- Авто
- Orlando Base
Victal,
ну, минусы в переносном смысле, я имел в виду
ну, минусы в переносном смысле, я имел в виду
Немного еще отвлекусь, хотя и по теме есть:Nebelwerfer написал(а):ну, минусы в переносном смысле, я имел в виду
Чем объясняется столь мистически низкий расход на 98-м при той же калорийности?Немного еще отвлекусь, хотя и по теме есть:
Мои подчеты по расходу с экономической точки зрения (июнь 2013г.): 70%-трасса, 30%- город.
"АИ 98 при цене 33 руб*7,5л/100км.= 247.5 руб.
АИ 95 при цене 31,7руб.* 9,5л/100км. = 301,15 руб.
Экономическая выгода более 50 руб. на 100 км. в пользу 98 бензина.
Маршруты поездок одинаковы.
Это с чипом+валы+дроссель. Поэтому езжу на 98 бензине, включая несравненно лучшую динамику.
Вопрос про экономическую выгоду езды на 95 бензине против 92 решил еще 10 лет назад.
В первую очередь стоит.Склонность к детонации в этом аспекте пока застрагивать не стоит.
а можно подробнее, про более полное сгорание...отец-герой написал(а):92-й полнее сгорает
В 95 бензине больше МТБЭ - метил-третбутиловый эфир или 2-метил-2-метоксипропан. Простой эфир, легколетуч. Ничего в нем плохого нет. Горит он гораздо лучше углеводородов входящих в бензин (сгорает полнее, CO при прочих равных будет значительно меньше).а можно подробнее, про более полное сгорание...
Я предполагал, что этот вопрос будет поднят.В первую очередь стоит.
а связь очень простая, при малейших признаках детонации(при использовании бенз. с низким октан. числом) система сильно позднит УОЗ, что б детонацию прекратить, а чем позже УОЗ, тем меньше мощность и выше расход, ну это если совсем по простому.отец-герой написал(а):Какая связь теоретического риска детонации и расхода топлива?
Не надо искать блох, где их нет - известный афоризм.так почему на одном расход больше, а на другом напротив?
Ребят, чтобы предупредить ненужные нападки и прочее словофлудие космических масштабов, хочу сказать, что я теоретически не против чипа и прочих экспериментов над собственным авто. Может однажды опробую и на себе...а связь очень простая, при малейших признаках детонации система сильно позднит УОЗ, что б детонацию прекратить, а чем позже УОЗ, тем меньше мощность и выше расход, ну это если совсем по простому.
отец-герой написал(а):Чем объясняется столь мистически низкий расход на 98-м при той же калорийности?
По первому вопросу. Все очень просто. Виталий уже не раз писал, перед чиповкой спрашивает хозяина, что он хочет от машины. Так как я заявил желание иметь максимальную динамику и низкий расход при использовании 98 бензина класса 5, то Виталий такие настройки под этот бензин и сделал.отец-герой написал(а):Честно говоря, не верю в расход 7,5 л. Тут либо город маленький и ночной, плюс безлюдные трассы с хорошим покрытием, либо сказки.
полное враньё или просто стечение обстоятельств. Разница в 2 литра, да ладно я то же люблю поржать. У знакомого средний расход на 92 бензине 8.5л/100 км чисто по городу. Так что человечик накидывает какую то фигню про 9.5 пот рассе так сказать. А вообще про расход всем сюда:Немного еще отвлекусь, хотя и по теме есть:
Мои подчеты по расходу с экономической точки зрения (июнь 2013г.): 70%-трасса, 30%- город.
"АИ 98 при цене 33 руб*7,5л/100км.= 247.5 руб.
АИ 95 при цене 31,7руб.* 9,5л/100км. = 301,15 руб.
Экономическая выгода более 50 руб. на 100 км. в пользу 98 бензина.
Маршруты поездок одинаковы.
Это с чипом+валы+дроссель. Поэтому езжу на 98 бензине, включая несравненно лучшую динамику.
Вопрос про экономическую выгоду езды на 95 бензине против 92 решил еще 10 лет назад.
Volgarist, будьте поаккуратнее в выражениях. Заливайте разные бензины в свою машину, ездите и тестируйте. Никто Вас не неволит экспериментировать.Volgarist написал(а):полное враньё или просто стечение обстоятельств.
окуратнее своей пацану будешь говорить, а я тебе не грубил. Чё сказал вообще сам понял? Чего эксперементировать то??? Реально ты либо врешь либо как то по другому стилю ездил. Не может быть чтоб расход между 95 и 98 был 2 литра!!!Volgarist, будьте поаккуратнее в выражениях. Заливайте разные бензины в свою машину, ездите и тестируйте. Никто Вас не неволит экспериментировать.
И не забудьте предварительно установить валы+дроссель+чип. Удачи.
Volgarist, Вы наверно не все прочитали. Предыдущие посты. Тогда напомню. Двигатель отрегулирован по программе ЭБУ на 98 бензин и соответственно под валы. Отсюда и результат. Говорим про чип тюнинг и про его различные регулировки.Volgarist написал(а):Не может быть чтоб расход между 95 и 98 был 2 литра!!!