощющениям нынещняя коробка процентов на 30 снижает эфективность. Постоянно ждешь когда она ускорится, а когда она ускоряется уже поздно начинаешь оттормаживаться. Интересно инжинеры Джи Эм Орландо на ходу хоть тестировали?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Филин написал(а):
Подскажите пожалуйста а дросель что дает? У меня просто чип и пока результат меня не удовлетворяет.
Филин, здесь ответ от первоисточника:
Программа ЭБУ под дроссель иная, чем просто чип.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT+
Victal, меня интересуют ощющения пользователей. Ход плавне? Коробка адекватней?

Авто
Филин написал(а):
меня интересуют ощющения пользователей. Ход плавне? Коробка адекватней?
Филин, в конце статьи много отзывов от владельцев Орландо и Круз.
Ход плавнее ( эластичнее работа двигателя) и мощнее, даже без чипа.
По коробке: у меня механика, поэтому разницы не ощутил.

Авто
Орлик +чип + дроссель
Филин, почитай последние 10-15 страниц этого же топика.
как раз народ все свои ощущения и выложил

машина едет очень резвеее.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Филин написал(а):
Не особо. В принципе как и раньше
Филин написал(а):
Коробка адекватней?
См. выше;).

Прощаю коробке все косяки из-за наличия чипа. Резвость и динамика (в некоторых ситуациях) перевешивает весь негатив от коробки.
Соглашусь что
Филин написал(а):
воткнула какую нибудь старенькую Джатковскую четырехступенчатую коробку
вот тогда было бы счастье:)

Авто

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
ребят, а у всех после прокачки расход увеличился?
я не то чтоб паникер, по идее так и должно быть, но по прикидкам пройду меньше 400км (приблизительно 350-360) на одном баке, режим город... еще засеку на следующей заправке, конечно!

Авто
Captiva 2.2 TD
ага, в городе больше жрет

Авто
Orlando full
я не то чтоб паникер, по идее так и должно быть, но по прикидкам пройду меньше 400км (приблизительно 350-360) на одном баке, режим город... еще засеку на следующей заправке, конечно!
Комп показывает 12,6 (только город). Сам эксперементирую, залил полный бак, сейчас выкатываю.

Авто
Орландо LT+
Чип сделал, эфект есть но недостатычно. Сегодня еду дросель расширять. По впечатлениям отпишусь

Авто
Captiva 2.2 TD
Филин, О, опиши впечатления, у меня тоже только чип, думаю - стоит ли дроссель делать

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Deniska82 написал(а):
Вооот!
Я тоже несколько раз вопросительно озвучивал, что расход растет и в городе и в крейсерском режиме на трассе. Я как бы того и ожидал.
Большинство же обЧипанных- бодро рапортует о снижении расхода.
Поэтому я слегка в смятении, все ли в порядке у меня с машиной, особенно после случая с движком catzilla.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Linoed, Ну так едет быстрее кушает больше, где то прибыло где то убыло. Мож крысы бенз пьют.;)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Так в том то и дело что народ массово радостно рапортует о снижении, или как минимум не увеличении расхода. Не могут же столько отзывов быть заказными. :)

ninuka написал(а):
Мож крысы бенз пьют.
Угу,на финском автобане на ровной скорости 110км/час на протяжении 400километров висят под бензобаком на зубах и пьют бензин...

Сверху