Дизель вообще и в холода

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Marat333 написал(а):
можно как минимум заправившись на российской границе проехать всю украину..
А я так и проехал - заправился на границе в Чопе - следующий раз уже после российского погранперехода Троебортное (1097 км)...

Авто
VW T5
А я так и проехал - заправился на границе в Чопе - следующий раз уже после российского погранперехода Троебортное (1097 км)...
)))) Знаю что говорю, у меня по хохляндии по хорошим дорогам даже с немалой скоростью расход был очень приятный, просто минимум обгонов и остановок

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Ket555,

книпки? я не ослышался? :)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Авто
Щ орландо
Ronaldo, на счет кнопки не ослышался, мультимедийная система пока только на корейском, скоро русифицирую, будет все гуд.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Chevrolet Orlando
У меня никогда не было проблем с заводкой в - погоду. В -18 без проблем, погрел чуть чуть свечи и поехал по тихонь. Так что авто радует.

Diman

Немолод
Авто
ORLANDO LTZ 2.0 АТ Дизель
Итоги первой зимы. Для Урала брать дизель -дело рискованное. Поэтому, скажу честно переживал. Оказалось зря. Зима оказалась очень холодной, с утра от -20 до -31. И ни одного неудачного запуска. Орел ночевал только на улице. После 10-15 минут прогрева на хол.ходу в салоне становиться тепло. Заправка только на Лукойле или Газпромнефть. Присадка для топлива Тотек Евро 4. Не собираюсь её рекламировать, но перед эксплуатацией её протестировал на летнем топливе, до -15 соляра с присадкой не загустела. Климат-контроль стоял на автомате +25 и довольно часто происходил выброс вони в салон с кондиционера, поэтому автомат отключил и стало ОК. За рулем с 1991 года, дизель взял впервые и не пожалел ни разу. А вообще самое большое впечатление этой зимы это метеорит, который взрывается у тебя над головой. Красиво, но если честно страшно.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Diman написал(а):
После 10-15 минут прогрева на хол.ходу в салоне становиться тепло.
Diman, нет смысла столько времени прогревать на холостом ходу - пару минут и можно ехать... а пока двигатель не прогрелся, работает электроподогрев.

Diman

Немолод
Авто
Evgeny, я это знаю, но если ехать сразу, то слышен посторонний шум и нагрузка на коробку в сильные морозы, а через 10-15 минут, движение мягкое, видимо тепло до коробки доходит. Мне кажется так.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Diman, может быть, у меня МКПП, да и в минус 20 в моём гараже около 0, поэтому наверное и нет никаких посторонних шумов...

Diman

Немолод
Авто
Evgeny, скорее всего. Я до -10 тоже долго не греюсь. У меня есть странность при запуске. При ниже -20 происходит равномерное подхватывание циллиндров и плавный запуск двигателя, а от -10 до -16 запуск каким-то рывком объяснить это затрудняюсь.

Авто
Шевроле Орландо LS+ AT.сейчас LT+
У меня никогда не было проблем с заводкой в - погоду. В -18 без проблем, погрел чуть чуть свечи и поехал по тихонь. Так что авто радует.
Да вы просто на юге живете, у нас в Новосибирске в декабре до -42-45 давило по ночам, а днем выше -30 не поднималось, так что у нас дизель это лоторея, хотя люди покупают и катаются, присадки ну и всякие ппредпусковые примочки.:eek::eek:
Тем более с нашим качеством солярки, по бензу люди попадают, правда сейчас вроде реже но ещё бывает, то по соляре и сейчас слышу переодически.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Приветсвую всех владельцев и интересующихся! И все-таки хотелось бы узнать мнение владельцев именно об особенностях дизеля Орландо(если они есть). Особенности зимней эксплуатации одинаковы для всех дизелей,владельцы просто разные и у каждого свои особенности.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Aleks81, при нормальном топливе (солярке) никаких особенностей нет - сел, завелся, поехал... У меня это не первый дизель, но первая такая холодная зима (до минус 28, до этого минус 5 было максимум). Зима заканчивается (скорее бы) - никаких проблем не было - все системы машины работают отлично. Менять вовремя то что положено и следовать рекомендациям производителя (круглогодично) и будет тебе счастье.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Спасибо,это понятно,интересуют:
-межсервисное обслуживание (если любишь машину);
-были ли у кого проблемы с т/ насосом,турбиной ;
-там вроде цепь стоит,с какого пробега требует к себе внимания;
-чувствителен ли к качеству топлива;
-в публикациях о корейских дизельных Орландо заявлено Евро-5,а о планируемых к продаже в России Евро-4 ?

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Aleks81 написал(а):
межсервисное обслуживание (если любишь машину);
15 тыщ
Aleks81 написал(а):
были ли у кого проблемы с т/ насосом,турбиной
работает исправно,правда в -20 мне его(насос) жалко.Так натужно воет при пуске.
Aleks81 написал(а):
там вроде цепь стоит,с какого пробега требует к себе внимания
ЦЕПЬ.И это хорошо.350 тысяч
Aleks81 написал(а):
чувствителен ли к качеству топлива
не заметил.Хотя раз заправился дизелем с присадками,так пёрло как КОМАРО.и расход упал на литр
Aleks81 написал(а):
в публикациях о корейских дизельных Орландо заявлено Евро-5,а о планируемых к продаже в России Евро-4 ?
У нас Евро -5
Stillness написал(а):
Разве не ремень?
Неа,цепь

Авто
Ниссан Теана
Положу свои 5 копеек, все-таки на дизелях ФВ около 10 лет.
Если дизель ухожен
-масло по сезону
-зимнее ДТ
-свежая АКБ
-чистый воздушник
заводится лучше многих бензинок. Потому как свечи подогрева. За их состоянием нужно следить.
Заправляться только на проверенных заправках. Дело даже не в качестве ДТ, а в том что вода в ДТ для дизеля смерть, причем немедленная.
Обычно перед холодами менял топливный и воздушный фильтры. В топливном может скопиться вода, замерзнет - кирдык. А воздуха дизель жрет почти в три раза больше, чем бензинка. У Вагена первым пунктом при любых неполадках шла замена воздушника.
При заводке зимой в морозы, не нужно крутить стартер 7-8 секунд - нет никакого смысла. Зажигание - ждем пока погаснет спираль, 2-3 сек крутим, не завелся - ждем сек 15-30 и по новой - сдохнет аккумулятор - все, приехали. Для заводки дизеля нужен существенно бОльший пусковой ток из-за высокой компрессии.
Достоинства дизелей всем известны. Из недостатков - малая тепловая отдача. Дизель на ХХ вообще не прогревается, греть его на месте нет смысла. Из=за этого холод в салоне. У меня стояли догреватели Вебасто - удовольствие не дешевое, да и ДТ подъедают.
Ну и проблема со скоростными обгонами. Крутить дизель выше 3-3.5 тысяч нет никакого смысла, пик крутящего момента пройден - дальше только шум и жор масла.
На самом деле я бы сейчас в РФ очень сильно подумал бы зачем мне дизель при цене литра 32 р. Немчура ппокупает дизель при пробега превышающих 40 тык в год иначе не выгодно, а они то денюшки считают.
Успехов в выборе.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Уважаемые одноклубники :)
Подскажите, пожалуйста, если бортовой компьютер показывает по маслу циферку 9 (%?) - это не значит случайно, что надо масло ну очень срочно менять? Вроде как в инструкции написано, что загорится индикатор о замене масла если что, так он не горит пока. Опять же, не известно, возможно, что при ТО на 15000 этот показатель просто не сбрасывали, хотя масло и меняли, о чем есть наклейка. Сейчас пробег 27 тысяч.

Сверху