Всем привет. В августе собираюсь дня на 2 посетить Казань (проездом в Ульяновск)....
Где остановиться? Чтоб со стоянкой для машины? Ну даже не знаю что сказать... Это по бюджету надо прикидывать.
По дороже типа люкс - гостинницы Амак Сафар (
), Ривьера (
), Корстон (
)
Дешевле ну я даже не знаю.. Мы как-то не интересовались.
Может мини-гостиница "А+" в центре на тихой улочке Некрасова. У нас там командировочные останавливались. Говорят нормально. Чистенько, уютно. Правда мансардный этаж и окна соответственно мансардные. Насчет стоянки не знаю - ahotel.narod.ru
Ну вот как-то так.
Что посмотреть?
1. Если с детьми. Можно буквально на въезде в город с М7 от Волги посетить детскую железную дорогу.
2. В городе - Центр. Конечно же Кремль
(мечеть Кул-Шариф, Башня Сююмбике, есть музей, просто прогуляться и посмотреть на город со стен кремля). От него прогуляться дальше в центр можно по нескольким маршрутам:
- по пешеходной улице Баумуна;
- по ул. Кремлевской к университету, правда красивых оригинальных домов осталось мало много новодела, но пытались сохранить стилистику;
- можно через парк Черное озеро;
3. Парк победы. Техника там всякая военная. Дети могут лазить по ней. И зрослые тоже
4. Может речной порт?
5. В окресностях Казани народ возят:
- в Раифский монастырь
- Свияжск
(был там недавно. ну.. реставрированного не много... окультурено и отноводелано, но стилистику пытаются сохранить)
Что-то можно еще здесь посмотреть
Честно говоря от старого города мало что осталось. Снесли и застроили. До того все причесали, что аж приторно стало. А сейчас к Универсиаде готовятся. Моют и красят "потемкинскую" деревню. Я давно уже сам в центре не был (пешком). Но воспоминания о вечерних прогулках по центру навевают ностальгические нотки.