Чип-тюнинг

Авто
шевроле орландо
Ребяты а как обстоят дела с тюнингом выхлопной системы.Поднял тачку, посмотрел и ужаснулся а труба то выхлопная как лыжная палка!!! КУДА МОТОРУ ДЫШАТЬ?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
ленар, ставь прямоток!
это единственный выход из сложившийся ситуации.

Добавлено через 30 секунд
беруши в аптеке

Авто
шевроле орландо
Эффект присутствия обеспечен!!

svv

Авто
круз
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
На ответ SVV, пост 773.
evg1961 написал(а):
Вы сейчас с кем разговаривали? Не понял ни черта, но прошюсь обязательно.
Пояснение SVV:
svv написал(а):
В прошивке я затрагиваю калибровки EGAS(электронной педали газа), изменяемой длины впускного тракта
на цитату:
evg1961 написал(а):
проблему с рычанием двигла и медленным набором скорости, решаю игрой педалью газа,
Прошивка убирает " задумчивость" электронной педали газа.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT+ (1.8 АТ 2012) белый
Ну если просто, то реально чипуются только двигатели с регулируемыми фазами газораспределения, там можно играя моментами открытия лепестков чуть изменить момент на выходном валу двигателя. При этом изменения будут лежать в пределах 5-7%. Когда заливают программу обнуляются таблицы и появляется ощущение реальной прибавки мощности (аналогичного эффекта можно добиться снятием положительной клемы с аккумулятора на 10-15мин и и таким образом возвращению к заводским настройкам двигателя). Но заливка плохого бензина сведут все ухищерения по чипу к нулевому результату.
Мы с клубнями по предыдущей машине замеряли данные по набору скорости до чипа и после на нескольких машинах - результаты менялись в пределах погрешности.
Опять же свое мнение не навязываю - каждый принимает решение сам, ну уж если будете делать, ищите конторы которые в случае неудовлетворенности от результатов бесплатно вернут все как было.
В целом верно.
Но Вы упускаете момент "придушенности" движка нормами Евро-4.
Из-за того что прошивка подогнана под данные нормы, двиг жрет больше топлива с меньшей эффективностью - чтобы сжигать топливо более "экологично". Оставим при этом вопрос повышенного расхода топлива, у "экологов" голова налево повернута, пусть они этими левыми вопросами и озадачиваются.

Лично я на ТО весной, если будут деньги, обязательно поищу прошивателей, которые вольют прошивку заточенную под Евро-3, а то и Евро-2. Двиг начнет раскручиваться и сбрасывать обороты на ХХ значительно бодрее, соответственно будет более эффектино расходоваться топливо, и как следствие - двигатель тоже пободреет.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Ну все так и есть, у меня после чипа лучше стало тянуть и упал расход.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Клубни!!! на прошитых ОРЛАХ, есть ли новые впечатления от авто?

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Ну все так и есть, у меня после чипа лучше стало тянуть и упал расход.
у моего Орла тоже самое: тяга всё лучше, накат всё легче, расход всё меньше, и что характерно: никаких чип-тюнингов не делал.
наверно оно само там как-то чип-тюнится ........... xD;)xD

Авто
alexlab58, ну просто двиг. приработался со временем. У меня эффект от чипа сразу очень был заметен.:)
конечно, не нужно думать, что чип-чудо совершит, но заметно резвее едет машинка-это факт. Могу по ощущениям сранить с тем, ну когда контакную группу в трамблере у жигулей поменяешь(кто помнит), зазорчик, УОЗ выставить пораньше чуть-сразу машинка просыпалась, вот примерно так после чипа-ну резвее едет.:)

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Alex133, а про расход поподробнее можно?

Авто
Krys, ну упал расход, на литр примерно.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Alex133, делал у SVV и только чип?

Авто
Krys, у SVV, делал только чип. Думал на счет доработки дросселя, но чет не решился. А народ в круз клубе и дроссель делает и валы, вроде никто не жаловался.

• Нравится
Реакции: Krys
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Victal, читал весь этот раздел и на форуме КРУЗА, но вижу ОРЛОВ не многие чипуют, а хочется отзывов от владельцев именно чипованных ОРЛОВ.

Авто
Krys, ну имеет смысл, поверь, что еще сказать. у меня до того был круз 1,6АТ, жутко тупил, только чип его в чувства несколько и привел, спасибо Виталию.

• Нравится
Авто
Krys написал(а):
хочется отзывов от владельцев именно чипованных ОРЛОВ.
Krys, конечно, сложно решиться сделать доработки. Для себя уже решил, после ТО1 Орла буду ставить весь комплект доработок. Если SVV не придумает более интересное.

• Нравится
Авто
Krys, в конце концов, ну можно назад откатить, если не понравится, короче сам смотри.

• Нравится
Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Krys, ну и я тоже чипнутый - я б конечно по полной бы все сделал - но пока финансы не дают

Сверху