Chevrolet Orlando vs Лада Ларгус

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
как игрушку радиоуправляемую...:)

Авто
Ласточка
Конечно только движок вставили и все конечно сборка в России высший клас, просто интересно сколько гаек не закрутили или сорвали резьбу)))))))))

Авто
Dacia Logan MCV
У меня Dacia Logan MCV, это та машина которую Рено отдал вазу,брали ее в 2007 г.
За это время она только радовала=)
Теперь о плюсах и минусах.
Плюсы:
- Багажник, он очень огромен, машина бралась для перевозки бытовой техники, всякого хлама, выезда на природу, а если прицепить прицеп так вообще..грузи не перегрузи.
- Кузов, он оцинкован ржавчины нету, но за 5 лет были кое-где сколы и начала шелушится краска
- Движок, говорят "Да там всего 90 коней!" но эти кони бегут очень резво! смотря конечно с чем сравнивать, но до 120 машина едет я бы сказал резво, резвей чем например приора.
- Простота, машина очень простая, все понятно, запчастей куча, на любой мастерской отремонтируют, та и самому дома можно.

Минусы:
- Шумки нету
- Нету кондеев, стеклоподьемников (в моей комплектации), абс и т.п.

Это то что я выделил для себя, но вот собираюсь брать орландо...и сомневаюсь, как с запчастями в Украине? в интернете очень трудно что то найти! как на СТО? у официалов не хочу обслуживаться

С

Себастьян Перейра

Guest
Конечно только движок вставили и все конечно сборка в России высший клас, просто интересно сколько гаек не закрутили или сорвали резьбу)))))))))
я бы про российскую сборку так однозначно не говорил. Например у моих родителей был 5 лет таганрогский хюндай акцент. Очень достойный авто за свои деньги и качественная сборка. У меня была Шевролет Вива (собранный джиэмавтоваз Опель астра G). Нареканий по качеству сборки этих двух конкретных авто у меня нет. Ниаких дифектов, неровных зазоров и чего-нибудь отваливающего не заметил.
Ну и всеволжские фокусы если бы через задницу собирали, они бы топом не были...

Добавлено через 43 секунды
некоторые тут на форуме на корейские орландо онанируют... не вижу особого повода и разницы.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Себастьян Перейра написал(а):
у моих родителей был 5 лет таганрогский хюндай акцент
...
всеволжские фокусы если бы через задницу собирали
...
корейские орландо
Я, в-принципе, все отметил и про форды, и про корейскую сборку. Единственное, Вашим родителям повезло с ТагАЗом. Возможно акцент из первой партии, когда их под контролем корейцев делали (2001- 2008, насколько мне известно, может меньше). Я вот видел их санта фе (у моего отца был кореец, было с чем сравнить) зазоры между капотом и корпусом в палец!!! Вортексы их в салоне лицезрел. Такая же песня с греатволом на автофрамосе. Хотя многие грешат на кЕтайские комплектующие, не знаю, но результат на лицо.

Опять же, во многом все определяется везением, машина, независимо от марки - это лотерея.

Авто
Шевроле Орландо
Насчет качества сборки на ТаГАЗе. Откатался на тагазовском Акценте 6 лет, машинка 2007 года, пробег 110 тыс. Качеством сборки, да и вообще качеством машинки доволен больше, чем на 100 %. Не то, что по гарантии, но и просто из-за поломок за пределами гарантийного периода ни разу не обращался. Менял лишь расходники. Недавно поменял Акцентика на Киа Рио Нью.... Крайне разочарован как качеством сборки, так и ходовыми качествами авто - одно то, что на небольших кочках, там где на Акценте и Орландо проходил не замечая их, у меня отвалилось салонное зеркало уже о чем-то говорит....
Насчет Ларгуса... на мой взгляд машинка очень даже ничего за свои деньги. По крайней мере в нас в Нижнем их уже будет наверное в разы больше, чем Орландо. Сужу по частоте встреч на дорогах. Очень много используется как коммерческий транспорт - почта, доставка из магазинов купленных товаров, доставка продуктов в магазины... На прошлой неделе знакомые приобрели ЛЛ. Ездили на нем на природу. Мне понравилось. Конечно по комфорту до Орлика ему далеко, но и класс машины другой, и цена другая. А так ... в нем все достойно для машины эконом-класса. Взял бы я ЛЛ себе - возможно, если бы не имел возможности взять Орландо. ИМХО

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Alexandr написал(а):
Менял лишь расходники.
"Расходники" - понятие растяжимое. Ходовка (стойки, шрусы, подшипники) - это тоже расходники, как и сцепление. :)
Насчёт качества сборки - "до кризиса" оно была таки ничё... Деревья были зеленее и т.п. А в 90-х на немецкие машины ставили двигатели - миллионники...
Мы же говорим про наше время. Т.е. про реалии с 2010 - 2011 года по н.в.
Рекомендую посмотреть на нынешнюю продукцию.

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
... но вот собираюсь брать орландо...и сомневаюсь, как с запчастями в Украине? в интернете очень трудно что то найти! как на СТО? у официалов не хочу обслуживаться
Бери и не парься :) Запчасти есть на exist.ua, и у тех же официалов (только они везут дольше)
Обслуживать первое время все же прийдется у них, что бы вдруг не дай бог какой брак в первые 30ткм вылезет - по гарантии поменять.
Дальше, думаю, можно и спрыгивать с гарантии.

Авто
Шевроле Орландо
DOG, Согласен, понятие растяжимое. Поэтому поясню: менял то, что положено менять при ТО, а также то, что износилось при моем стиле езды - тормозные колодки (диски не трогал), сцепление (на 100 тыс. пробега), да передние амортизаторы (родные убил сам на трассе, залетев в жуткую яму, псле чего один амор стал сопливиться) Вот и все.
Насчет сегодняшней продукции ТагАЗа - согласен. Сегодняшние Акценты по качеству сборки уже далеко не те....
Да, насчет Ларгуса... вчера вечером оттягал знакомого своим Орликом на лямке в сервис.... Не знаю что у него случилось, но машинка просто обесточилась, не работает ни один электроприбор... Благо, что сервис в километре от дома. Сегодня будут разбираться.

Авто
Шевроле орландо LT автомат
Alexandr написал(а):
обесточилась, не работает ни один электроприбор... Благо, что сервис в километре от дома. Сегодня будут разбираться.
когда уже разбирёшся-не томи.xD

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Ларгус хороший добротный автомобиль для своей цены. Если нужна новая семиместная машинка, которую планируется использовать "и в хвост и в гриву" - Ларгус, прекрасный выбор.
Орландо просто выше классом.

Авто
шевроле орландо
Полазил сегодня по данному экземпляру-своих денег стоит.Места на третьем ряду гораздо больше,чем у нашего.Но(!) до противного бюджетно,что не откроешь-то "бряк",что не закроешь-то "бздынь".Я Шевика ещё больше зауважал.Попутно полазил по Ховерам-только при острой необходимости полного привода можно купить,эргономика удручающая.Шестой Ховер по приятней,но он уже 1,1млн.В общем не убедили они меня,хоть и от Орландо нет визга восторга,но он объективно приятней.

Нашли с чем сравнивать, ларгус и рядом не стоял.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
bedes, Можно поподробее?
1. расход в городе по пробкам
2. текущий пробег
3. межсервисные интервалы и стоимость ТО1
4. личные ощущения, что нравится а что нет.
5. проходимость по легкому бездорожью
6. максимальная скорость и поведение-управляемость авто на скорости пустого и загруженного
7. вместимость и удобство трансформации салона с Вашей точки зрения

коли владеете машиной, похвалите ее по максимуму :)

Авто
шевроле орландо LTZ
:handshake:

Добавлено через 1 минуту
SVETIK, :handshake:

Сверху