Чип-тюнинг

Авто
Orlando Base
Victal,
ну, минусы в переносном смысле, я имел в виду :)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Nebelwerfer написал(а):
ну, минусы в переносном смысле, я имел в виду
Немного еще отвлекусь, хотя и по теме есть:
Мои подчеты по расходу с экономической точки зрения (июнь 2013г.): 70%-трасса, 30%- город.
"АИ 98 при цене 33 руб*7,5л/100км.= 247.5 руб.
АИ 95 при цене 31,7руб.* 9,5л/100км. = 301,15 руб.
Экономическая выгода более 50 руб. на 100 км. в пользу 98 бензина.
Маршруты поездок одинаковы.
Это с чипом+валы+дроссель. Поэтому езжу на 98 бензине, включая несравненно лучшую динамику.
Вопрос про экономическую выгоду езды на 95 бензине против 92 решил еще 10 лет назад.

Авто
Орлик +чип + дроссель
Себастьян Перейра вроде меднику. перечитал. он пишет про 9 литров по городу. и на 92ом.
я в пичальке-)

и тут кто--то возмущался что после чипа у нег мгновенный 39.9.
так он всегда такой. когда трогаешся или жмешь на газ. мгновенный всегда такой потом падает
на сузуки мгновенный с места ваабще был 60 !!! че вас так удивило

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
Ну вот и я чипанулся и дроссельнулся.
Что сказать, да вообщем ничего, просто присоединяюсь ко всем положительным отзывам и ощущениям чиповавшихся у Виталия. Все уже описано выше.
Думаю, что все положительные изменения в динамике связаны с отсутствием провала (после чиповки) при резком нажатии на газ. Рывочки кое-какие остались, но теперь их можно называть уменьшительно-ласкательно.
Особенно меня приколола езда в ручном режиме АКПП с отключенной системой ТС. Это песня, в этом режиме изменения особенно заметны.
Итак, кого не устраивает нынешнее поведение а/м (динамика, провалы и т.д.) чипуйтесь и меняйте дроссель.
Отдельной спасибо Виталию, что он и, такие как он Кулибины, есть.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Мои подчеты по расходу с экономической точки зрения (июнь 2013г.): 70%-трасса, 30%- город.
Это с чипом+валы+дроссель. Поэтому езжу на 98 бензине, включая несравненно лучшую динамику.
Вопрос про экономическую выгоду езды на 95 бензине против 92 решил еще 10 лет назад.
Чем объясняется столь мистически низкий расход на 98-м при той же калорийности?
У мну, напротив, расход на 92-м ниже, чем на 95-м. Этому есть логическое объяснение - 92-й полнее сгорает, передавая большее количество энергии. Склонность к детонации в этом аспекте пока застрагивать не стоит.
Честно говоря, не верю в расход 7,5 л. Тут либо город маленький и ночной, плюс безлюдные трассы с хорошим покрытием, либо сказки.

• Нравится
Реакции: DOG

svv

Авто
круз
а можно подробнее, про более полное сгорание...
В 95 бензине больше МТБЭ - метил-третбутиловый эфир или 2-метил-2-метоксипропан. Простой эфир, легколетуч. Ничего в нем плохого нет. Горит он гораздо лучше углеводородов входящих в бензин (сгорает полнее, CO при прочих равных будет значительно меньше).
Мы его на гонках применяем.В свое время кто то шипко умный,запустил мулю, что 95 плохой и грязный бензин и делают его из 92. Тогда 92 делают из 80??? Производство бензинов АИ-92 и АИ-95-Евро осуществляется на базе катализата риформинга и гидроочищенного бензина каталитического крекинга с вовлечением алкилата и легких углеводородных фракций. Из стабильного катализата извлекается бензол, что улучшает экологические характеристики бензина. Для приготовления бензина марки АИ-95-Евро используется метилтретбутиловый эфир (МТБЭ), закупаемый со стороны. Обьясните мне, что плохого в мтбэ?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Теперь тут про бензин? :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
В первую очередь стоит.
Я предполагал, что этот вопрос будет поднят. ;)
Какая связь теоретического риска детонации и расхода топлива?
Спрошу проще: движок не убит из-за детонации, топливо одинаковой калорийности - так почему на одном расход больше, а на другом напротив?
Я понимаю, если крутить двигло до 10 тыс. оборотов, то без высокооктанового топлива, скорее всего, ему настанет хана. Я верю рекомендациям использовать высокооктановый бензин после чипа, т. к. риск запороть мотор на повышенных оборотах увеличивается. Но где, блин, связь октанового числа и экономичности? К тому же о какой-либо экономии бессмысленно вести речь, если использовать двигатель в режиме номинальной мощности, т. е. выше 5 тыс. оборотов...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
отец-герой написал(а):
Какая связь теоретического риска детонации и расхода топлива?
а связь очень простая, при малейших признаках детонации(при использовании бенз. с низким октан. числом) система сильно позднит УОЗ, что б детонацию прекратить, а чем позже УОЗ, тем меньше мощность и выше расход, ну это если совсем по простому.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
а связь очень простая, при малейших признаках детонации система сильно позднит УОЗ, что б детонацию прекратить, а чем позже УОЗ, тем меньше мощность и выше расход, ну это если совсем по простому.
Ребят, чтобы предупредить ненужные нападки и прочее словофлудие космических масштабов, хочу сказать, что я теоретически не против чипа и прочих экспериментов над собственным авто. Может однажды опробую и на себе...
Теперь по поднятому выше вопросу.
Мне, честно говоря, больше нравится поведение машинки на 95-х улучшенных (где-то писал, что на уровне субъективных ощущений). Ими (в наст. время в основном и заправляюсь). Но вот в чем парадокс: расход на 95-х больше, чем на 92-м! ;) И особой потери мощности на 92-м не замечал... ;) только не говорите, что... цитирую: "...значит такой 95-й".:)
Вот поэтому выше и задал вопрос о сказочно низком расходе в смешанном цикле.
Ну не верю. ;) Впрочем, убеждать меня в том, что расход 7,5 л нормален и реален (с чипом или без него) не стоит. Создатели мафынок типа Приуса нервно курят в сторонке... ;)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
отец-герой написал(а):
Чем объясняется столь мистически низкий расход на 98-м при той же калорийности?
отец-герой написал(а):
Честно говоря, не верю в расход 7,5 л. Тут либо город маленький и ночной, плюс безлюдные трассы с хорошим покрытием, либо сказки.
По первому вопросу. Все очень просто. Виталий уже не раз писал, перед чиповкой спрашивает хозяина, что он хочет от машины. Так как я заявил желание иметь максимальную динамику и низкий расход при использовании 98 бензина класса 5, то Виталий такие настройки под этот бензин и сделал.
По второму вопросу. Последний замер в прошедшее воскресенье. Бензин 98, шины 2.4 атм., температура воздуха 27-28 градусов тепла. Езда на ДХО, кондиционер включен на 150 км. 20% - город, 80%- трасса: пройдено 675 км., залито 48,32 литра ( заправки всегда до отсечки на одной и той же заправке, в той же колонке) = 7,15 л/100 км.
График поездок:выезд утром в 6.30, приезд в 18 часов. Завожу жену в центр города на работу, после работы забираю. В 21.30 - сон.
Город Екатеринбург, дороги хуже! Московских, по численности машин на душу населения занимаем 1 место в России ( без обид, официальные данные).
Расход во многом зависит от настроек двигателя и стиля езды.
Будете в Екатеринбурге, милости прошу за руль. Почувствуете разницу от " стока" и оцените наши дороги и загруженность.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Не в пику кому-либо, а просто, как лирическое отступление: по мере чтения форума и ветвей дискуссий у меня сложился эдакий абстрактно-усреднённый образ орландовода, как махрового ультраконсерватора, раз и навсегда уверенного в святости и первичности инженерной мысли стоково-сливного мирового бренда, и безумно озабоченного вопросами расхода топлива, и его октанового числа :)
Ну и сам не могу не пнуть тему расхода и ОЧ :) Без упоминания средней скорости, при всех прочих, цифра расхода в никуда и ни о чём. Точно так же, как и октановое число без привязки к стилю вождения, и используемым оборотам.
В цифру 7,5/100 на доработанном крузе верю с оговорками: на механике, в холодное время года, на среднезагруженных трассах, с элементами пустого/полупустого города абсолютная реальность при сохранении средней скорости порядка 60-70 км/ч.
В жизни всё прозаичнее: стандартное обращение выглядит так - "сделайте хоть что-нибудь, а то жрёт и не едет" :) Что круз, что орландо, собстна, невелика разница, 250 кило, да передаточные числа, и то не всегда.

Сорри, что испачкал светлую тему чип-тюнинга своими грязными мыслями :)
Хотя вернусь к теме: наверна, просто чипсующимся надо быть морально готовым к тому, что оптимальное оч на доработанных прошивках таки 95, наиболее подходящее для всего диапазона оборотов, и условий использования.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
На счет 92-го, для эксперимента заливал его несколько и в лацетти и в курза, ну сразу хуже тянула машина, становилась какой то откровенно "тупой". Не знаю, может я такой чувствительный просто, но разницу в поведении машины замечал сразу же, после пары экспериментов к 92-му больше не возвращался. Вообще, час летом в жару, при повышенной температуре воздуха, наверно стоит лить даже 98-й, т.к из-за повышенной температуры повышается склонность смеси детонировать.

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
полное враньё или просто стечение обстоятельств. Разница в 2 литра, да ладно я то же люблю поржать. У знакомого средний расход на 92 бензине 8.5л/100 км чисто по городу. Так что человечик накидывает какую то фигню про 9.5 пот рассе так сказать. А вообще про расход всем сюда:

Авто
Volgarist написал(а):
полное враньё или просто стечение обстоятельств.
Volgarist, будьте поаккуратнее в выражениях. Заливайте разные бензины в свою машину, ездите и тестируйте. Никто Вас не неволит экспериментировать.
И не забудьте предварительно установить валы+дроссель+чип. Удачи.

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
Volgarist, будьте поаккуратнее в выражениях. Заливайте разные бензины в свою машину, ездите и тестируйте. Никто Вас не неволит экспериментировать.
И не забудьте предварительно установить валы+дроссель+чип. Удачи.
окуратнее своей пацану будешь говорить, а я тебе не грубил. Чё сказал вообще сам понял? Чего эксперементировать то??? Реально ты либо врешь либо как то по другому стилю ездил. Не может быть чтоб расход между 95 и 98 был 2 литра!!!

Авто
Volgarist написал(а):
Не может быть чтоб расход между 95 и 98 был 2 литра!!!
Volgarist, Вы наверно не все прочитали. Предыдущие посты. Тогда напомню. Двигатель отрегулирован по программе ЭБУ на 98 бензин и соответственно под валы. Отсюда и результат. Говорим про чип тюнинг и про его различные регулировки.

Сверху