Орландо vs Рено Дастер

Авто
Fiat Albea
OrlandoMan написал(а):
но не покидает чувство что сидишь задницей на асфальте. (может просто я привык к табуретной посадке??!!)
Задницей на асфальте???? :eek: Вы точно в Дастере сидели? ;)
Вообще-то сидишь в дастере очень даже высоко! Вот в нексии да, жопа по асфальту влочится это точно, но про Дастер такое сказать, это конечно дааааа.....

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Анекдот... почти в тему...
Сидят в новой машине муж с женой. Жена, оглядывая салон авто:
- Как же тут в НОРЕ хорошо!!!
Муж: - Не в НОРЕ, а в РЕНО.... Хорошо, что я тебе ПЕЖО не купил...
:)

Авто
Шурочка, Орландо LS
Mikka Hakkanen, я чего то вообще уже запуталась какое авто вы хотите купить, и зачем советуетесь с людьми которые уже сделали выбор в пользу Орландо?

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
не хочу участвовать в спорах, просто для живой информации... Ребята довольно адекватно оценивают различные авто, собираемые в России

• Нравится
Реакции: John
Авто
--Chevrolet Orlando--
Я уже не раз говорил MIKKE, что надо хотя бы сравнивать авто одного класса, ну какой смысл называть тему " Орландо vs Рено Дастер" это не профессионально как минимум... уже была очень интересная тема - спасибо Tchandr))), вот в плане смеха можно обсуждать, общее название " Сравнение Orlando с конкурентами" , создается впечатление что некоторые личности на форуме не знают русский язык, или просто плохо читают... "ОБСУЖДЕНИЕ ДРУГИХ АВТОМОБИЛЕЙ" , вот так и называйте тему, не стоит путать новичков пришедших на форум, они будут думать, что на форуме одни школьники, которые даже не умеют читать, и не могут правильно выразить свои мысли и сформулировать их... ПРОСЬБА - Форум русскоязычный, так давайте писать правильно и по русски... ОБСУЖДЕНИЕ ДРУГИХ АВТОМОБИЛЕЙ" - вот так и надо называть тему...

Авто
Orlando, Solaris...
Да люди покупают машины так от балды обычно... Вспыхнет и решили купить... Это как с беляшом на вокзале... ну захотелось... А вариант с дастером интересный... только это всё таки выбор отчаявшегося человека))) Ну это же как логан... Надо радоваться что дастер сравним с нивой... всё таки однозначно будет меньше ломаться. Вот когда люди приобретают гранду вместо логана.. это ставит под сомнение здравый смысл происходящего. Орландо однозначно богаче выглядит и едет. А уж сэкономленные деньги... ну тут дело каждого... не такие уж это и деньги с другой стороны...

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Я решил продать свой (это у меня третья машина, еще есть Нексия и Орландо) СангЙенг Муссо Спортс, и прошелся посмотреть, что вместо него можно купить...но так, что бы и жене можно было ездить.
Посмотрел и Дастер, в Мэждере.

В первую очередь впечатлила цена. Не мнее 700 тыр. Учитывая, что я Орландо за 805 тыр купил, и что ожидал цену в 400, то цена меня потрясла.
Второе, что потрясло, это усиленная реклама и комплектации на переднем приводе. Вообще непонятно, зачем такая машина нужна. Тогда уж седан можно брать, и дешевле, и комфортнее...не говоря уж об Орландо ;)
Третье потрясение - с 4WD нет ...автомата.

Поговорил с соседом по дому (он Дастер купил, и машины стояли рядом, и время было побалакать). У него, на мой взгляд, тоже малость ощущение опупения. Вроде бы купил машину подешевле (все равно в кредит брал) , поступившись тем, тем и тем... А получилось, что по цене примерно такой же, что и машины гораздо выше классом и с большими возможностями.

Оставшись без внедорожника, я более внимательно отнесся к своему Орландо. Да и снегу навалило, как все знают.
Так вот я теперь более впечатлен и его клиренсом и вездеходными качествами. Там где внедорожники позастревали, или долго намыливали всеми четырьмя колесами, мой Орландо прошел и маневрировал без проблем.

То есть особого значения клиренс того же Дастера и не имеет.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
DSDolgov написал(а):
Вот когда люди приобретают гранду вместо логана.
Ну ,всё-таки разница по цене базы -почти 100 тыр., а это прилично ,при цене авто около 300 тыр. Я в свое время, когда брал новый Гетц ,пустая база, трехдверный ,за 279 тыр ,тоже не понимал, как люди покупаютт ВАЗ-2113 (сам на него смотрел...) за 230-240 тыр.! Всего 40 000 руб доплатить - и у тебя уже Машина ,а не таз... И я решил чуть переплатить ,всё равно машину в кредит брал. ;)

Авто
как у всех
Ни капли не преукрашиваюаю. У меня рядом с домом проходит дворовая дорога под уклон. Вчера минут пять наблюдал на тщетные попытки этого "авто" въехать вверх по ледяной дороге. Когда мне надоел это онанизм, я ему посигналил чтоб пропустил. Эту ехидную ухмылку водителя дастера надо было видеть))), типа "давай-давай обломись", ....жаль я не видел этого лица после того, как я въехал на этот подъем))))
ПС. Курица....ПТИЦА !!! Рено не машина!!!

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Ладно, рябят, опустили "дустер", оторвались...
Но наш Орландо, если говорить честно, положа руку на сердце, не имеет внедорожных качеств вообще. :) И сравнивать их с "дустером 4х4" просто нельзя. Мы будем "уделаны" по всем статьям. А единичные случаи, когда Рено не выезжал там, где проехал Орландо, доказывают, что многое зависит от резины и опыта водителя (и еще неизвестно какой привод был у Рено).

Авто
как у всех
отец-герой написал(а):
(и еще неизвестно какой привод был у Рено).
Передний привод был (это что, оправдывает его перед Орлом?), так что действовали на равных. А если ты мне сейчас задний привод на Орла дашь, я и плуг за собой таскать смогу)))

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Передний привод был, так что действовали на равных. А если ты мне сейчас задний привод на Орла дашь, я и плуг за собой таскать смогу)))
Вот "дустер" с передним приводом не понимаю - на кой он нужен?
Разве, что из-за клиренса...
А среди 4х4 у "дустера" в РФ мало конкурентов - "Шнива" да УАЗ. Но он от них отличается тем, что типа "иномарка". :)
...сравнивать его с Орландо я лично не могу. Он просто другой...

Авто
как у всех
отец-герой написал(а):
А среди 4х4 у "дустера" в РФ мало конкурентов
Ни одну машину с такой формулой не корректно сравнивать))), Орёл по любому в проигрыше))

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Ни капли не преукрашиваюаю. У меня рядом с домом проходит дворовая дорога под уклон. Вчера минут пять наблюдал на тщетные попытки этого "авто" въехать вверх по ледяной дороге. Когда мне надоел это онанизм, я ему посигналил чтоб пропустил. Эту ехидную ухмылку водителя дастера надо было видеть))), типа "давай-давай обломись", ....жаль я не видел этого лица после того, как я въехал на этот подъем))))
ПС. Курица....ПТИЦА !!! Рено не машина!!!
Серег, а у тебя вроде липучка была, правильно?
и еще - электронику вряд ли ты отключал?

Авто
как у всех
Shnurik написал(а):
Серег, а у тебя вроде липучка была, правильно?
и еще - электронику вряд ли ты отключал?
Да, липучка. Отключил на самом выходе из подъема, т.к. трекшен начал душить двигатель.
Саш, ты как нибудь прокатись мимо моего дома с нижней дороги вверх к ледовому))), сам всё увидишь)))

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Да, липучка. Отключил на самом выходе из подъема, т.к. трекшен начал душить двигатель.
Саш, ты как нибудь прокатись мимо моего дома с нижней дороги вверх к ледовому))), сам всё увидишь)))
Серег, а электроника на ходу выключается? Не орет ГУ что в движении автомобиля это сделать нельзя (да, я лентяй - руководство по эксплуатации читал давно- не помню, а нажимать че-то на ходу не пробовал)

Что то вы как то сравниваете интересно.... вы бы еще орландо с Jeep сравнили. Классы то разные. Вы лучше с маздой, опелем сравнивайте.... Лично я тоже как дастер появился думал, что следующей машиной будет он, а тут посмотрел его поближе, посмотрел на цену в салоне (720 или чуть выше), а еще если взять допы и все такое, так по цене около 800... да на фиг он нужен. Уже чем меган, жесткий пластик, маленький багажник.... А Орландо красавчик!

Авто
в думках
О как! Уже орлика с псевдоджипом сравниваем.
Хотяяя. если брать дастер на переднем моно, то почему б и нет.
Орлик только видел. В живую не щупал/сидел/катался. Поэтому скажу слегка однобоко.
Сиденья - вполне комфортно для 4-х. для 5-ти уже не очень. Но в Орлике 7!! месть. Дастер сливает.
Отделка - Орлик не щупал. Дастер тот же дешевый деревянный логан. Нагоняет тоску своей простотой и местами убогостью.
Клиренс - тут уж орлик сливает. еще бы комфортный универсал VS типоджип.
Проходимость - у дастера нет полноценной пониженной. Только очень короткая 1-я. Трогаться можно сразу со 2-й, только приноровиться чутка. За + к проходимости короткие свесы. У Орла они больше (особенно перед).
Теперь по первым и явным минусам дастера: Необходимо уплотнение подкапотного (в любой комплектации), иначе после первой же поездки все будет аки в авгиевых. В усилителе бампера скапливается весьма много воды - зимой может печально вылезти. Практически по всем "труднодоступным местам" в которых рекламируют дастер я легко проеду на своем симболе, и думаю что не составить больших трудов на Орлике.
Ну и цена конечно же.Все таки, за практически одну и туже цену, чаша весов: бОльший просвет и аля джип VS семейное приятное(снаружи и внутри) комфортное авто с куда меньшей прожорливостью

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
sas написал(а):
Оставшись без внедорожника, я более внимательно отнесся к своему Орландо. Да и снегу навалило, как все знают.
Так вот я теперь более впечатлен и его клиренсом и вездеходными качествами. Там где внедорожники позастревали, или долго намыливали всеми четырьмя колесами, мой Орландо прошел и маневрировал без проблем.
Сказки для непосвященных. Реальность намного суровее...

Сверху