Я решил продать свой (это у меня третья машина, еще есть Нексия и Орландо) СангЙенг Муссо Спортс, и прошелся посмотреть, что вместо него можно купить...но так, что бы и жене можно было ездить.
Посмотрел и Дастер, в Мэждере.
В первую очередь впечатлила цена. Не мнее 700 тыр. Учитывая, что я Орландо за 805 тыр купил, и что ожидал цену в 400, то цена меня потрясла.
Второе, что потрясло, это усиленная реклама и комплектации на переднем приводе. Вообще непонятно, зачем такая машина нужна. Тогда уж седан можно брать, и дешевле, и комфортнее...не говоря уж об Орландо
Третье потрясение - с 4WD нет ...автомата.
Поговорил с соседом по дому (он Дастер купил, и машины стояли рядом, и время было побалакать). У него, на мой взгляд, тоже малость ощущение опупения. Вроде бы купил машину подешевле (все равно в кредит брал) , поступившись тем, тем и тем... А получилось, что по цене примерно такой же, что и машины гораздо выше классом и с большими возможностями.
Оставшись без внедорожника, я более внимательно отнесся к своему Орландо. Да и снегу навалило, как все знают.
Так вот я теперь более впечатлен и его клиренсом и вездеходными качествами. Там где внедорожники позастревали, или долго намыливали всеми четырьмя колесами, мой Орландо прошел и маневрировал без проблем.
То есть особого значения клиренс того же Дастера и не имеет.