Плавают обороты при прогреве двигателя.

Авто
как у всех
С наступлением холодной погоды заметил,что обороты перестали "плавать" при прогреве.

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
OrlandoMan написал(а):
С наступлением холодной погоды заметил,что обороты перестали "плавать" при прогреве.
И по резвее, шустрее стала что-ли.

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
OrlandoMan написал(а):
Потеплело и опять "поплыла".

Авто
Орландо
Плавают обороты при запуске. Обратился к ОД, проверили и сказали: все норм, не обращайте внимания, так и должно быть.

Авто
орландо
После первой тысячи км, заметил такую же проблему. При заводке холодного двигателя, обороты начинают плавать, иногда на грани остановки двигателя. После нагревания все нормализуется. Данная проблема мне не нравится, так как считаю, что так быть не должно. На предыдущей машине "Шкода Октавия" такой проблемы не было. Из форума я так и не понял, устраняется ли данная проблема, либо она пущена на самотек. Мне до ближайщего ОД 240 км. Хотелось бы знать причину. До первой тысячи такой проблемы не было.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
У меня тоже плавают обороты при прогреве, внимания на это не обращаю. Холодный мотор вообще может работать как угодно, а еще это может быть связано с прогревом нейтрализатора, с нормами евро 5 короче.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
У меня такая проблема наблюдалась, когда я хапнул хреновенького бензина АИ 92. Так еще и плохо заводился. Выкатал его, залил 95-ый и больше такого не было. И 92-ой больше не лью.

Авто
орлик
У меня такая проблема наблюдалась, когда я хапнул хреновенького бензина АИ 92. Так еще и плохо заводился. Выкатал его, залил 95-ый и больше такого не было. И 92-ой больше не лью.
95 пульсар тнк...

Авто
другой
Первое время тоже этим был озабочен,потом успакоился. Последнее время стал наблюдать за оборотами при прогреве,все в норме. Так что не заморачивайтесь особо,страшного ни чего нет,со временем все будет ОК.(притрется):handshake:

Авто
как у всех
kamchadal написал(а):
со временем все будет ОК.(притрется)
Сомневаюсь, Когда был в ДЦ и спросил у мастера о данном трабле, ответил, что это такая особенность этих движков, что то связано с клапанами фазовращателей.

Авто
шевроле орландо
Поначалу зимой вроде не плавали.Теперь,по истечении 3000км стали плавать.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
не знаю... при прогреве плавают...
а на горячем движке ничего не плавает - всё тихо мирно...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
никогда не грел....иногда при троганье обороты гуляют....один раз даже заглох....

Авто
orlando
это стандартная болячка этих движков,для профилактики можно почистить дроссель.

Сверху